Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чаллы Яр – это ваш берег мечты!

Недавно в Набережных Челнах на высоком уровне состоялась презентация масштабного и уникального проекта по строительству малоэтажного поселка Чаллы Яр, который расположится на берегу Камы в районе речпорта. Поселок, имеющий очень привлекательное местоположение, вберет в себя все преимущества загородной жизни: мягкий климат, свежий речной и лесной воздух, отдаленность от городского шума и суеты. Не удивительно, что проект европейского формата вызвал резонанс, заставляя челнинцев мечтать, обсуждать и узнавать новости о грандиозной стройке. Мы предлагаем актуальное интервью с генеральным директором компании «Чаллы Яр» Ириной Робертовной Демяшкиной.


– Началось освоение территории будущего поселка Чаллы Яр. Планировалось одновременно продавать часть участков под индивидуальную застройку. Началась ли продажа земельных участков?

– Да, в начале марта компания объявила о старте продаж земельных участков под индивидуальную застройку. Одновременно начались работы по подготовке стройплощадки по освоению инженерии.


– А коммуникации уже подводятся? Какие сроки отведены на эти работы?

– Сейчас идет подготовка территории: демонтаж асфальто-бетонного покрытия, вертикальная планировка, геодезическая разбивка. Затем начнем «тянуть» инженерные сети и прокладывать дороги. Осень этого года – время, когда мы должны завершить самый важный этап строительства. Такие сроки установлены для того, чтобы застройщики успели к зиме возвести «коробки» коттеджей и подключить тепло.


– Сколько всего площади будет отдано под индивидуальную застройку? Участки какой площадью могут выбрать покупатели?

– В первой очереди строительства под индивидуальную застройку отводится 16 гектаров, которые включают 98 земельных участков. Участки можно приобрести площадью от 10 до 20 соток. Вторая очередь строительства поселка предусматривает под индивидуальную застройку восемь гектаров земли. Земельные участки будут размежеваны от восьми соток и более.


– Как быстро будет решен вопрос с покупкой и оформлением участка?

– Так как до старта продаж нами были подготовлены все необходимые документы для реализации земельных участков (межевание, оформление кадастровых паспортов на каждый земельный участок, государственная регистрация), покупатели участков первой очереди поселка сразу станут правообладателями земли, и оформление документов займет не больше недели.


– А сколько стоят участки? И возможно ли приобретение земли в кредит?

– Сотка земли под индивидуальную застройку в жилом комплексе «Чаллы Яр» стоит 230 тысяч рублей с учетом стоимости коммуникаций и дорог. В итоге в совокупности стоимость жилья выходит вполне приемлемой для челнинских покупателей. К тому же мы предлагаем три формы оплаты. Первая – это 100-процентная оплата с перечислением средств на расчетный счет нашей компании. Вторая форма оплаты предполагает первоначальный взнос в 70 процентов и внесение остатка в течение трех месяцев под 5 процентов. Третий вариант – самый экономный – оформление кредита через Сбербанк с первоначальным взносом всего в 15 процентов сроком до 30 лет. Некоторые наши покупатели уже оформили такой кредит на 15 лет.


– Будет ли предложен покупателям типовой проект застройки, чтобы дома поселка были выполнены в одном стиле? Или каждый будет строить дом по своему вкусу и возможностям?

– Наша компания придерживается концепции единого стиля поселка. Такое пожелание было и у премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который заметил, что «Чаллы Яр» будет уникальным проектом для всей республики. На нашем сайте www.chally-yar.ru мы предлагаем 10 эскизов фасадов домов, которые может использовать любой покупатель для своего дома либо согласовать свой вариант со службой главного архитектора города.


– А чем территория будущего поселка выгодно отличается от других?

– Главное преимущество этого жилого комплекса – его местоположение, которое сочетает в себе уединенность и городской комфорт, экологическую чистоту района и близость к реке. Изюминкой жилого комплекса станет яхт-клуб. Готовая бухта для него уже есть. В поселке будет построен детский сад, магазин, предусмотрены прогулочные зоны, зоны отдыха, игровые площадки. Кроме того, поселок будет иметь ветрозащитную зону со стороны Камы и собственный песчаный пляж, а на территории второй очереди, где находится озеро, будет разбит парк с бульварными и прогулочными зонами.


Телефоны для справок: 515-571, 515-541.


Реклама.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 26 июня 2011 - 21:21
    Алекберов Ж.Ф
    Для простых людей к реке Кама путь закрыт.
  • 10 августа 2011 - 21:36
    валентин
    скоро ... весь берег забором с колючей проволокой огородят, а куда нам нормальным людям?
  • 12 августа 2011 - 17:15
    Марина
    Ведь сказано "БЕРЕГ МЕЧТЫ", вот и будем о том береге мечтать! 230 тыс за сотку посчитали приемлемой ценой для челнинцев. Скажите, не на КамАЗе ли такие зарплаты получают?
  • 15 сентября 2011 - 15:04
    Нелли
    Будут ли продаваться готовые дома на 1 семью и по какой цене?
  • 16 сентября 2011 - 08:42
    Юля
    Интересно, а вот есть планы на поднятие уровня Нижнекамского водохранилища, что же тогда будет с коттеджами?
  • 16 сентября 2011 - 11:57
    дополнительная информация
    На сайте уже выходил материал с вопросом читателя о поднятии уровня водохранилища. Напоминаем ответ руководства компании "Чаллы Яр": "Вопрос о поднятии отметки водохранилища до 68 метров обсуждается уже много лет, и даже если такое решение будет принято, то могу заверить, что поселок не пострадает. Дело в том, что даже первая очередь «Чаллы Яр» находится на отметке 73 метра, а вторая очередь – еще выше – до 80 метров".
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?