Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Врачебная и полицейская помощь пришла к жителям 36 и 37 микрорайонов

В субботу в доме 36/7/2 в торжественной обстановке с участием мэра города Василя Шайхразиева открылись офисы врачей общей практики для оказания первичной медицинской помощи детям и взрослым. А в доме 36/6/2 – опорный пункт милиции.

На создание этих объектов потрачено более 32 миллионов рублей из местного бюджета.


Офис для приема детей будет работать как филиал детской поликлиники № 5. Он занимает площадь 260 квадратных метров. По информации главного врача Светланы Фархутдиновой, такой проект в детском здравоохранении – уникальный.


При формировании учреждения акцент был сделан на трех основных направлениях работы – оказание неотложной помощи, уход за детьми первого года жизни и детьми с хроническими заболеваниями. С учетом этого в офисе имеются и прививочный, и процедурный кабинеты, а также кабинет физиолечения и массажа, аппараты для обследования ребенка первого года жизни, в том числе современный УЗИ-аппарат, колясочная и даже комната для грудного кормления. Пока в штате два участковых врача, три фельдшера, две медсестры. Создано два участка, которые будут обслуживать три тысячи детей.


Такой же офис, расположенный в соседнем подъезде, станет филиалом взрослой поликлиники № 6. У учреждений даже появился свой бренд «Твой доктор». В перспективе в микрорайоне должны быть построены и поликлиники. Земельные участки под них зарезервированы.


А опорный пункт в доме 36/6/2 стал пятидесятым по счету в Челнах. По информации начальника службы участковых УВД Николая Долбилина, он будет обслуживать около 25 тысяч челнинцев. Помещение площадью 70 квадратных метров оформлено по единым для челнинских ОПОП стандартам. В штате – один оперуполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, закреплен за опорным пунктом и оперуполномоченный уголовного розыска.


По словам Николая Долбилина, во дворе дома 36/6/2 будет организовано видеонаблюдение. Такая практика в городе получает распространение. Видеокамеры уже работают в 37 и 46 комплексах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос