Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мировой кризис добавил работы судьям

В городском суде стали рассматривать все больше гражданских дел и меньше уголовных. Специалисты считают, что такая ситуация напрямую связана с последствиями финансового кризиса.

Как сообщил вчера на пресс-конференции федеральный судья Айрат Идрисов, с начала 2010 года городским судом рассмотрено 934 уголовных дела. На тот же период 2008 года было 1054 дела, 2009-го — 1001. Несмотря на уменьшение количества дел, работа судей остается напряженной. Судебных заседаний проводится не меньше, поскольку дела поступают объемные, многотомные. Некоторые из них рассматриваются целый год.

Каждый четвертый из осужденных получил наказание за кражу или незаконные действия с наркотическими средствами — в основном это продажа «спайса». За грабеж, мошенничество, разбой, хулиганство сроки лишения свободы получили около трети осужденных. В половине случаев нарушители закона получили реальное лишение свободы.

Наибольшее количество административных дел (60 процентов), как и прежде, связаны с нарушением ПДД. Кроме того, рассмотрено 5660 гражданских дел (в 2008-м — 3830, в 2009-м — 4619). Количество дел, связанных с семейно-брачными отношениями, выросло на 41 процент, с трудовыми отношениями (о взыскании зарплат, восстановлении на работе и так далее) — на 56 процентов, взыскании сумм по договору займа (в основном это иски банков к гражданам по просроченным кредитам) — на 47 процентов. То есть мировой финансовый кризис добавил работы судьям.

Также Айрат Идрисов отметил, что в последнее время наметилась тенденция увеличения поступления дел так называемой коррупционной направленности. Вынесен обвинительный приговор в отношении работника военкомата, обещавшего одному из челнинцев освобождение от призыва на воинскую службу за 120 тысяч рублей. Один из врачей БСМП недавно был признан виновным за оформление больничного листа за определенную сумму и так далее.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама