Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Благочинным по Закамью вместо Олега Богданова назначен Андрей Дубровин

В воскресенье, 11 марта, стало известно, что архиепископ Анастасий отстранил благочинного по Закамскому региону Олега Богданова от должности. Исполняющим обязанности назначен Андрей Дубровин (Свято-Вознесенский собор). Об этом сообщил настоятель Свято-Троицкого храма (Заинск) Андрей Стребков.

Напомним, на днях прихожане челнинского храма священномученика Ермогена послали в Московскую патриархию письмо, в котором просят отстранить своего настоятеля – благочинного по Закамью, протоиерея О. Богданова (также являющегося настоятелем шести храмов) – от занимаемых им должностей. Инициатором письма стал челнинский предприниматель Максим Кузнецов.
Он разъяснил свою позицию газете «БИЗНЕС Online».
– Мне кажется, что сейчас слишком затягивается это разбирательство. Скорее всего, факты, изложенные мною в этой жалобе, сейчас хорошенько укрываются. В частности, я указывал, что продажа серебра в храме Рождества Христова была незаконной. Серебро было вывезено, убрано с полок продажи в храме. Причем, по моим данным, сделано было это ночью. Хочу подчеркнуть, я написал эту жалобу не с целью опорочить кого-то конкретно или тем более церковь. Я просто показал реальность в своем письме. Как это многие люди видят, как это вижу я. Было обращение в патриархию с просьбой разобраться в ситуации. И все. Говорят, архиепископ Анастасий даже возмутился, что отец Олег не доступен по телефону. Представьте, какие размеры: у него раньше было Набережночелнинское благочиние, сейчас Закамское. И благочинный такого региона просто по уставу обязан быть всегда доступен и без разрешения архиерея вообще не имеет права уезжать, тем более за границу. Я лично не верю, что он уехал в Турцию по служебным дела. В Турцию ездят отдыхать, – сказал Максим Кузнецов.
Между тем, Андрей Стребков в своем личном жж прокомментировал факты об отце Олеге, изложенные в письме: «К сожалению, все это правда. И виноваты мы – священники, которые знали об этом и молчали. Вот, видно, Максиму все надоело, и он решил все это написать. Максим имеет богословское образование и несколько лет был рядом с Богдановым. Неудивительно, что он знает больше, чем мы. Архиепископ Анастасий организовал собрание по поводу жалобы Максима и сделал нам всем строгий выговор об укрывательстве порочащих церковь поступков. Общаясь с членами комиссии, я понял, что они настроены очень серьезно. Говорят, что если мы сейчас закроем на это глаза, то все доказательства всплывут в СМИ и тогда нас всех уличат в укрывательстве фактов. И будет еще хуже. В СМИ не все напечатали, что содержится в письме, отправленном в патриархию. Нам архиерей его зачитывал на собрании, и в нем много больше обвинений и фактов. Церковь – живой организм, он иногда болеет в земной своей ипостаси. И Великий пост – как раз время для указания на наши болячки, чтобы мы могли правильно наложить оздоровляющий пластырь, который поможет нам жить дальше».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 12 февраля 2020 - 11:18
    По национальному проекту «Образование» оборудование получили 32 школы и колледжа РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 17 февраля 2020 - 09:50
    Понаехали тут
    Встреча с Кристин у гигантского карандаша
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама