Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ ввел режим экономии: закрыт прием «белых воротничков», вопрос финансирования футбольного клуба пока не решен

Как КАМАЗ будет работать в январе? Поменяет ли свой юридический статус ОАО «КАМАЗ-Металлургия»? Будет ли финансироваться в 2012 году футбольный клуб? Где будут жить специалисты завода «Молот», приглашенные на работу на челнинский автогигант? Эти и некоторые другие вопросы для «Челнинских известий» прокомментировал директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

– Олег Петрович, ваша служба распространила информацию о том, что объем заказов на первый квартал 2012 года на 9000 автомобилей уже сформирован. В кризисные годы КАМАЗ в январе приостанавливал производство на несколько дольше, чем остальные предприятия города. Как долго будут длиться новогодние каникулы для камазовцев в январе 2012 года?

– Во время новогодних каникул в соответствие с законодательством будет отдыхать не только КАМАЗ, но и вся страна. Работники КАМАЗа выйдут на работу ни днем раньше, ни днем позже, чем все остальные.


– В редакцию «Челнинских известий» звонили работники ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Они обеспокоены слухами о том, что с 1 декабря их предприятие снова, как и раньше, будет называться литейным заводом, и войдет в состав головной компании. Они боятся, что при этом некоторые потеряют в зарплате, льготах, а некоторые и вовсе могут лишиться работы?

– Пусть не переживают. «КАМАЗ-Металлургия» – отдельное акционерное общество, и на сегодня нет никакого решения о его вхождении или выходе куда-то. С 1 сентября три завода переведены из ОАО в головную компанию: КАМАЗ-дизель обратно стал заводом двигателей, КамПРЗ – прессово-рамным заводом, КИСМ отныне снова называется РИЗ. Ни один человек при этом не был уволен. Люди, которые увольняются из одного юрлица, затем принимаются на работу ровно на тех же условиях. Единственная проблема была связана с отпусками. Получается, что человека приняли на работу, и до того как уйти в отпуск, он должен определенное количество времени отработать. А люди уже работали весь год. Этот вопрос в августе был решен, и ни у кого никаких проблем не возникло.


– На КАМАЗе сегодня идет прием?

– Есть приказ, который предусматривает приостановление приема административного управленческого персонала. Руководство считает, что у нас стало слишком много чиновников. Рабочие на работу принимаются.


– Недавно вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, находясь с визитом в Вятских Полянах, заявил, что КАМАЗ готов инвестировать в завод «Молот». Также пресса Кировской области пишет, что КАМАЗ приглашает рабочих завода «Молот» на свое производство в Набережные Челны, предоставляя им жилье?

– Я не могу комментировать заявление Сергея Иванова. Что касается приглашения рабочих, то генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что мы готовы брать на работу высококвалифицированных специалистов завода «Молот». Мы всегда говорили, что КАМАЗу не хватает квалифицированных инженерных кадров. Такая ситуация сложилась не за последний год, она существует давно. У нас работают люди с Ижмаша, которых уволили оттуда. Многие переехали жить в Набережные Челны. Точно такая же политика у нас проводится в отношении других предприятий, где есть высвободившиеся инженерные кадры и высококвалифицированные рабочие, которые готовы переехать в Набережные Челны. То же самое по заводу «Молот», тут нет чего-то принципиально нового.


– А каким жильем вы их обеспечиваете?

– У нас есть общежитие. Есть также определенные льготы – особо ценным специалистам компания в каком-то объеме компенсирует расходы за съем жилья.

 

– Наш читатель Олег Потемкин, болельщик ФК «КАМАЗ» с 1997 года, обеспокоен разговорами о том, что КАМАЗ намерен снизить объем финансирования футбольного клуба? «Неужели команда, в которой с каждым годом становится все больше местных воспитанников и дети, занимающиеся в центре подготовки, будут выброшены из поля зрения КАМАЗа?» - спрашивает он.

– Клуб остается, это однозначно. Что касается вопроса о снижении бюджета, то мы на него пока не готовы ответить. Дело в том, что у нас сейчас идет оптимизация финансовых издержек, поскольку по итогам третьего квартала получился большой убыток. Сейчас вопрос финансирования футбольного клуба, также как и всех других наших финансовых трат, находится на стадии обсуждения. И сегодня дать конкретный ответ у меня сейчас нет возможности. Вообще, по этому поводу Сергей Анатольевич всегда говорит, что для нас приоритетом является развитие детского футбола.



Фото с официального сайта ОАО "КАМАЗ"




Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0