Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ ввел режим экономии: закрыт прием «белых воротничков», вопрос финансирования футбольного клуба пока не решен

Как КАМАЗ будет работать в январе? Поменяет ли свой юридический статус ОАО «КАМАЗ-Металлургия»? Будет ли финансироваться в 2012 году футбольный клуб? Где будут жить специалисты завода «Молот», приглашенные на работу на челнинский автогигант? Эти и некоторые другие вопросы для «Челнинских известий» прокомментировал директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

– Олег Петрович, ваша служба распространила информацию о том, что объем заказов на первый квартал 2012 года на 9000 автомобилей уже сформирован. В кризисные годы КАМАЗ в январе приостанавливал производство на несколько дольше, чем остальные предприятия города. Как долго будут длиться новогодние каникулы для камазовцев в январе 2012 года?

– Во время новогодних каникул в соответствие с законодательством будет отдыхать не только КАМАЗ, но и вся страна. Работники КАМАЗа выйдут на работу ни днем раньше, ни днем позже, чем все остальные.


– В редакцию «Челнинских известий» звонили работники ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Они обеспокоены слухами о том, что с 1 декабря их предприятие снова, как и раньше, будет называться литейным заводом, и войдет в состав головной компании. Они боятся, что при этом некоторые потеряют в зарплате, льготах, а некоторые и вовсе могут лишиться работы?

– Пусть не переживают. «КАМАЗ-Металлургия» – отдельное акционерное общество, и на сегодня нет никакого решения о его вхождении или выходе куда-то. С 1 сентября три завода переведены из ОАО в головную компанию: КАМАЗ-дизель обратно стал заводом двигателей, КамПРЗ – прессово-рамным заводом, КИСМ отныне снова называется РИЗ. Ни один человек при этом не был уволен. Люди, которые увольняются из одного юрлица, затем принимаются на работу ровно на тех же условиях. Единственная проблема была связана с отпусками. Получается, что человека приняли на работу, и до того как уйти в отпуск, он должен определенное количество времени отработать. А люди уже работали весь год. Этот вопрос в августе был решен, и ни у кого никаких проблем не возникло.


– На КАМАЗе сегодня идет прием?

– Есть приказ, который предусматривает приостановление приема административного управленческого персонала. Руководство считает, что у нас стало слишком много чиновников. Рабочие на работу принимаются.


– Недавно вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, находясь с визитом в Вятских Полянах, заявил, что КАМАЗ готов инвестировать в завод «Молот». Также пресса Кировской области пишет, что КАМАЗ приглашает рабочих завода «Молот» на свое производство в Набережные Челны, предоставляя им жилье?

– Я не могу комментировать заявление Сергея Иванова. Что касается приглашения рабочих, то генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что мы готовы брать на работу высококвалифицированных специалистов завода «Молот». Мы всегда говорили, что КАМАЗу не хватает квалифицированных инженерных кадров. Такая ситуация сложилась не за последний год, она существует давно. У нас работают люди с Ижмаша, которых уволили оттуда. Многие переехали жить в Набережные Челны. Точно такая же политика у нас проводится в отношении других предприятий, где есть высвободившиеся инженерные кадры и высококвалифицированные рабочие, которые готовы переехать в Набережные Челны. То же самое по заводу «Молот», тут нет чего-то принципиально нового.


– А каким жильем вы их обеспечиваете?

– У нас есть общежитие. Есть также определенные льготы – особо ценным специалистам компания в каком-то объеме компенсирует расходы за съем жилья.

 

– Наш читатель Олег Потемкин, болельщик ФК «КАМАЗ» с 1997 года, обеспокоен разговорами о том, что КАМАЗ намерен снизить объем финансирования футбольного клуба? «Неужели команда, в которой с каждым годом становится все больше местных воспитанников и дети, занимающиеся в центре подготовки, будут выброшены из поля зрения КАМАЗа?» - спрашивает он.

– Клуб остается, это однозначно. Что касается вопроса о снижении бюджета, то мы на него пока не готовы ответить. Дело в том, что у нас сейчас идет оптимизация финансовых издержек, поскольку по итогам третьего квартала получился большой убыток. Сейчас вопрос финансирования футбольного клуба, также как и всех других наших финансовых трат, находится на стадии обсуждения. И сегодня дать конкретный ответ у меня сейчас нет возможности. Вообще, по этому поводу Сергей Анатольевич всегда говорит, что для нас приоритетом является развитие детского футбола.



Фото с официального сайта ОАО "КАМАЗ"




Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    45
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
Реклама
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос