Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Муниципальная ипотека продолжает действовать

Муниципальная ипотека, стартовавшая в прошлом году, будет работать и в 2010-м. Администрация города и Жилищная инвестиционная компания продлили сроки соглашения о сотрудничестве. На сегодняшний день это единственный подобный проект в республике.

После того, как в июле прошлого года была инициирована эта программа по улучшению жилищных условий челнинцев, в жилищную инвестиционную компанию обратилось 1100 семей. За два месяца было продано 120 готовых квартир.
Теперь проект получает новое развитие. Для желающих приобрести жилье создается жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье». Собственно, нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по семейному положению, ни по месту жительства для вступления в него и накопления средств на будущую квартиру. Условия только финансовые. 70 процентов стоимости квартиры будущий собственник должен внести сразу, 30 процентов компания предлагает оплатить в рассрочку — в течение пяти лет под шесть процентов годовых. При этом, как пообещал генеральный директор компании Михаил Золотухин мэру города Ильдару Халикову, в этом году будет снята напряженность с одно-двухкомнатными квартирами. В срочном порядке, по его информации, перепроектируются дома, по которым уже имеется разрешение на строительство.
По мнению Ильдара Халикова, к этой программе должны подключиться не только граждане, но и предприятия. Они, с одной стороны, не несут никаких затрат, с другой, могут таким образом стимулировать закрепление молодых специалистов. В зачет аванса новой жилплощади может быть зачтена стоимость квартиры, в которой семья проживала ранее. ЖИК планирует в будущем запустить подобную схему рассрочки платежа в малоэтажном домостроении.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос