Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Вместо милиции полиция?

В конце прошлой недели Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Новый закон «О полиции» предложен для всеобщего обсуждения (проект его опубликован на сайте http://zakonoproekt2010.ru). Наша газета поинтересовалась, что думают об этом переименовании челнинцы.

Марина Шулаева, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Института экономики, управления и права:
— Думаю, реформы в правоохранительной системе необходимы, однако вряд ли смена вывески принесет большой эффект, если за этим не последует качественное изменение в организации работы правоохранительной системы.
Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Термин «полиция» вызывает у меня негативные ассоциации. В годы Великой Отечественной войны так называли формирования, которые служили фашистам. Я сам прослужил в милиции почти тридцать лет. Пришел в правоохранительные органы по призванию и работал на совесть. Считаю, что наша милиция ничем себя не скомпрометировала, а если сегодня в работе ведомства есть какие-то проблемы, то это — проблемы общества. Поэтому, думаю, что вместо переименования лучше требовательнее относиться к сотрудникам правоохранительных органов и строже контролировать их работу. Кроме того, необходимо повысить их материально-техническое обеспечение, социальную защищенность, заработную плату и пенсию. В этом случае действующий работник милиции не будет искать левых заработков и участвовать в каких-либо коммерческих проектах, дабы не чувствовать себя нищим и обездоленным, находясь на заслуженном отдыхе.
Айдар Беляев, директор департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— С уважением отношусь к людям в погонах, ведь у них очень тяжелая служба. И не вижу никакого смысла в изменении названия с «милиции» на «полицию». Тем более, что это дополнительные расходы — сколько денег потребуется, чтобы из всех документов убрать слово «милиция». Но раз так решили, значит, к этому нужно относиться с пониманием.
Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-перспектива»:
— Я за то, чтобы оставить название «милиция», мы к нему уже привыкли. Мы часто говорим: «Моя милиция меня бережет». Как вы себе представляете, что люди будут говорить: «Моя полиция меня бережет»? Так же не бывает, правильно? Народную поговорку просто так не изменишь. Пусть будет полиция нравов, налоговая полиция, а милиция должна остаться милицией. Это название звучит роднее. Пусть порой ее называют плохой, но все равно, какой бы она ни была, если не дай Бог что-то случится, мы же бежим в милицию. Если бы переименование в полицию решило бы все проблемы, я был бы «за», но этого же не случится.
Раис Гимадиев, генеральный директор ЗАО «ПАК-Инвест»:
— Я не считаю правильным переименование милиции в полицию. За годы существования в нашей стране милиции ее сотрудниками ведь сделано очень много хорошего. Я считаю, нужно сохранить весь тот положительный опыт, который был наработан за эти десятилетия. Из-за того что мы переименуем милиционеров в полицейских, их менталитет не изменится. В первую очередь, нужно создать нормальные условия для их работы, а потом уже требовать результаты.
Сергей Шеретов, исполнительный директор производственной фирмы «ВиАЗ», подполковник милиции в отставке:
— Я, конечно, как бывший заместитель начальника челнинской ГИБДД, держу руку на пульсе событий, но не настолько, чтобы давать оценку переименованию милиции в полицию. Для этого надо полностью владеть информацией, знать, что за этим переименованием последует. Народная поговорка гласит: хоть горшком назови, только в печь не сади. Если это повлечет за собой хорошую социальную защищенность сотрудников правоохранительных органов, достойную заработную плату, такую, чтобы ни у кого не возникало желания брать взятки, а чтобы люди держались за свою работу, то одно дело.
Как полицейский живет за рубежом? У него есть дом, который ему предоставила служба, автомобиль, который он может содержать на свою зарплату, и он не думает о том, что бы где-то урвать, чтобы купить что-то необходимое. А если это очередная популистская мера... Одно и то же можно назвать по-разному, но если не будет коренных изменений, если сотрудники будут работать в тех же условиях, лучших результатов они не смогут добиться. Однозначно могу сказать только одно: я абсолютно не согласен с 20-процентным сокращением штатов милиции. Это просто абсурд.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?