Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Английскому у челнинских педагогов обучаются даже жители США

Сегодня все более популярным становится обучение языкам через Интернет по программе «Skype».

За рубежом обучение через Интернет используется уже давно. К примеру, в Японии и Корее каждое третье занятие с преподавателем английского языка проходит по Skype. У нас в стране этот формат тоже находит все больше сторонников, потому что преимуществ у него много.

– Во-первых, не надо тратить время на дорогу, во-вторых, легко составить свой график занятий,– приводит аргументы Азат Ахтямов, администратор online школы  «Live-Language». – Можно заниматься в любое время суток, даже поздно вечером или рано утром, а также не прерывать занятия в  командировке или на отдыхе. В-третьих, Skype обеспечивает прямой доступ к преподавателям-носителям языка других стран.

Обучение по Skype обходится дешевле, чем занятия с репетитором. Если в Интернете цена индивидуальных уроков начинается от 300 рублей, то на курсах в Челнах – от 400 рублей.

Как правило, возраст виртуальных учеников – от 18 до 40 лет.  Это связано с тем, что они – самые активные пользователи Интернета.  Одним иностранный нужен для сдачи международных экзаменов или ЕГЭ, другим – для работы, третьи пополняют багаж знаний перед туристической поездкой.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга специально ищут репетиторов в провинции и занимаются через Skype, потому что подобные услуги в крупных городах стоят очень дорого. Более того – челнинские преподаватели обучают иностранным языкам даже людей, живущих за границей. Так, одна из местных педагогов дает уроки по Skype пожилому россиянину, который переехал в США к сыну. Ему комфортнее, а главное дешевле, изучать английский с соотечественницей.

Обычно оплата за учебу производится через электронный кошелек или терминал. Первое пробное занятие, как правило, предоставляется бесплатно. На нем  определяется уровень владения языком, а также намечается программа и время уроков.

– Занятия по Skype проводятся индивидуально, поэтому их содержание зависит исключительно от потребностей ученика, –  уточняет Юрий Кондратьев, менеджер Logos school. – Больше всего востребован английский язык для устного общения. В этом случае обучение проводится с упором на развитие разговорных навыков, понимания речи на слух.

–  Лучше, если преподаватель на начальной ступени изучения языка будет русскоговорящий, так как ученику на родном языке необходимо объяснять грамматические правила, порядок построения слов в предложении,   – говорит Лилия Закирова, репетитор иностранных языков, практикующая занятия по Skype. – А для ступени выше среднего можно заниматься уже у носителя языка, беседуя с ним на различные темы.

Кстати, заниматься с носителем языка при вашем сносном английском можно будет уже бесплатно – в Интернете легко найти англичан и американцев, желающих на досуге поболтать с россиянами.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос