Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 12 ноября 2018 - 23:27
    Для Лесик
    Уверен, что информация по отчетам МЧС. В отчете должны отразить работоспобность отделов, т.е. трата (слив?) бензина, стоимость выезда, зарплаты и бонусы персоналу и т.д. Поэтому не стоит удивляться подобной информации. Инстина, как говорится, только от очевидцев, а не бюрократов.
    При пожаре в Набережных Челнах сгорел мужчина
  • 12 ноября 2018 - 23:38
    Местный
    Такое вредительство показывает только степень ненависти вредителя. Незаконно. Несоразмерно. Поймать вредителя необходимо, важно, наказать по закону. Было время недавно за неосторожное слово, за мелкое правонарушение власть давала несоразмерно содеянному сроки 8-10 лет.
    Припаркованный у подъезда дома автомобиль облили краской [+фото]
  • 12 ноября 2018 - 23:40
    010010110001
    Скоро каждую молекулу теплоносителя будут отражать в квитанции.
    В счетах-квитанциях за ЖКУ появились изменения
  • 12 ноября 2018 - 23:50
    Местный
    Мошенничество в автосервисах сейчас стало нормой практически у всех. Словно мошенничество перестало быть уголовно наказуемым деянием. Видимо привлекают к уголовной ответственности только за крупное разовое мошенничество. В автосервисе мошенничество правоохранители относят к мелкому преступлению. Ошибочно кстати. Разводят на деньги в автосервисе практически каждого клиента - систематически и ежедневно. В итоге тоже выходит крупное мошенничество. Однако никому до этого дела нет. Массовых жалоб от людей потому-что нет. Автосервисы к тому же не привлекают к ответственности за некачественный ремонт, который привел к дтп. Работа автосервисов не лицензируется сейчас. Свободные времена.
    В автосервисе клиента из Башкирии пытались обмануть на 60 тысяч рублей
  • 13 ноября 2018 - 00:08
    Степан Григорьевич
    Только так и надо поступать с охамевшими ВОДЯТЛАМИ !!!
    Припаркованный у подъезда дома автомобиль облили краской [+фото]
  • 13 ноября 2018 - 00:20
    Смотрящий
    Конечно же это "чудо " автопрома пользовалось успехом! У нищебродов и пенсионеров.
    Что сделало камазовскую «Окушку» такой популярной
  • 13 ноября 2018 - 01:27
    Тимур
    Развод лохотрон я сам заказал видеорегистратор с двумя камерами а пришло г.... Но пустышка якобы из нижнего Новгорода так что это кидалово не верьте только в магазине покупайте
    Припаркованный у подъезда дома автомобиль облили краской [+фото]
  • 13 ноября 2018 - 02:54
    Супер.
    Разделили, и вроде ничего в суммах не измениться. Почему жа тогда сразу перерасчет с добавлением за предыдущий месяц? Да и октябрьский рассходы за те же кубы с повышением? А вот на сачет ТЭЦа совершенно верно. В советский период, когда только все начиналось, всем твердили, что в Челнах тепло и гор. вода будет стоить дешевле, т.к. это вторичное применение. Именно, использование тепла выделяемого при охлаждении турбин. Только теперь про это уже стараются молчать и комменты удалять.
    В счетах-квитанциях за ЖКУ появились изменения
  • 13 ноября 2018 - 03:18
    12 ноября 2018 - 23:08
    Фокус не выпускают,выпускают тупую фиесту и экоспорт.
    Часть сотрудников челнинского Ford Sollers временно перевели в Елабугу
  • 13 ноября 2018 - 03:18
    Дмитрий
    Какое уничтожение или повреждение? Уверен, что как заводилась и ехала, так заведется и отъедет. Не нравится новый дизайн? Так ставь там, где таое имущество не мешает людям. Я вот свой холодильник по тротуарам не разбрасываю
    Припаркованный у подъезда дома автомобиль облили краской [+фото]
События и факты

Вместо милиции полиция?

В конце прошлой недели Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Новый закон «О полиции» предложен для всеобщего обсуждения (проект его опубликован на сайте http://zakonoproekt2010.ru). Наша газета поинтересовалась, что думают об этом переименовании челнинцы.

Марина Шулаева, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Института экономики, управления и права:
— Думаю, реформы в правоохранительной системе необходимы, однако вряд ли смена вывески принесет большой эффект, если за этим не последует качественное изменение в организации работы правоохранительной системы.
Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Термин «полиция» вызывает у меня негативные ассоциации. В годы Великой Отечественной войны так называли формирования, которые служили фашистам. Я сам прослужил в милиции почти тридцать лет. Пришел в правоохранительные органы по призванию и работал на совесть. Считаю, что наша милиция ничем себя не скомпрометировала, а если сегодня в работе ведомства есть какие-то проблемы, то это — проблемы общества. Поэтому, думаю, что вместо переименования лучше требовательнее относиться к сотрудникам правоохранительных органов и строже контролировать их работу. Кроме того, необходимо повысить их материально-техническое обеспечение, социальную защищенность, заработную плату и пенсию. В этом случае действующий работник милиции не будет искать левых заработков и участвовать в каких-либо коммерческих проектах, дабы не чувствовать себя нищим и обездоленным, находясь на заслуженном отдыхе.
Айдар Беляев, директор департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— С уважением отношусь к людям в погонах, ведь у них очень тяжелая служба. И не вижу никакого смысла в изменении названия с «милиции» на «полицию». Тем более, что это дополнительные расходы — сколько денег потребуется, чтобы из всех документов убрать слово «милиция». Но раз так решили, значит, к этому нужно относиться с пониманием.
Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-перспектива»:
— Я за то, чтобы оставить название «милиция», мы к нему уже привыкли. Мы часто говорим: «Моя милиция меня бережет». Как вы себе представляете, что люди будут говорить: «Моя полиция меня бережет»? Так же не бывает, правильно? Народную поговорку просто так не изменишь. Пусть будет полиция нравов, налоговая полиция, а милиция должна остаться милицией. Это название звучит роднее. Пусть порой ее называют плохой, но все равно, какой бы она ни была, если не дай Бог что-то случится, мы же бежим в милицию. Если бы переименование в полицию решило бы все проблемы, я был бы «за», но этого же не случится.
Раис Гимадиев, генеральный директор ЗАО «ПАК-Инвест»:
— Я не считаю правильным переименование милиции в полицию. За годы существования в нашей стране милиции ее сотрудниками ведь сделано очень много хорошего. Я считаю, нужно сохранить весь тот положительный опыт, который был наработан за эти десятилетия. Из-за того что мы переименуем милиционеров в полицейских, их менталитет не изменится. В первую очередь, нужно создать нормальные условия для их работы, а потом уже требовать результаты.
Сергей Шеретов, исполнительный директор производственной фирмы «ВиАЗ», подполковник милиции в отставке:
— Я, конечно, как бывший заместитель начальника челнинской ГИБДД, держу руку на пульсе событий, но не настолько, чтобы давать оценку переименованию милиции в полицию. Для этого надо полностью владеть информацией, знать, что за этим переименованием последует. Народная поговорка гласит: хоть горшком назови, только в печь не сади. Если это повлечет за собой хорошую социальную защищенность сотрудников правоохранительных органов, достойную заработную плату, такую, чтобы ни у кого не возникало желания брать взятки, а чтобы люди держались за свою работу, то одно дело.
Как полицейский живет за рубежом? У него есть дом, который ему предоставила служба, автомобиль, который он может содержать на свою зарплату, и он не думает о том, что бы где-то урвать, чтобы купить что-то необходимое. А если это очередная популистская мера... Одно и то же можно назвать по-разному, но если не будет коренных изменений, если сотрудники будут работать в тех же условиях, лучших результатов они не смогут добиться. Однозначно могу сказать только одно: я абсолютно не согласен с 20-процентным сокращением штатов милиции. Это просто абсурд.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 7 ноября 2018 - 08:00
    О сложном - простыми словами. Несколько советов о том, как уменьшить платежи по ипотеке
    Слово рефинансирование только кажется длинным и непонятным, на самом деле оно обозначает обычное перекредитование, которое может значительно облегчить жизнь человеку, взявшему кредит, особенно ипотечный.
    0
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос