Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Новую школу в челнинском микрорайоне Замелекесье сдадут 1 августа

Одних лишь первых классов там будет 11!

Строители  возводят объект высокими темпами. На начало июня выполнено 70 процентов работ. Для подрядной организации "Евростиль" это уже третья новая  школа за последние три года. К тому же  проект  нового образовательного учреждения  в жилом микрорайоне Замелекесье один в один похож на  тот, что реализован  в прошлом году в 36-м микрорайоне. Строители  работают по знакомой схеме - строят, как они говорят, «с закрытыми глазами». И даже мэр города Наиль Магдеев, который сегодня побывал на стройплощадке, легко ориентировался в здании,  хотя там еще голые стены и идет отделка.

 

«Это столовая, какой она будет, мы можем себе представить, видели в 41-й школе, - сказал Наиль Магдеев, показывая журналистам помещения.  – Поднимаешься на второй этаж, направо – библиотека». 

 

Мэр остался доволен тем, как работает "Евростиль". Школа станет ярким пятном в микрорайоне.

 

Наиль Магдеев  остался доволен темпами строительных работ:
"Евростиль" опережает графики

 

«Думаю, компания "Евростиль" сделает ее такой же красивой, доброй, притягательной для детей и родителей, как в 36-м микрорайоне, - выразил надежду Наиль Магдеев. - Они умеют строить, молодцы».Вместе с тем, Наиль Магдеев подчеркнул, что в Замелекесье нужны и другие объекты: «Новый микрорайон, его нужно обустраивать, создавать социальную сферу. Нужен спортивно-оздоровительный комплекс, например. Мы  думаем, что в ближайшие годы будем рассматривать и этот проект. Замелекесье не может служить только общежитием при городе, это должен быть  полнокровный микрорайон Челнов с торговыми, развлекательными, учебными заведениями».

 

Трехэтажное здание школы уже практически готово, ведутся отделочные работы

 

Но школа, конечно, была первоочередной задачей. Кстати, начало ее строительства тут же повлияло на стоимость квадратного метра жилья в этом микрорайоне – она подросла, так как повысился спрос на квартиры.

 

Как рассказал директор учебного заведения Азат Галиев, в новой школе будет 26 начальных классов, из них первых - 11. Принимать учеников в этом учебном году планируют только до 7 класса. В результате учащихся  2-4 классов уже не придется возить автобусами в школы №№ 4, 6, 8 поселка ЗЯБ. Педколлектив  образовательного учреждения  наполовину уже сформирован.  Этот процесс идет, ежедневно проходит до 10  собеседований с учителями. 99 процентов преподавателей живут здесь же, в Замелекесье.  

 

Совпадение чисел: новую школу № 39 возглавит 39-летний директор Азат Галиев

 

 «Школа будет физико-математического, инженерного направления. Мы провели опрос в интернете среди родителей - половина хотели, чтобы дети занимались робототехникой», - пояснил директор. 
«1 сентября в этом здании прозвенит первый звонок. Следующий на очереди – 65-й микрорайон. Земельный участок есть, сейчас с Татинвестгражданпроектом ведем работу по привязке  новой школы.

 

 Будет такой же проект на 1224  учащихся», - пояснил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 5 июня 2018 - 18:42
    Дмитрий
    Давно пора делать заезд для машин родителей, подвозящих детей в школу - как это, например, сделано в американских школах.
  • 6 июня 2018 - 08:03
    Местный
    Зачем заезд для родителей? 99 % родителей будут из Замелекесья, пешком дойдут))
  • 6 июня 2018 - 08:32
    спасибо за школу!С нетерпением ждем ее запуска.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос