Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Большинство челнинцев рады тому, что в школах ограничат использование телефонов

Министерство просвещения России предложило ограничить использование мобильных телефонов в школах.

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец поддержала идею ограничить использование мобильных телефонов в школах. Она считает, что частое пользование гаджетами негативно сказывается на здоровье детей и их успеваемости.
Школам рекомендуется предусмотреть места хранения для мобильных телефонов учеников на время проведения уроков, согласовать возможность связи родителей с детьми на случай необходимости или экстренной ситуации. «Челнинские известия» узнали мнение по этому поводу челнинских родителей. 

 

Резеда Шмелева, руководитель общественной организации «Родительский контроль»:

 

- Я уже около трех лет пытаюсь донести до руководства школ, что использование гаджетов, к которым относятся личные телефоны, неприемлемо во время учебного процесса. Во-первых, они отвлекают от учебы, во-вторых, дети элементарно не усваивают знания на уроках. Я, как представитель общественности, категорически против использования телефонов на уроках. Можно, например, на вахте установить ячейки, куда бы ученики сдавали телефоны, а после уроков забирали их. Если мы хотим воспитать  здоровую и образованную молодежь, министерству образования РТ, нужно прислушаться к мнению минстерства просещения России. По нашим исследованиям, телефоны действительно мешают учебному процессу. Плюсов использования телефона на уроках не вижу. Со своим сыном я проводила беседу, чтобы он не использовал телефон на уроках, и знаю, что он прислушался. 

 

Фирдуса Аюпова, директор лицея-интерната №84 им. Гали Акыша:

 

- Пока полностью ограничить использование телефонов мы не можем, это личное имущество детей, и без согласия родителей мы не имеем права их изымать. Но есть практика, когда, имея согласие родителей, в школах забирают телефоны на весь день. В гимназии №2 в одном классе практиковали ограничение гаджетов на весь день по инициативе учителя, потому что дети списывали и постоянно отвлекались.Я же считаю, что лучше этот вопрос решать через воспитание, объяснение, что телефон не игрушка, его нужно использовать с умом. То есть, необходимо поменять отношение к телефонам, а не отнимать их у детей и запрещать, ведь запретный плод сладок: дети начнут носить два телефона и доставать второй незаметно. 

 

Павел Данилов, психолог:

 

- Вижу в этом только плюсы, так как телефоны — это отвлекающий фактор, даже взрослому человеку он мешает сосредоточиться. К тому же большое количество одновременно включенных телефонов в одном помещении создает электромагнитный фон на частотах совсем не полезных для организма и  мозга. Главное, чтобы ребенок понимал, почему ему что-то запрещается, то есть запрет должен быть понятным и логичным, иначе это вызовет только дополнительное напряжение и злость на источник запрета.

 

Венера Иванова, организатор праздников, многодетная мать:

 

-У меня четверо детей, трое из них ходят в школу, старшая дочь - в колледж. Поэтому, я вижу только в плюсы в ограничении телефонов на уроках. Считаю, что гаджеты можно давать только на переменах, но и то не на всех, потому что дети должны общаться, отвлекаться, а не замыкаться каждый в своем телефоне. 
 

Поделиться:
Комментарии (7)
  • 20 августа 2019 - 13:10
    ого
    родители дураки, ждали решения сверху, не понимали, телефоны вредят учебе. и вообще - у детей должны быть только простые кнопочные телефоны без доступа в интернет. во Франции даже закон приняли о запрете телефонов в школах
  • 20 августа 2019 - 14:56
    Лето
    Интересно, а школы готовы взять на себя ответственность за сохранность телефонов? Мне кажется, что школам это не надо, тем более некоторые телефоны дорогие.
  • 20 августа 2019 - 15:15
    Шариковая ручка была запатентована в США в 1888 году. Нам разрешили писать шариковой ручкой только в старших классах в 1969 году Начальная школа должна была продолжать писать перьевой ручкой. Зимой на уроках дети грели руками чернильницы с замёрзшими чернилами. По жизни запрещаете всё новое детям, а в числе вечно отстающих в развитии стран всё наше государство со всем народом. Зачем?
  • 20 августа 2019 - 16:22
    гость
    сейчас классно - дал телефон. он там сидит тихо тыркает. никому не мешает. "Пока зло не созреет, глупец считает его подобным мёду."
  • 20 августа 2019 - 22:22
    123
    Не представляю,как эти рекомендации по ограничению телефонов можно использовать в школе. Кто будет отвечать за сохранность?
  • 22 августа 2019 - 06:55
    Вера Юрьевна
    Вот бы министерству просвещения запретили запрещать и ограничивать. Есть 10 заповедей во всех вероисповеданиях, их разумно придерживаться, остальное можно. Я учитель, стаж 39 лет. Если мне не нужны на уроке сотовые, прошу каждого положить их на мой стол (в один слой естественно), поскольку это делают все, то напоминать забирать после звонка не надо. Часто использую их в "мирных" целях.Не рада!
  • 22 августа 2019 - 09:36
    Вера Юрьевна, Вы из числа настоящих учителей - их, как выяснилось, всего 10%. Остальные 90% боятся, что о них, о том, какие они "учителя", узнает Интернет, поэтому требуют запретить учащимся пользоваться гаджетами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 ноября 2019 - 16:44
    В Челнах строят термальный комплекс
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 ноября 2019 - 08:30
    Челны курортные
    К примеру, Тарловку называли «Кавказом на Каме»
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама