Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
Культура

Что почитать: новинки с книжной ярмарки

В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 

1. Тим Скоренко. «Изобретено в СССР» (12+)


Из названия понятно, что это книга рассказывает об изобретениях, сделанных с 1917 по 1991 год в нашей стране. Автор пытается абсолютно беспристрастно подойти к этому вопросу, поэтому многих читателей удивит, что некоторые изобретения СССР не принадлежат нашим соотечественникам, ложное представление о них было сформировано советской пропагандой. С другой стороны, наши ученые придумали вещи, которые казались многим западными новинками. Например, кислородный коктейль – в 60-х годах ХХ века его изобрел академик Н. Сиротинин. Он использовал кислородную пену для профилактики преждевременнго старения, и кислородные установки располагались только в закрытых правительственных и военных санаториях.    


2. Тим Скоренко. «Эверест» (16+)


Это роман в жанре мистической фантастики, но основанный на реальных событиях. В нем рассказывается об одной из первых реальных экспедиций на эту вершину. Она оказалась неудачной, все ее участники погибли, были найдены только тела этих людей. Тим Скоренко, изучив документы, придумал и описал свою версию событий. Центральным персонажем романа стал Джорж Мэллори, который пытался подняться на Эверест в 1924 году. Автор рассматривает обстоятельства, предшествующие его восхождению, его любовные отношения, научные открытия. 


3. Мария Степанова. «Памяти памяти» (16+)


«Памяти памяти» – это художественный роман, основанный на жизни конкретной семьи. Это осмысление истории ХХ века через жизнь нескольких поколений семьи автора – Марии Степановой. Роман о памяти, о ностальгии, о реконструкции воспоминаний, поэтому он не претендует на объективность изложения исторических фактов или видения жизни страны.  Книга стала бестселлером и нравится очень разным людям. Очевидно, что она органично вписалась в ностальгический запрос современной публики. 


4. Джозеф Конрад. «Личное дело» (16+)


Имя писателя Джозефа Конрада известно российским читателям еще с советских времен, тогда его приключенческие книги издавались миллионными тиражами. «Личное дело» – это сборник ранее не изданных рассказов. 


На первый взгляд перед нами истории о морских приключениях, но они только при беглом взгляде напоминают произведения Джека Лондона. На самом деле 


Джозеф Конрад рассказывает читателям об одиночестве человека в этом огромном мире. Такой посыл понятен, ведь Джозеф Конрад, ставший классиком английской литературы, является эмигрантом первой волны. Его семья перебралась из Российской империи в Европу в 1924 году. До 19 лет он не говорил по-английски, но освоил этот язык так, что сумел стать выдающимся писателем.  
5. Жан-Филипп Арру- Виньон. «Омлет с сахаром» (0+)


Это доброе и веселое чтение для всей семьи. И хотя кажется, что в целом она написана для младших школьников, смеяться над ее коллизиями взрослые будут не меньше своих детей. В ней рассказывается о приключениях многодетной французской семьи, где растет шестеро сыновей. Причем действие происходит в 60-е годы ХХ века,  что дает приятный налет европейского винтажа, и это совсем не мешает современному читателю. «Омлет с сахаром» – это сборник рассказов, которые можно читать каждый вечер вслух. 
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама