Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Культура

Набережночелнинский театр кукол поставит восемь спектаклей к новому сезону

Подготовку планируют начать с 1 июля

Театр кукол Набережных Челнов наряду с творческими коллективами других городов РТ получил в этом году финансовую поддержку по федеральной программе «Культура малой родины». Около 10 миллионов рублей потратят на покупку автобуса, свето- и звукового оборудования и постановку пяти спектаклей к новому творческому сезону 2020-2021 годов.

 

«По этой программе запланированы новогодний спектакль «Умка», «Заколдованный лес» по татарским сказкам, «Конек-Горбунок», «Пойди туда, не знаю куда» по мотивам русских сказок, по Достоевскому «Кроткая». Кроме того, у нас есть свои премьерные постановки «Два веселых гуся», «Три медведя», «Федорино горе», - рассказала «Челнинским известиям» директор культурного учреждения Зухра Митрофанова. – С 1 июля актеры (будем надеяться, что к этому времени будут послабления ограничительных мер из-за пандемии коронавируса) выйдут из отпуска и начнется подготовительный процесс: закупка материалов, изготовление декораций, кукол. И только потом – репетиции».

 

Труппа продолжит работать в прежнем составе.

 

«Мы бы приняли новых актеров, если бы они пришли, вакантные места есть.  К сожалению, в театр кукол как-то выпускники театральных учебных заведений неактивно идут. И не все актеры могут работать с куклой», - пояснила руководитель. – Но, надеемся, что, когда будет новое здание, люди придут».

 

Напомним, что театр кукол переедет в здание в 4-м комплексе, которое освободит коллектив татарского драмтеатра. Однако кукольники планируют сменить адрес по ряду причин не раньше, чем в январе 2021 года.

 

«Помещения и сцена там под нас не приспособлены. Цеха у нас большие, потому что идет совместная работа бутафоров, сразу несколько человек должны быть рядом: один лепит, другой клеит, третий красит. В здании татарского драмтеатра не так устроено, там кабинеты.  Надо еще думать, как будем организовывать работу в новых условиях», -   пояснила Зухра Митрофанова. 

 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама