Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Недостроенная церковь в 27-м комплексе сгорела из-за грозового разряда

В минувший понедельник, 28 июня, вечером в городе начался долгожданный дождь. Но грозовые раскаты после длительной жары обернулись бедой. Молния ударила в недостроенное здание православного храма Рождества Христова в 27-м комплексе. Деревянное здание спасти не удалось.

Огонь мгновенно охватил бревенчатое здание высотой 25 метров. Площадь горения составила 480 квадратных метров. К месту пожара очень быстро сбежались люди. Глядя на то, как на глазах исчезает храм, многие плакали.

Спустя четыре минуты, к месту пожара первым прибыл дежурный караул ПЧ-54. Всего в тушении было задействовано восемь автоцистерн, две автолестницы, рукавный автомобиль. Пожар, начавшийся в 18.05, был потушен через час.

Деревянные ярусы храма, строительство которого на 85 процентов уже было завершено, сгорели дотла, остался лишь первый каменный этаж. Удалось сохранить и часовню по соседству, где прихожане будут нести службу.

Строящийся храм не был застрахован, и сейчас сумма ущерба устанавливается. Как выяснилось при посещении места происшествия руководителем Исполкома города Василем Шайхразиевым, в здании не было громоотвода и специальной пропитки стройматериалов. Руководитель Исполкома выразил сожаление:
— Летняя гроза ударила по церкви, которая была украшением нашего города. Теперь придется строить ее заново.

Планы по восстановлению церкви подтвердил и протоиерей Олег Богданов:
— Не могу поверить, что уже нет одной из самых красивых церквей не только в нашем городе, но и в России. К сожалению, ничего не удалось спасти — даже икону Александра Невского. О произошедшем я доложил Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию, который попросил не унывать и благословил на строительство на этом же месте теперь уже каменной церкви. Я уже встречался с архитекторами и представителями генподрядной организации ООО «Камгэсгражданстрой», и в ходе разговора мы обсудили план дальнейших действий.

Олег Богданов также отметил, что во вторник на место пожара пришли представители разных национальностей — и взрослые, и дети, чтобы помочь разобрать пепелище.
— Мне позвонил находившийся в Казани по делам Альфас хазрат и, выразив сочувствие, пожелал, чтобы мы построили еще более красивую церковь, — сказал он.
Кстати, храм Рождества Христова в 27-м комплексе строился в течение пяти лет на пожертвования прихожан.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?