Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ ввел режим экономии: закрыт прием «белых воротничков», вопрос финансирования футбольного клуба пока не решен

Как КАМАЗ будет работать в январе? Поменяет ли свой юридический статус ОАО «КАМАЗ-Металлургия»? Будет ли финансироваться в 2012 году футбольный клуб? Где будут жить специалисты завода «Молот», приглашенные на работу на челнинский автогигант? Эти и некоторые другие вопросы для «Челнинских известий» прокомментировал директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

– Олег Петрович, ваша служба распространила информацию о том, что объем заказов на первый квартал 2012 года на 9000 автомобилей уже сформирован. В кризисные годы КАМАЗ в январе приостанавливал производство на несколько дольше, чем остальные предприятия города. Как долго будут длиться новогодние каникулы для камазовцев в январе 2012 года?

– Во время новогодних каникул в соответствие с законодательством будет отдыхать не только КАМАЗ, но и вся страна. Работники КАМАЗа выйдут на работу ни днем раньше, ни днем позже, чем все остальные.


– В редакцию «Челнинских известий» звонили работники ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Они обеспокоены слухами о том, что с 1 декабря их предприятие снова, как и раньше, будет называться литейным заводом, и войдет в состав головной компании. Они боятся, что при этом некоторые потеряют в зарплате, льготах, а некоторые и вовсе могут лишиться работы?

– Пусть не переживают. «КАМАЗ-Металлургия» – отдельное акционерное общество, и на сегодня нет никакого решения о его вхождении или выходе куда-то. С 1 сентября три завода переведены из ОАО в головную компанию: КАМАЗ-дизель обратно стал заводом двигателей, КамПРЗ – прессово-рамным заводом, КИСМ отныне снова называется РИЗ. Ни один человек при этом не был уволен. Люди, которые увольняются из одного юрлица, затем принимаются на работу ровно на тех же условиях. Единственная проблема была связана с отпусками. Получается, что человека приняли на работу, и до того как уйти в отпуск, он должен определенное количество времени отработать. А люди уже работали весь год. Этот вопрос в августе был решен, и ни у кого никаких проблем не возникло.


– На КАМАЗе сегодня идет прием?

– Есть приказ, который предусматривает приостановление приема административного управленческого персонала. Руководство считает, что у нас стало слишком много чиновников. Рабочие на работу принимаются.


– Недавно вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, находясь с визитом в Вятских Полянах, заявил, что КАМАЗ готов инвестировать в завод «Молот». Также пресса Кировской области пишет, что КАМАЗ приглашает рабочих завода «Молот» на свое производство в Набережные Челны, предоставляя им жилье?

– Я не могу комментировать заявление Сергея Иванова. Что касается приглашения рабочих, то генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что мы готовы брать на работу высококвалифицированных специалистов завода «Молот». Мы всегда говорили, что КАМАЗу не хватает квалифицированных инженерных кадров. Такая ситуация сложилась не за последний год, она существует давно. У нас работают люди с Ижмаша, которых уволили оттуда. Многие переехали жить в Набережные Челны. Точно такая же политика у нас проводится в отношении других предприятий, где есть высвободившиеся инженерные кадры и высококвалифицированные рабочие, которые готовы переехать в Набережные Челны. То же самое по заводу «Молот», тут нет чего-то принципиально нового.


– А каким жильем вы их обеспечиваете?

– У нас есть общежитие. Есть также определенные льготы – особо ценным специалистам компания в каком-то объеме компенсирует расходы за съем жилья.

 

– Наш читатель Олег Потемкин, болельщик ФК «КАМАЗ» с 1997 года, обеспокоен разговорами о том, что КАМАЗ намерен снизить объем финансирования футбольного клуба? «Неужели команда, в которой с каждым годом становится все больше местных воспитанников и дети, занимающиеся в центре подготовки, будут выброшены из поля зрения КАМАЗа?» - спрашивает он.

– Клуб остается, это однозначно. Что касается вопроса о снижении бюджета, то мы на него пока не готовы ответить. Дело в том, что у нас сейчас идет оптимизация финансовых издержек, поскольку по итогам третьего квартала получился большой убыток. Сейчас вопрос финансирования футбольного клуба, также как и всех других наших финансовых трат, находится на стадии обсуждения. И сегодня дать конкретный ответ у меня сейчас нет возможности. Вообще, по этому поводу Сергей Анатольевич всегда говорит, что для нас приоритетом является развитие детского футбола.



Фото с официального сайта ОАО "КАМАЗ"




Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    0
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    5
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    10
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?