Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Парк «Гренада» обустраивают строители, увлеченные экстремальными видами спорта (+видео)

В конце ноября строители должны завершить реконструкцию парка «Гренада» - знакового места для Набережных Челнов.

 

В 70-е годы на танцплощадку «Гренады» и в летний кинотеатр приходили первостроители города и КАМАЗа, в парке проводили первые общегородские праздники. В наше время территория приобрела спортивную направленность: в парке расположены стадион, бассейн, футбольные поля, частная спортшкола. Вернуть гармонию  общественному пространству и сделать из него зону отдыха и для молодежи, и для пожилых людей  должен проект, который  разработала и воплощает специализированная московская компания Legato. Строительные работы подходят к концу, благоустройство же продолжат в следующем году, поэтому пока трудно оценить, что получится из парка «Гренада» в конечном итоге. «Челнинские известия» попросили рассказать об этом Дениса Яппарова, челнинца, который трудится в команде московских профессионалов, и может оценить  происходящее на стройплощадке.  И вот почему…

 

Полжизни со скейтом

 

Денису  Яппарову – 31 год, полжизни он не расстается со скейтом. Увлечение пришло в 10 классе, тогда он начал выделывать первые трюки. Как вспоминает Денис, в то время не было не только нормальной площадки для занятий, но даже интернета, через который можно было бы общаться с увлеченными единомышленниками из других городов. Катались  там, где находили ровную асфальтированную  поверхность.  Это не помешало одержимым молодым людям с 2005 года постоянно участвовать в соревнованиях различного уровня.     

 

В 2013 году на «Гренаде» оборудовали  экстрим-парк.  У скейтбордистов и  паркурщиков  появилась, наконец, возможность полноценно заниматься. Тогда специалисты собирали  конструкции из готовых комплектующих по чертежам,  но все-таки, считает спортсмен, перила  поставили  неправильно, и они быстро сломались. В любом случае,  пять лет  объект активно эксплуатировался, пока все элементы окончательно не развалились. И вот в 2019 году началась новая история «Гренады».

 

Уникальный проект

 

Когда в парке развернулась стройка,  у Дениса появилось  желание внести свою лепту в это дело. Он  обратился к застройщику по поводу трудоустройства и …ему не отказали.  Да, челнинец с высшим гуманитарным образованием уже имел опыт строительства, но в том, что его приняли на эту работу, не последнюю роль сыграло его увлечение скейтбордингом. В этой команде, по словам Дениса, многие увлекаются экстремальными видами спорта.  И это фишка компании Legato - навыки,  знания спортсменов очень пригождаются  на практике.

 

- В Legato  все увлекаются чем-то экстремальным, поэтому у них есть четкое понимание того, что они делают в парке «Гренада». Поэтому я чувствую себя в своей команде. На стройке я занимаюсь сваркой, вяжу арматурную сетку, делаю каркас оборудования, -рассказал о своей работе  Денис. - У нас лучший в России проект, он уникальный. Осваиваются очень большие площади.  Кроме скейтпарка  запланирован  памп-трек, которого до этого не было, чаши для катания роллеров и скейтеров и пр. Компания профессионально подходит к работам, соблюдая все технологии, нормы  и правила, - считает челнинец.  

Строители уже закончили обустройство памп-трека, теперь работают  в скейт-парке.  Он кстати, будет в два раза больше по площади, чем был. 

 

- Стритбольная зона имеет все составляющие,  чтобы  выполнять «дорожку» из трюков: когда делаешь один трюк за другим, это круто смотрится. Пока строил парк, продумывал, какие трюки смогу тут поставить, - не удержался от эмоций  спортсмен. Единственное, о чем сожалеет скейтбордист, над площадкой нет навесов.

 

Продолжение следует…

 

Теперь у молодежи появится  профессиональная площадка  для занятий экстремальными видами спорта.  Причем, там есть место как для начинающих спортстменов, так и для профессионалов. Возможно, благодаря «Гренаде» в Челнах появятся и свои олимпийцы, ведь с 2020 года скейтбординг включен в олимпийскую программу. 

 

Ну а Денис  Яппаров планирует поехать с коллегами в Казань, где весной следующего  года начнется строительство скейтпарка под мостом Миллениум.  И кто знает, может потом он отправился в другой город, ведь господдержка таким проектам оказывается по всей стране. 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 27 ноября 2019 - 11:51
    Добрый
    Пару хребтов сломают и закроют, как в 50 комплексе когда то.
  • 28 ноября 2019 - 06:01
    @
    Казанцы молодцы, правильное место для такого сооружения нашли, а наши продолжают уничтожать остатки парка
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама