Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Здание театра «Мастеровые» в Челнах могут построить на площади Азатлык

Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель исполкома Ринат Абдуллин

Власти города присматривают территории под строительство нового здания  русского драмтеатра «Мастеровые». 

 

«На проспекте Чулман готовая территория есть, а может быть, на площади Азатлык его построим. Приведем землю в порядок и посмотрим, участок же тоже здесь зарезервирован для театра. Все будет зависеть от финансирования и от того, какой проект мы сделаем», - ответил на вопрос «Челнинских известий» руководитель исполкома Ринат Абдуллин. 

 

Не исключил сити-менеджер и возможность переселения труппы русского драмтеатра в 19 микрорайон нового города. Накануне вечером градостроительный совет рассмотрел и одобрил проект планировки  общегородского центра, который представил архитектор Александр Дембич. Среди объектов, которые автор проекта предлагает построить на этой территории, есть и театральный комплекс. Он состоит из трех зданий.

 

«Театральный комплекс стал бы значимым культурным объектом здесь. В малое здание мог бы переехать детский театр. Кто займет два крупных здания - это уже по усмотрению администрации и горожан, - прокомментировал Александр Дембич. - Объектами такого уровня у нас ни один город не обеспечен: ни Нижнекамск, ни Менделеевск, ни Челны, ни Елабуга, которые входят в Камскую агломерацию. Поэтому такой комплекс нужен. Это один из знаковых объектов, который должен быть построен в Татарстане в ближайшие годы».

 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки.

 

Проект театрального комплекса в 19 микрорайоне


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 7 февраля 2018 в 09:18
    567
    больше на круизный лайнер похоже, чем на театр... и где парковки?)
  • 7 февраля 2018 в 09:32
    Челнинец
    !9 комплекс подходит для постройки театра. Иначе горожане не дождутся когда этот пустырь будет застроен полностью. Магазины и рестораны там не нужны а вот театру там самое место.
  • 7 февраля 2018 в 09:59
    гость
    Кто о чем, а вшивый о бане.
  • 7 февраля 2018 в 10:22
    лена
    парковок нет
  • 7 февраля 2018 в 10:29
    Шульга
    Рядом с театром мастеровые, расположить татарский драматический театр. Такое расположение театров будут способствовать взаимному культурному обмену населения.
  • 7 февраля 2018 в 11:42
    Николай
    А я удмурт, и прошу рядом с театром "Мастеровые" предусмотреть место для удмуртского театра.
  • 7 февраля 2018 в 12:04
    Ы
    Если сделать там парковку ? Просто парковку с забором , то люди будут благодарны всегда, а имя этого героя навсегда останется в памяти народа. И будут его люди помнить, рассказывать о нем детям и поминать добрыми словами. А если сделать театр , то сначала все обхаят в инете, потом на градсовете, и еще всю жизнь будут недовольные и непонимающие "высокий и тонкий авторский замысел" здания.
  • 7 февраля 2018 в 12:15
    ДББЛ
    По планам, по застройке центра города, верю только Петрушину.. Остальные - мимо проходили... у каждого своя корысть
  • 7 февраля 2018 в 13:03
    житель Ижевска
    В центре Ижевска имеется замечательный удмуртский театр. Николай, приезжай, родной! Кстати, расположен рядом с русским театром
  • 7 февраля 2018 в 13:47
    Жительница Челнов
    Лучше бы здание мэрии в человеческий вид привели. Люди с других городов приезжают и поражаются, что за катакомбы в современном городе...
  • 7 февраля 2018 в 15:11
    Алексей
    По моему это чушь, ставить театр на центральной площади.
  • 7 февраля 2018 в 17:32
    Я пенсионер
    Здание мэрии трогать ненадо пусть они там варятся. А вот с автостанцией что то надо делать. Неужели мэру не стыдно за автовокзал. И в добавок к этой статье. Такое ощущение , что наш архитектор закончил какойто Тукаевский колледж. Везде где бы не строились дома о парковках и не думает.
  • 7 февраля 2018 в 20:26
    ***
    Когда-то, очень давно, в центре собирались татарский театр построить. Где он? Кому в голову пришло "Колизей" отдать под театр? У черта на куличках. Позор городским властям!!!
  • 8 февраля 2018 в 17:39
    ***007
    ....Зачем театр у чорта на куличках.... Колодец, для театра очень неплохой вариант. Огромная парковка. Легко доехать любым транспортом. Хороший берёзовый парк. Зачем всё тащить в центр.
  • 9 февраля 2018 в 14:29
    ОЛя
    чем плох колизей? добираться можно любым транспортом, есть парковка, парк, людям есть прогуляться. Чего вы все в центр тащите? Когда в мэрии концерты, машинам не проехать. Я живу в 16 ксе, вы не представляете что там творится в праздники. Скорая не смогла проехать. Оставьте вы эту площадь в покое. И так один бетон. Деревья в 17 к-се вырубили, дак хоть здесь посадите. Людям где погулять? От жары не спрятаться.
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    2
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    9
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17912
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос