Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
Культура

Юрий СИМОНОВ: «Поклонники классической музыки поцелованы Богом»

Первый концерт программы фестиваля классической музыки «Gloria», посвященный пятилетию Органного зала, прошел с аншлагом — и это неудивительно, ведь к нам в город впервые приехал Академический оркестр Московской филармонии. После концерта художественный руководитель оркестра, народный артист СССР Юрий Симонов ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции.


— Юрий Иванович, публика была в восторге. А вы как оцениваете прошедший концерт?
— Во-первых, нам очень понравился зал! Мы, музыканты, оцениваем его не по дорогостоящему оформлению, а по акустике, по звучанию. Перед концертом более двух с половиной часов репетировали. И, знаете, все это время мы перестраивали не только инструменты, но и свои привычки, рефлексы, потому что в других залах нашим музыкантам приходится «выжимать» из инструмента звук, а здесь потребовалось, чтобы звук был естественным. Я вас поздравляю от всей души с таким замечательным залом! Будет возможность, с удовольствием еще раз приедем.
Публика у вас очень горячая и дисциплинированная. Если говорить откровенно, понимание классической музыки доступно только для элиты, и не надо этого стесняться. Поэтому те, кто ходит на концерты классической музыки, необычны — они поцелованы Богом. Их число невелико, всего один-два процента. Здорово, что в вашем городе так много слушателей стремятся познать классическую музыку.
— Профессию дирижера обычно называют профессией второй половины жизни. А у вас получилось счастливое исключение: вы очень рано — в 12 лет — встали за дирижерский пульт. Откуда такое увлечение? Ведь вы из семьи оперных певцов.
— (Улыбается). Началось все с игры. Я начал «дирижировать» в три года. Мы тогда жили в Саратове, было голодное военное время. Я брал куклу, еще одну заимствовал у соседской девочки, подставлял к ним и тряпичную — это был мой оркестр — и «дирижировал» карандашиком. Все взрослые смеялись, но получилось, что потом это вылилось в профессию. Я всем родителям советую вовремя понять, что интересует ребенка и стараться растить культурного человека.
— Дирижер, стоящий за пультом, — это...
— Это и контроль над оркестром, и эмоции, которые должна передавать музыка. Обязательно контроль, нельзя вести поезд с закрытыми глазами, хотя и рельсы есть. А мало ли что впереди? Жесты дирижера, как мимика актера, имеют свой эмоциональный посыл. Если мне нужна лирическая струя, я применяю один прием. Если нужен трагизм — другой. И все же техника — лишь ключ, которым открывается дверь в искусство. Без эмоций он не работает.
— Сегодня солировал выдающийся скрипач Виктор Третьяков. Вы давно с ним дружите?
— Давно. Он сейчас живет в Германии, я — в Венгрии, а встречаемся мы чаще всего в Москве. И каждая встреча — большая радость. Витя — гениальный скрипач.
— Почему вы выбрали именно Венгрию?
— Так сложилась жизнь. Меня в Будапеште любят, я тридцать лет сотрудничал с Будапештским театром и поставил всего Вагнера. Поэтому я купил там квартиру. Вообще, Венгрия для меня — лучшая страна, где соединились и культура, и темперамент. Но вот языка я не знаю — его очень трудно изучить.
— Какая у вас есть мечта?
— Я хочу играть только то, что мне нравится. Хочу сыграть девять симфоний Бетховена или шесть симфоний Чайковского так, как никто до этого не исполнял. Задача очень трудная: сказать легко, сделать трудно. Пока Бог дает мне жить, стараюсь карабкаться и идти к мечте.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама