Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Красивая и смелая все кастинги прошла

В Казани начались съемки полнометражного художественного фильма «Сокровища озера Кабан». Напомним, что главную роль в нем исполнит участник «Евровидения-2011» Алексей Воробьев. Накануне стало известно, кто станет его возлюбленной по фильму. Это ведущая телеканала «Эфир» Эльвира Ибрагимова. Едва успев познакомиться с партнершей, Воробьев уже дал ее молодому человеку повод для ревности…

Съемки проходят в центре Казани и будут продолжаться до тех пор, пока позволят погодные условия. Сам Воробьев, исполняющий роль гламурного московского журналиста Кирилла, заглянул в столицу Татарстана всего на 2 дня, после этого отправился по делам в Штаты. Зимой съемки с участием Воробьева продолжатся в Москве в павильоне, а в мае-июне съемочная группа вернется в Казань – на озере Кабан развернутся финальные сцены повествования, включающие погони и взрывы.

Как выяснилось, за роль возлюбленной Кирилла Гульнары боролось без малого 700 девушек.

 

– Причем на кастинг приходили не только татарочки, но и узбечки, казашки и даже одна барышня из Удмуртии, – рассказывает продюсер картины Андрей Николаев. – Но нам нужна была такая исполнительница, которая не только могла бы своей красотой подчеркнуть местный колорит, но и свободно владела русским, татарским и английским языками. У Эльвиры Ибрагимовой всё это есть.

 

По словам самой Эльвиры, у нее уже есть опыт съемок в фильмах, причем под руководством голливудского режиссера Руперта Уэйнрайта. Правда, это были не художественные, а презентационные картины. Первой работой для нее стала съемка в ролике о Казани для оценочной комиссии FISU. Затем телезвезда снялась в фильме о Татарстане, который 30 августа презентовали гостям республики. Там Эльвира на английском языке повествует о наших достижениях.

 

– Когда я узнала, что в Казани будут снимать «Сокровища озера Кабан», сразу решила отправить свое резюме и фото, – рассказывает Ибрагимова. – Но когда мне позвонили и пригласили на кастинг, я отправлялась в командировку на летнюю Универсиаду в китайский Шэньчжэнь. Меня заверили, что я смогу пройти кастинг даже после того, как официально отбор уже закончится. И я после 10-часового перелета сразу же рванула на пробы. Несмотря на усталость, сумела понравиться режиссеру.

 

Эльвире на кастинге предложили описать, какой она видит героиню – обычную казанскую девушку, и описанный ею образ понравился режиссеру Дмитрию Коробкину. По мнению Эльвиры, героиня должна быть достаточно волевой, сильной и смелой.

 

– Когда меня утвердили на роль, многие сетовали, что у меня нет актерского образования. Но дело в том, что я и журналист не профессиональный, – признается телеведущая. По профессии я педагог, закончила факультет иностранных языков Татарского гуманитарного педагогического университета. Знаю английский и турецкий языки.

Сначала подрабатывала на различных мероприятиях переводчицей, а когда училась на третьем курсе, то решила попробовать себя на телевидении. Пришла к Дмитрию Второву на ВГТРК помогать делать «Парламентские вести», да так и осталась в профессии.

Став телеведущей, Ибрагимова полгода брала уроки актерского мастерства. Теперь этот навык ей здорово пригодится.

 

Очевидцы, присутствовавшие при первой встрече двух главных героев «Сокровищ», рассказывают, что Алексей Воробьев сразу же поинтересовался, есть ли у Эльвиры молодой человек. Услышав утвердительный ответ, певец пообещал: «У него могут возникнуть большие проблемы, вы мне понравились»…

 

– Алексей мне показался веселым и добрым парнем. Но, видимо, женское внимание его избаловало. Ждет, что любая девушка сама упадет к его ногам, – прокомментировала заявление заезжей поп-звезды гордая казанская красавица.

 

Зато на работе Ибрагимовой пообещали, что никаких проблем из-за съемок в картине у нее не будет – отпустят в административный отпуск. Тем более коллеги уже привыкли к ее работе «на стороне» во благо имиджа республики.

 

На роль героя второго плана, который по сюжету картины станет соперником Кирилла-Воробьева в борьбе за сердце Гульнары (какое же кино без любовного треугольника?) выбран Байбулат Батуллин, студент казанского хореографического училища. Претендентов на эту мужскую роль было не так уж и много. Продюсер шутливо объясняет это тем, что среди казанских парней гораздо меньше поклонников Алексея Воробьева, нежели среди девушек.

 

Олег ПЛАТОНОВ, «Татар-информ».

Фото Юрия ДАНИЛОВА.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    15
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    29
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0