Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Вместо милиции полиция?

В конце прошлой недели Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Новый закон «О полиции» предложен для всеобщего обсуждения (проект его опубликован на сайте http://zakonoproekt2010.ru). Наша газета поинтересовалась, что думают об этом переименовании челнинцы.

Марина Шулаева, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Института экономики, управления и права:
— Думаю, реформы в правоохранительной системе необходимы, однако вряд ли смена вывески принесет большой эффект, если за этим не последует качественное изменение в организации работы правоохранительной системы.
Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Термин «полиция» вызывает у меня негативные ассоциации. В годы Великой Отечественной войны так называли формирования, которые служили фашистам. Я сам прослужил в милиции почти тридцать лет. Пришел в правоохранительные органы по призванию и работал на совесть. Считаю, что наша милиция ничем себя не скомпрометировала, а если сегодня в работе ведомства есть какие-то проблемы, то это — проблемы общества. Поэтому, думаю, что вместо переименования лучше требовательнее относиться к сотрудникам правоохранительных органов и строже контролировать их работу. Кроме того, необходимо повысить их материально-техническое обеспечение, социальную защищенность, заработную плату и пенсию. В этом случае действующий работник милиции не будет искать левых заработков и участвовать в каких-либо коммерческих проектах, дабы не чувствовать себя нищим и обездоленным, находясь на заслуженном отдыхе.
Айдар Беляев, директор департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— С уважением отношусь к людям в погонах, ведь у них очень тяжелая служба. И не вижу никакого смысла в изменении названия с «милиции» на «полицию». Тем более, что это дополнительные расходы — сколько денег потребуется, чтобы из всех документов убрать слово «милиция». Но раз так решили, значит, к этому нужно относиться с пониманием.
Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-перспектива»:
— Я за то, чтобы оставить название «милиция», мы к нему уже привыкли. Мы часто говорим: «Моя милиция меня бережет». Как вы себе представляете, что люди будут говорить: «Моя полиция меня бережет»? Так же не бывает, правильно? Народную поговорку просто так не изменишь. Пусть будет полиция нравов, налоговая полиция, а милиция должна остаться милицией. Это название звучит роднее. Пусть порой ее называют плохой, но все равно, какой бы она ни была, если не дай Бог что-то случится, мы же бежим в милицию. Если бы переименование в полицию решило бы все проблемы, я был бы «за», но этого же не случится.
Раис Гимадиев, генеральный директор ЗАО «ПАК-Инвест»:
— Я не считаю правильным переименование милиции в полицию. За годы существования в нашей стране милиции ее сотрудниками ведь сделано очень много хорошего. Я считаю, нужно сохранить весь тот положительный опыт, который был наработан за эти десятилетия. Из-за того что мы переименуем милиционеров в полицейских, их менталитет не изменится. В первую очередь, нужно создать нормальные условия для их работы, а потом уже требовать результаты.
Сергей Шеретов, исполнительный директор производственной фирмы «ВиАЗ», подполковник милиции в отставке:
— Я, конечно, как бывший заместитель начальника челнинской ГИБДД, держу руку на пульсе событий, но не настолько, чтобы давать оценку переименованию милиции в полицию. Для этого надо полностью владеть информацией, знать, что за этим переименованием последует. Народная поговорка гласит: хоть горшком назови, только в печь не сади. Если это повлечет за собой хорошую социальную защищенность сотрудников правоохранительных органов, достойную заработную плату, такую, чтобы ни у кого не возникало желания брать взятки, а чтобы люди держались за свою работу, то одно дело.
Как полицейский живет за рубежом? У него есть дом, который ему предоставила служба, автомобиль, который он может содержать на свою зарплату, и он не думает о том, что бы где-то урвать, чтобы купить что-то необходимое. А если это очередная популистская мера... Одно и то же можно назвать по-разному, но если не будет коренных изменений, если сотрудники будут работать в тех же условиях, лучших результатов они не смогут добиться. Однозначно могу сказать только одно: я абсолютно не согласен с 20-процентным сокращением штатов милиции. Это просто абсурд.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?