Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 20 июля 2018 - 22:31
    Г. Т
    Наши соболезнования близким родным. Будем надеяться на справедливое и законное расследование. Если хватит сил идите до конца. Подключите СМИ. Но не надо думать о всех кто работает в полиции что они бездействуют. Мы зачастую забываем хорошее а запоминаем плохое. У нас в полиции много отличных не побоюсь этого слова служащих. Спасибо им и поклон. И в этом случае буду надеяться на справедливое расследование законное. Пусть виновные понесут наказание и задуматься нужно каждому родители чем занят Ваш ребёнок
    Скончавшийся после уличной драки мужчина находился на больничном
  • 20 июля 2018 - 22:35
    Пройдёт пару лет и никакого толку от этого не будет. Рабочие точно не заметят.
    На «КАМАЗе» назначен новый руководитель
  • 20 июля 2018 - 22:38
    НБ
    Согласна с автором. Страх потерять работу и доход, и соответственно нормально жить , один из главных. Людей страше 40 лет не очень охотно берут на работу работодатели. Предпочтение отдается молодым. Считается, что молодого специалиста с высшим образование , а главное с иностранным языком, проще научить требованиям компании.
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
  • 20 июля 2018 - 22:40
    НБ
    Вот оно будущее) мы об этом в школьном возрасте даже мечтать не могли
    В челнинской школе появится мобильная цифровая лаборатория
  • 20 июля 2018 - 22:49
    НБ
    Действительно, сделали новые дороги ,а про ливневки или ливневые канавы вдоль дороги , на крайний случай, не подумали проложить. У нас как всегда сначала делаем, потом думаем. Учимся на ошибках
    Наиль Магдеев о ливне в Челнах: «Не нужно делать трагедию»
  • 20 июля 2018 - 22:59
    Камилю
    Когда наконец приедешь в Европу. Жду! Потом напишешь правдивый отчёт. Не слащавый, а настоящий. С плюсами и минусами. По рукам?
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:29
    Камиль
    Добротные дневники о дорогах Европы. Хорошее дело помогать россиянам узнавать о добросердечии европейцев. Так и надо наводить народную дипломатию вопреки заунывной шарманке об "ужасах" североатлантического альянса.
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:12
    Давно пора чтоб красиво было и толковые люди устраивали и приходили на работу молодцы
    Началась реконструкция Научно-технического центра «КАМАЗа»
  • 20 июля 2018 - 22:26
    Елена
    Курит молодежь всякую гадость. С 4 го класса уже курят мальчики. А родители не хотят это видеть и слышать. Для них они ангелы. Часто такие дети жалуются на слабость , головную боль... А мамаши их по больничкам таскают...всд у них, всд...давай от физкультуры освобождать, от трудов, видите ли у них сил нет...
    После смерти соседа челнинцы признались, что подростки давно терроризируют их двор
  • 20 июля 2018 - 21:42
    Житель
    Это уже перебор!
    Субсидий на тепло больше не будет
События и факты

Чаллы Яр – это ваш берег мечты!

Недавно в Набережных Челнах на высоком уровне состоялась презентация масштабного и уникального проекта по строительству малоэтажного поселка Чаллы Яр, который расположится на берегу Камы в районе речпорта. Поселок, имеющий очень привлекательное местоположение, вберет в себя все преимущества загородной жизни: мягкий климат, свежий речной и лесной воздух, отдаленность от городского шума и суеты. Не удивительно, что проект европейского формата вызвал резонанс, заставляя челнинцев мечтать, обсуждать и узнавать новости о грандиозной стройке. Мы предлагаем актуальное интервью с генеральным директором компании «Чаллы Яр» Ириной Робертовной Демяшкиной.


– Началось освоение территории будущего поселка Чаллы Яр. Планировалось одновременно продавать часть участков под индивидуальную застройку. Началась ли продажа земельных участков?

– Да, в начале марта компания объявила о старте продаж земельных участков под индивидуальную застройку. Одновременно начались работы по подготовке стройплощадки по освоению инженерии.


– А коммуникации уже подводятся? Какие сроки отведены на эти работы?

– Сейчас идет подготовка территории: демонтаж асфальто-бетонного покрытия, вертикальная планировка, геодезическая разбивка. Затем начнем «тянуть» инженерные сети и прокладывать дороги. Осень этого года – время, когда мы должны завершить самый важный этап строительства. Такие сроки установлены для того, чтобы застройщики успели к зиме возвести «коробки» коттеджей и подключить тепло.


– Сколько всего площади будет отдано под индивидуальную застройку? Участки какой площадью могут выбрать покупатели?

– В первой очереди строительства под индивидуальную застройку отводится 16 гектаров, которые включают 98 земельных участков. Участки можно приобрести площадью от 10 до 20 соток. Вторая очередь строительства поселка предусматривает под индивидуальную застройку восемь гектаров земли. Земельные участки будут размежеваны от восьми соток и более.


– Как быстро будет решен вопрос с покупкой и оформлением участка?

– Так как до старта продаж нами были подготовлены все необходимые документы для реализации земельных участков (межевание, оформление кадастровых паспортов на каждый земельный участок, государственная регистрация), покупатели участков первой очереди поселка сразу станут правообладателями земли, и оформление документов займет не больше недели.


– А сколько стоят участки? И возможно ли приобретение земли в кредит?

– Сотка земли под индивидуальную застройку в жилом комплексе «Чаллы Яр» стоит 230 тысяч рублей с учетом стоимости коммуникаций и дорог. В итоге в совокупности стоимость жилья выходит вполне приемлемой для челнинских покупателей. К тому же мы предлагаем три формы оплаты. Первая – это 100-процентная оплата с перечислением средств на расчетный счет нашей компании. Вторая форма оплаты предполагает первоначальный взнос в 70 процентов и внесение остатка в течение трех месяцев под 5 процентов. Третий вариант – самый экономный – оформление кредита через Сбербанк с первоначальным взносом всего в 15 процентов сроком до 30 лет. Некоторые наши покупатели уже оформили такой кредит на 15 лет.


– Будет ли предложен покупателям типовой проект застройки, чтобы дома поселка были выполнены в одном стиле? Или каждый будет строить дом по своему вкусу и возможностям?

– Наша компания придерживается концепции единого стиля поселка. Такое пожелание было и у премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который заметил, что «Чаллы Яр» будет уникальным проектом для всей республики. На нашем сайте www.chally-yar.ru мы предлагаем 10 эскизов фасадов домов, которые может использовать любой покупатель для своего дома либо согласовать свой вариант со службой главного архитектора города.


– А чем территория будущего поселка выгодно отличается от других?

– Главное преимущество этого жилого комплекса – его местоположение, которое сочетает в себе уединенность и городской комфорт, экологическую чистоту района и близость к реке. Изюминкой жилого комплекса станет яхт-клуб. Готовая бухта для него уже есть. В поселке будет построен детский сад, магазин, предусмотрены прогулочные зоны, зоны отдыха, игровые площадки. Кроме того, поселок будет иметь ветрозащитную зону со стороны Камы и собственный песчаный пляж, а на территории второй очереди, где находится озеро, будет разбит парк с бульварными и прогулочными зонами.


Телефоны для справок: 515-571, 515-541.


Реклама.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 26 июня 2011 - 21:21
    Алекберов Ж.Ф
    Для простых людей к реке Кама путь закрыт.
  • 10 августа 2011 - 21:36
    валентин
    скоро ... весь берег забором с колючей проволокой огородят, а куда нам нормальным людям?
  • 12 августа 2011 - 17:15
    Марина
    Ведь сказано "БЕРЕГ МЕЧТЫ", вот и будем о том береге мечтать! 230 тыс за сотку посчитали приемлемой ценой для челнинцев. Скажите, не на КамАЗе ли такие зарплаты получают?
  • 15 сентября 2011 - 15:04
    Нелли
    Будут ли продаваться готовые дома на 1 семью и по какой цене?
  • 16 сентября 2011 - 08:42
    Юля
    Интересно, а вот есть планы на поднятие уровня Нижнекамского водохранилища, что же тогда будет с коттеджами?
  • 16 сентября 2011 - 11:57
    дополнительная информация
    На сайте уже выходил материал с вопросом читателя о поднятии уровня водохранилища. Напоминаем ответ руководства компании "Чаллы Яр": "Вопрос о поднятии отметки водохранилища до 68 метров обсуждается уже много лет, и даже если такое решение будет принято, то могу заверить, что поселок не пострадает. Дело в том, что даже первая очередь «Чаллы Яр» находится на отметке 73 метра, а вторая очередь – еще выше – до 80 метров".
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    17
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос