Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Что сделать с окнами, чтобы ребенок из них не выпал

Страшная трагедия, произошедшая на прошлой неделе, когда из окна 16-го этажа выпал шестилетний малыш, заставила многих родителей задуматься, как обезопасить своих детей в обычной городской квартире.

 

Владелец фирмы по установке окон Роберт Валлиулин считает, что есть только два действенных метода для современных пластиковых конструкций.

 

Во-первых, это окна, где имеется ручка с ключом. То есть они закрываются на ключ, и ребенок, даже при большом желании, не сможет их открыть.

 

Во-вторых, применяется усиленная москитная сетка, сделанная из алюминия, усиленная алюминиевой перемычкой, а проще говоря, металлической рейкой, посередине.

 

В интернете предлагают и третий способ – установить решетку из прозрачного и прочного поликарбоната. Как пояснил Роберт Валлиулин, в Татарстане такие никто не изготавливает, поэтому особенно беспокойным родителям ее придется заказать через интернет, но удовольствие будет не из дешевых – за квадратный метр попросят около 7000 рублей. 
 

Наибольшее любопытство   в квартире у малышей  вызывают  электророзетки, и, чтобы уберечь свою семью от беды, следует позаботиться о заглушках на них. В новых квартирах  эти точки сделаны уже по евростандарту – они сразу идут с заглушками.  

 

Современные родители могут  в качестве профилактических мер установить датчики на газовую плиту: при утечке газа они  автоматически  отключат его подачу.  

 

Как рассказал Денис Бессмертных, заместитель  начальника  МЧС ЗПСО № 6 при МЧС РТ, спасателям нередко приходится выручать маленьких детей. Они оказываются заложниками поведения взрослых, которые «на минутку» выходят из квартиры вынести мусор или покурить.  В это время от  сквозняка дверь захлопывается. 

 

"Выходя из квартиры,   всегда берите с собой ключи и телефон", – советует  профессионал.  

 

А вот уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рекомендует следовать правилу "вытянутой руки", а так же реально оценивать опасности, которые подстерегают детей: иногда лучше перестраховаться, чем потом жалеть о несделанном. 

 

"Ребенок должен быть в зоне внимания взрослого человека.То есть малыш всегда  должен находиться на расстоянии вытянутой руки от взрослого — той руки, которая будет подана в случае, когда ребенку угрожает реальная опасность», - сказал Удачина.  
 

 

Только цифры

 

С начала  года в КДМЦ Набережных Челнов с травмами обратилось 11 377 детей. У 20 процентов из них  – бытовые травмы. В основном это ушибы, ожоги,  растяжения.

 

фото на превью с сайта pixabay.com
 

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 июля 2019 - 15:37
    Олег
    Очень удобно тросовой ограничитель, и окно приоткрыто, и никто не упадет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама