Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Укротительница строптивого теперь – блондинка

Ни один фестиваль мусульманского кино в Казани не обходится без приезда западных звезд. На этот раз к нам приехала итальянская актриса Орнелла Мути, больше всего известная российскому зрителю по фильму «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано.

«Никогда в жизни не была пьяной»

Организаторы нынешнего фестиваля до последнего держали в секрете имя зарубежной звезды, которая почтит его своим присутствием. О том, что это будет Мути, стало известно буквально за несколько дней.

Во время пресс– конференции с прекрасной итальянкой (в свои 56 она выглядит по– прежнему великолепно, правда, немного непривычно, так как перекрасилась в блондинку) я в который раз поймал себя на мысли, что западные звезды выгодно отличаются от российских. Они более открыты и отзывчивы, с удовольствием и без всякого гонора отвечают на вопросы журналистов. Жаль только, что во время разговора Орнелла так и не продемонстрировала нам красоту своих зеленых глаз, закрыв их темными очками.

–  Мне приходится постоянно ухаживать за фигурой и кожей, поэтому я исключила из своего рациона всё, что может плохо повлиять на здоровье, –  ответила актриса на традиционный вопрос «Как вам удается так хорошо выглядеть?». –  Я считаю, что все болезни оттого, что ты ведешь неправильный образ жизни, поэтому стараюсь следить за собой. Вопреки расхожему мнению, что итальянцы не могут жить без вина, я абсолютно не употребляю алкоголь. Я выбрала этот путь не по религиозным соображениям, мне просто хочется хорошо выглядеть. К тому же мне не нравится состояние опьянения, никогда в жизни я не была пьяной.

Актриса приехала в Казань со своим возлюбленным миллионером Фабрисом Керерве. Его бизнес –  ювелирные украшения, и Фабрис помог Орнелле выпустить свою ювелирную коллекцию, –  проект оказался успешным. Отношения с пластическим хирургом Стефано Пикколо звезда порвала три года назад, прожив с ним 10 лет. До этого у актрисы было два официальных брака, она –  мать троих детей.

–  Когда я была беременна третьим ребенком, мне предложили хорошую роль в Голливуде. Я отказалась и нисколько об этом не жалею, потому что даже блистательная работа не сможет заменить счастья от общения с ребенком. Я, возможно, завела бы еще детей, потому что ребенок –  это всегда плод любви. Но у меня уже есть две дочки и сын, и не очень хочется, чтобы семья превращалась в футбольную команду.


Русская по маме

Как выяснилось, у Орнеллы –  русские корни по материнской линии. Бабушка у нее была из Санкт-Петербурга, а дед –  настоящий казак. На вопрос вашего корреспондента, чувствует ли она зов крови, кинодива ответила:

–  В последние семь лет я часто бываю в России. И когда говорю маме, что собираюсь в вашу страну, она всегда радуется тому, что я не забываю свои корни. В детстве меня угощали пасхальными куличами, мама рассказывала, как в детстве ее водили в баню и заставляли умывать лицо снегом. Так что я чувствую себя немного русской, в Россию меня тянет, перед каждой поездкой чувствую трепет. Папа у меня неаполитанец, человек совсем другой культуры.

Видимо, благодаря своим корням звезда очень быстро научилась выговаривать на русском «Казань» и «Татарстан». Она с удовольствием прогулялась по Кремлю, с интересом фотографируя достопримечательности.

–  Я очень люблю открывать для себя новые места, –  призналась Орнелла. –  Когда приехала в Казань, почувствовала, что здешняя культура находится для меня как бы в тумане. Но чем больше тут нахожусь, тем больше туман рассеивается.

По словам Мути, она очень любит бывать на международных кинофестивалях, а на Каннском за ней даже закреплен статус постоянного почетного гостя.

–  Каждый подобный фестиваль является важным культурным событием, потому что здесь можно увидеть фильмы, которые в широком прокате не показывают. Не потому, что они слабы с художественной точки зрения, скорее, наоборот, они рассказывают о сложных проблемах, поэтому не всегда интересны широкому зрителю. Но именно такие картины раскрывают культурные традиции тех стран, где мы не всегда можем побывать. А ваш фестиваль мусульманского кино проводится в то время, когда в мусульманских странах происходят очень крутые изменения. И это добавляет ему важности.


Олег ПЛАТОНОВ,
«Татар-информ».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
  • 19 сентября 2020
    Врач рассказала об ошибках в питании современных детей
    Все больше детей сталкиваются с проблемой лишнего веса, каждый третий ребенок страдает от гастрита.
    2
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама