Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Малоэтажки идут в рост

Развитие малоэтажного жилищного строительства в Закамском регионе стало ведущей темой специализированной выставки «Строй-Экспо-Татарстан-2010», которая открылась в Челнах вчера. Участники экспозиции продемонстрировали свои технологические возможности по обустройству таких домов, а градостроители — будущие проекты малоэтажной застройки. Все они ждут реализации. Только в Набережных Челнах под застройку готовится шесть территорий.

Участие в выставке приняли предприятия из разных регионов страны. Позитивный настрой строителей разделил на открытии экспозиции мэр города Ильдар Халиков. В 2010 году, не сомневается он, будет наблюдаться рост объемов строительства жилья, поскольку в республике работают программы и социальной ипотеки, и капремонта, и строительства жилья для молодых семей.
Малоэтажная застройка также получит свое развитие. По информации представителя Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Юрия Аляшева, в республике в этом году есть намерения более половины запланированных объемов жилья построить по этой программе — это более миллиона квадратных метров. И в будущем увеличить долю малоэтажек до 70 процентов.
На семинаре-совещании, организованном в рамках выставки, челнинцы представили свои наработки по территориям, планируемым к застройке, представили новые проекты малоэтажных домов от эконом-класса до коттеджей повышенной комфортности. В ближайшее время, в частности, планируется строительство поселков Чаллы Яр и Грин-Лайн на берегу Камы, Яшьлек за одноименным проспектом и поселка на Орловском поле. В общей сложности освоение этих участков площадью 408 гектаров даст городу 482 тысячи квадратных метров жилья.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    0
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос