Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Вместо милиции полиция?

В конце прошлой недели Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Новый закон «О полиции» предложен для всеобщего обсуждения (проект его опубликован на сайте http://zakonoproekt2010.ru). Наша газета поинтересовалась, что думают об этом переименовании челнинцы.

Марина Шулаева, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Института экономики, управления и права:
— Думаю, реформы в правоохранительной системе необходимы, однако вряд ли смена вывески принесет большой эффект, если за этим не последует качественное изменение в организации работы правоохранительной системы.
Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Термин «полиция» вызывает у меня негативные ассоциации. В годы Великой Отечественной войны так называли формирования, которые служили фашистам. Я сам прослужил в милиции почти тридцать лет. Пришел в правоохранительные органы по призванию и работал на совесть. Считаю, что наша милиция ничем себя не скомпрометировала, а если сегодня в работе ведомства есть какие-то проблемы, то это — проблемы общества. Поэтому, думаю, что вместо переименования лучше требовательнее относиться к сотрудникам правоохранительных органов и строже контролировать их работу. Кроме того, необходимо повысить их материально-техническое обеспечение, социальную защищенность, заработную плату и пенсию. В этом случае действующий работник милиции не будет искать левых заработков и участвовать в каких-либо коммерческих проектах, дабы не чувствовать себя нищим и обездоленным, находясь на заслуженном отдыхе.
Айдар Беляев, директор департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— С уважением отношусь к людям в погонах, ведь у них очень тяжелая служба. И не вижу никакого смысла в изменении названия с «милиции» на «полицию». Тем более, что это дополнительные расходы — сколько денег потребуется, чтобы из всех документов убрать слово «милиция». Но раз так решили, значит, к этому нужно относиться с пониманием.
Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-перспектива»:
— Я за то, чтобы оставить название «милиция», мы к нему уже привыкли. Мы часто говорим: «Моя милиция меня бережет». Как вы себе представляете, что люди будут говорить: «Моя полиция меня бережет»? Так же не бывает, правильно? Народную поговорку просто так не изменишь. Пусть будет полиция нравов, налоговая полиция, а милиция должна остаться милицией. Это название звучит роднее. Пусть порой ее называют плохой, но все равно, какой бы она ни была, если не дай Бог что-то случится, мы же бежим в милицию. Если бы переименование в полицию решило бы все проблемы, я был бы «за», но этого же не случится.
Раис Гимадиев, генеральный директор ЗАО «ПАК-Инвест»:
— Я не считаю правильным переименование милиции в полицию. За годы существования в нашей стране милиции ее сотрудниками ведь сделано очень много хорошего. Я считаю, нужно сохранить весь тот положительный опыт, который был наработан за эти десятилетия. Из-за того что мы переименуем милиционеров в полицейских, их менталитет не изменится. В первую очередь, нужно создать нормальные условия для их работы, а потом уже требовать результаты.
Сергей Шеретов, исполнительный директор производственной фирмы «ВиАЗ», подполковник милиции в отставке:
— Я, конечно, как бывший заместитель начальника челнинской ГИБДД, держу руку на пульсе событий, но не настолько, чтобы давать оценку переименованию милиции в полицию. Для этого надо полностью владеть информацией, знать, что за этим переименованием последует. Народная поговорка гласит: хоть горшком назови, только в печь не сади. Если это повлечет за собой хорошую социальную защищенность сотрудников правоохранительных органов, достойную заработную плату, такую, чтобы ни у кого не возникало желания брать взятки, а чтобы люди держались за свою работу, то одно дело.
Как полицейский живет за рубежом? У него есть дом, который ему предоставила служба, автомобиль, который он может содержать на свою зарплату, и он не думает о том, что бы где-то урвать, чтобы купить что-то необходимое. А если это очередная популистская мера... Одно и то же можно назвать по-разному, но если не будет коренных изменений, если сотрудники будут работать в тех же условиях, лучших результатов они не смогут добиться. Однозначно могу сказать только одно: я абсолютно не согласен с 20-процентным сокращением штатов милиции. Это просто абсурд.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос