Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Красивая и смелая все кастинги прошла

В Казани начались съемки полнометражного художественного фильма «Сокровища озера Кабан». Напомним, что главную роль в нем исполнит участник «Евровидения-2011» Алексей Воробьев. Накануне стало известно, кто станет его возлюбленной по фильму. Это ведущая телеканала «Эфир» Эльвира Ибрагимова. Едва успев познакомиться с партнершей, Воробьев уже дал ее молодому человеку повод для ревности…

Съемки проходят в центре Казани и будут продолжаться до тех пор, пока позволят погодные условия. Сам Воробьев, исполняющий роль гламурного московского журналиста Кирилла, заглянул в столицу Татарстана всего на 2 дня, после этого отправился по делам в Штаты. Зимой съемки с участием Воробьева продолжатся в Москве в павильоне, а в мае-июне съемочная группа вернется в Казань – на озере Кабан развернутся финальные сцены повествования, включающие погони и взрывы.

Как выяснилось, за роль возлюбленной Кирилла Гульнары боролось без малого 700 девушек.

 

– Причем на кастинг приходили не только татарочки, но и узбечки, казашки и даже одна барышня из Удмуртии, – рассказывает продюсер картины Андрей Николаев. – Но нам нужна была такая исполнительница, которая не только могла бы своей красотой подчеркнуть местный колорит, но и свободно владела русским, татарским и английским языками. У Эльвиры Ибрагимовой всё это есть.

 

По словам самой Эльвиры, у нее уже есть опыт съемок в фильмах, причем под руководством голливудского режиссера Руперта Уэйнрайта. Правда, это были не художественные, а презентационные картины. Первой работой для нее стала съемка в ролике о Казани для оценочной комиссии FISU. Затем телезвезда снялась в фильме о Татарстане, который 30 августа презентовали гостям республики. Там Эльвира на английском языке повествует о наших достижениях.

 

– Когда я узнала, что в Казани будут снимать «Сокровища озера Кабан», сразу решила отправить свое резюме и фото, – рассказывает Ибрагимова. – Но когда мне позвонили и пригласили на кастинг, я отправлялась в командировку на летнюю Универсиаду в китайский Шэньчжэнь. Меня заверили, что я смогу пройти кастинг даже после того, как официально отбор уже закончится. И я после 10-часового перелета сразу же рванула на пробы. Несмотря на усталость, сумела понравиться режиссеру.

 

Эльвире на кастинге предложили описать, какой она видит героиню – обычную казанскую девушку, и описанный ею образ понравился режиссеру Дмитрию Коробкину. По мнению Эльвиры, героиня должна быть достаточно волевой, сильной и смелой.

 

– Когда меня утвердили на роль, многие сетовали, что у меня нет актерского образования. Но дело в том, что я и журналист не профессиональный, – признается телеведущая. По профессии я педагог, закончила факультет иностранных языков Татарского гуманитарного педагогического университета. Знаю английский и турецкий языки.

Сначала подрабатывала на различных мероприятиях переводчицей, а когда училась на третьем курсе, то решила попробовать себя на телевидении. Пришла к Дмитрию Второву на ВГТРК помогать делать «Парламентские вести», да так и осталась в профессии.

Став телеведущей, Ибрагимова полгода брала уроки актерского мастерства. Теперь этот навык ей здорово пригодится.

 

Очевидцы, присутствовавшие при первой встрече двух главных героев «Сокровищ», рассказывают, что Алексей Воробьев сразу же поинтересовался, есть ли у Эльвиры молодой человек. Услышав утвердительный ответ, певец пообещал: «У него могут возникнуть большие проблемы, вы мне понравились»…

 

– Алексей мне показался веселым и добрым парнем. Но, видимо, женское внимание его избаловало. Ждет, что любая девушка сама упадет к его ногам, – прокомментировала заявление заезжей поп-звезды гордая казанская красавица.

 

Зато на работе Ибрагимовой пообещали, что никаких проблем из-за съемок в картине у нее не будет – отпустят в административный отпуск. Тем более коллеги уже привыкли к ее работе «на стороне» во благо имиджа республики.

 

На роль героя второго плана, который по сюжету картины станет соперником Кирилла-Воробьева в борьбе за сердце Гульнары (какое же кино без любовного треугольника?) выбран Байбулат Батуллин, студент казанского хореографического училища. Претендентов на эту мужскую роль было не так уж и много. Продюсер шутливо объясняет это тем, что среди казанских парней гораздо меньше поклонников Алексея Воробьева, нежели среди девушек.

 

Олег ПЛАТОНОВ, «Татар-информ».

Фото Юрия ДАНИЛОВА.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама