Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Голландцы проинспектировали челнинскую стройку

Вчера в Набережных Челнах для делегации из Нидерландов устроили презентацию строящегося завода премиксов — кормовых добавок, используемых в птицеводстве и животноводстве.


Фото Рафката БИЛЬДАНОВА.

Здание завода премиксов, которое хорошо видно с дороги Челны — Мензелинск, выросло быстро. В марте этого года первый президент РТ Минтимер Шаймиев и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заложили в его фундамент капсулу, а сейчас здесь уже высится 52-метровая башня и большой корпус, где начинаются пусконаладочные работы.

Делегация из Нидерландов, в составе которой был и посол этой страны в России Рон Келлер, вместе с министром энергетики РТ Ильшатом Фардеевым приехала посмотреть, как распорядились в Татарстане голландскими инвестициями. Завод премиксов строит ведущий мировой производитель кормовых добавок голландская компания DSM Nutritional Products. Это ее первое детище в России. Общий объем инвестиций составил около 600 миллионов рублей.

Завод планировали сдать в еще более рекордные сроки — в августе, но строителям помешала летняя жара, которая не позволяла укладывать бетон по нужной технологии. Сейчас рабочие уже занимаются благоустройством территории, а администрация завода готовит пакет документов для его ввода в эксплуатацию и заверяет, что в начале 2011 года завод даст первую продукцию. Работать на нем будут всего 30 человек. Сейчас на предприятии идет набор штата.

При односменной работе завод будет выпускать 10 тысяч тонн премиксов в год. Потребителями кормовых добавок, изготовленных здесь, станут животноводческие и птицеводческие предприятия Татарстана и Приволжского федерального округа.

— Мы выбираем лучших партнеров. Завод строится здесь потому, что в Татарстане сельское хозяйство развивается интенсивно. К тому же в республике ясный, предсказуемый деловой климат, — заявил руководитель делегации, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим отношениям Министерства экономики Нидерландов Мартен ван ден Берг.

Кстати, Голландия с оборотом приблизительно в один миллиард долларов США в 2009 году стала четвертым по объему иностранным торговым партнером Республики Татарстан.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос