Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
Город и горожане

Хайдар ГАЛЯУТДИНОВ: «Любой челнинец может внести предложение в Городской Совет»

В течение 2009-го года местный парламент провел семь сессий Городского Совета, на которых депутаты рассмотрели 99 вопросов. Народными избранниками в различные инстанции было отправлено 100 депутатских запросов. Итоги работы Горсовета за год подводит заместитель главы муниципального образования, депутат Горсовета Хайдар Галяутдинов.

— Хайдар Фаварисович, как вы оцениваете работу депутатов Городского Совета в 2009-м году?
— На последней сессии Горсовета мэр города Ильдар Халиков однозначно сказал, что у нас очень сильный Городской Со¬вет. На заседаниях постоянных комиссий депутаты всесторонне обсуждают вопросы, которые выносятся на сессию. Высокий уровень дискуссионности при подготовке решений позволяет принимать выверенные решения. Не вызывает нареканий организационная форма нашей работы — мы четко проводим сессии и заседания Президиума Горсовета. Между сессиями идет плановая работа всех профильных постоянных комиссий. Причем ни одно заседание не проводится за закрытыми дверьми — мы открыты для средств массовой информации, которые оперативно и объективно информируют избирате¬лей о деятельности депутатского корпуса.

— Чем из сделанного за год вы больше всего гордитесь?
— Самое серьезное достиже¬ние в том, что мы обеспечили нормативно-правовую базу деятельности муниципального образования. При изменении нормативно-правовой базы России и Татарстана мы корректируем Устав города и другие документы, чтобы они не противоречили российскому и республиканскому законодательству. Гордимся тем, что на сегодняшний день ни один депутат не отозван избирателями. Значит, избиратели не ошиблись в выборе. Не могу высказать ни одного нарекания в адрес депутатов — ни один не нарушил депутатскую этику, все участвуют в работе постоянных комиссий и сессий Горсовета. В течение последних двух лет мы с аппаратом Мэра занимались воссозданием истории развития представительного органа Набережных Челнов. Сегодня документально доказано, что первая организационная сессия Набережночелнинского Горсовета состоялась 26 мая 1921 года, значит, этот день является днем рождения представительного органа города. Осенью 2010 года пройдут новые выборы, избиратели будут решать, кто достоин быть их представителем в Горсовете на очередные пять лет, чтобы решать поставленные перед нами задачи. А они — нелегкие, особенно в связи с нестабильной финансовой и экономической ситуацией, которая отражается на недостаточности бюджетного финансирования. На последней сессии мы утвердили программу социально-экономического развития города и бюджет на 2010 год. Теперь все силы будем направлять на то, чтобы контролировать их исполнение и способствовать более рациональному использованию каждой копейки бюджетных денег. В 2010 году мы не закрыли ни одну социальную программу. К примеру, традиционно будем оказывать помощь социально незащищенным слоям населения. Несмотря на финансовые сложности, не отменили бесплатную перевозку в сады-огороды для льготников. Челны первыми включили в бюджет этот пункт еще пятнадцать лет назад. Сейчас эта программа действует только в двух городах РТ. Также в 2010 году продолжим выделение средств на жилье детям-сиротам. Мы не можем допустить, чтобы они оказались на улице, поэтому держим этот вопрос на контроле. Все социальные вопросы находятся на контроле депутатского корпуса города.

— Какие нерешенные проблемы из 2009 года перешли в 2010 год?
— К сожалению, некоторые проблемы из-за ограниченности в финансах остаются из года в год. К примеру, одна из проблем — продолжение Московского проспекта и вывод его на улицу Низаметдинова. Реализация этого проекта позволит разгрузить единственный транспортный узел, соединяющий старую и новую части города. Пока, чтобы разгрузить Набережночелнинский проспект, принято решение развивать электротранспорт и проложить трамвайные пути по проспекту Мира до поселка ГЭС. Новая трамвайная ветка позволит снять часть автобусных маршрутов с Набережночелнинского проспекта, за счет чего дорога освободится для частных машин, оздоровит экологию прилегающих к проспекту жилых микрорайонов. Перенаправить транспортный поток на автодорогу № 1 позволит и строительство новых дорог в Замелекесье, которые свяжут поселки ГЭС и ЗЯБ.

— Часто депутаты для решения вопросов создают рабочие группы. Насколько эффективен этот метод работы?
— Бывает, что одна постоянная профильная комиссия не может с ходу на сво-ем заседании решить какой-нибудь вопрос, тогда мы создаем временную рабочую депутатскую группу, куда входят представители почти всех постоянных комиссий. Это позволяет глубже изучить возникшую проблему и, в результате, найти пути ее решения. Этот метод очень эффективен. К примеру, мы около года держали на контроле вопрос перепланировки части площадей общежития 23/11 блок «Б». Благодаря этому, его жители смогли приобрести квартиры с правом приватизации. Этот метод работы депутатов был предложен нами, и сегодня многими муниципальными образованиями взят на вооружение. Надеюсь, что в будущем в челнинском депутатском корпусе эта добрая традиция будет продолжена.

— Какие планы у Горсовета на 2010 год?
— На сегодняшний день все постоянные комиссии составили рабочие планы, с учетом которых и составляется план работы Горсовета на год. Он обычно утверждается на первом засе¬дании очередного года. План — не догма. Если жизнь подсказывает, мы меняем тот или иной вопрос. Любые общественные объединения, коллективы, предприятия, организации могут вносить предложения в Городской Совет. И, если мы посчитаем, что этот вопрос остался вне плана нашей работы, то достойные предложения вносим и обсуждаем на сессии Горсовета и принимаем соответствующие решения. Это естественная и демократичная форма участия челнинцев в управленческой деятельности, поскольку в Конституциях РФ и РТ написано, что власть исходит от народа.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама