Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Пенсионеров в Челнах стало больше

На начало 2012 года количество пенсионеров в Набережных Челнах достигло 123966 человек. Это на 5374 человека больше, чем было годом ранее. Об этом на совещании по итогам деятельности Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах сообщил начальник челнинского управления Эдуард Фаттахов.

Пособий и пенсий в 2011 году было выплачено на сумму 12,2 миллиарда рублей. Средний размер трудовой пенсии по старости в течение прошлого года повысился на 670,45 рубля и составил на 1 января 2012 года 8353 рубля. Напомним, с февраля пенсии увеличились на 7 процентов.

Но, как отметила начальник Управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по РТ Елена Полякова, средний размер назначенных пенсий сильно отстает от среднего размера трудовых пенсий по старости. По итогам 2011 года размер первых составил всего 7200 рублей, вторых – почти 8400 рублей.

– То есть, для того чтобы иметь достойную пенсию, каждому необходимо после выхода на пенсию какое-то время продолжать работать, чтобы увеличить размер пенсии за счет страховых взносов, приходящихся на период работы после ее назначения. В этой части надо активнее участвовать в программе софинансирования пенсии, – отметила она.

С 1 апреля пенсии должны повыситься еще: трудовые – на 2,4 процента, социальные и пенсии по государственному пенсионному обеспечению – на 14,1 процента.

Как выяснилось, собранных в Челнах страховых взносов не хватает на выплату пенсий. Как проинформировал Эдуард Фаттахов, в 2011 году в бюджет отделения Пенсионного фонда по нашему городу на обязательное пенсионное страхование поступило 9,6 миллиарда рублей, что составляет 104 процента от плана.

– Для сравнения, доходная часть нашего бюджета превышает бюджет Мордовии или Марий Эл. При этом годовая потребность в городе на выплату страховой части трудовой пенсии составляет 10,9 миллиарда рублей. Даже если обеспечить стопроцентный сбор страховых взносов, мы все равно не обеспечиваем себя собственными средствами на выплату страховой части трудовой пенсии. Это говорит о том, что необходимо увеличивать фонд заработной платы, – заявил Э. Фаттахов.

А по республике эти цифры еще ниже.

– В целом по Татарстану за 2011 год было собрано 64 миллиарда рублей, а на выплату пенсий и других социальных выплат потрачено 116 миллиардов. То есть обеспеченность по республике составляет всего 60 процентов. Наша задача – стремиться к более высокому проценту. Понятно, эта задача выходит за рамки деятельности Управления пенсионного фонда, поскольку обеспеченность собственными средствами зависит, прежде всего, от состояния экономики в городе, – отметила Елена Полякова.

 

Кстати

Вскоре станет проще оформить выход на пенсию. Планируется, что с 1 июля 2012 года можно будет обращаться с заявлениями о назначении пенсии через портал госуслуг по адресу www.uslugi.tatar.ru, где разместят заявление в интерактивной форме.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос