Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Музей истории и боевой славы автомобильных войск поменял прописку

Накануне Дня Победы в здании Набережночелнинской автошколы РОСТО (ДОСАФ) РТ состоится торжественное открытие музея истории и боевой славы автомобильных войск. Этот музей хорошо знаком челнинцам. Раньше он находился в новом городе по адресу: 1/04, откуда его «попросили» в 2008 году. Сейчас музей по инициативе администрации автошколы и горкома ДОСАФ переехал на улицу Низаметдинова, дом 26.

Восстановить экспозицию руководство автошколы доверило майору в отставке, писателю и краеведу Мансуру Сафину и заместителю автошколы по учебно-производственной работе Евгению Аникину. На сегодняшний день коллекция раритетов подготовлена к приёму посетителей. Музей неофициально уже открыт, и экспозицию посещают студенты, школьники и курсанты, чтобы увидеть подлинные вещи военных лет: командирский легковой автомобиль «ГАЗ-67 Б», станковый пулемёт «Максим», автоматы ППШ, ППД, АКМ-74, винтовку Мосина, обмундирование российских солдат, боевые награды, знаки отличия Советской Армии, знаки воинской доблести и многое другое. Самый ценный экспонат — грузовой автомобиль «ГАЗ–АА» (полуторка) — организаторы после ремонта планируют поставить у входа в автошколу.

К сожалению, во время скитаний музея по складам и хранилищам некоторые экспонаты были утеряны. Нет многих документов, шинели, отсутствуют военные формы образца 40-х годов, кубки,  грамоты… Возможно, где-то они пылятся, потому что не было главного — акта передачи.

Но сейчас в музей стекаются новые раритеты, которые приносят челнинцы. Сотрудники  планируют регулярно обновлять экспозицию, готовить передвижные и временные выставки.

 Восьмого апреля в город приезжает с инспекцией заместитель председателя Центрального Совета ДОСАФ РФ генерал С.Чинённый. В его планах посещение музея истории и боевой славы автомобильных войск. Интерес к музею со стороны Центрального Совета ДОСАФ возник ещё и потому, что в последние годы в стране не уделялось должного внимания патриотическому воспитанию молодёжи. Его организаторы надеются   восполнить упущенный пробел в воспитании любви к Отечеству и Вооруженным Силам на примере отцов и дедов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    11
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос