Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Благочинным по Закамью вместо Олега Богданова назначен Андрей Дубровин

В воскресенье, 11 марта, стало известно, что архиепископ Анастасий отстранил благочинного по Закамскому региону Олега Богданова от должности. Исполняющим обязанности назначен Андрей Дубровин (Свято-Вознесенский собор). Об этом сообщил настоятель Свято-Троицкого храма (Заинск) Андрей Стребков.

Напомним, на днях прихожане челнинского храма священномученика Ермогена послали в Московскую патриархию письмо, в котором просят отстранить своего настоятеля – благочинного по Закамью, протоиерея О. Богданова (также являющегося настоятелем шести храмов) – от занимаемых им должностей. Инициатором письма стал челнинский предприниматель Максим Кузнецов.
Он разъяснил свою позицию газете «БИЗНЕС Online».
– Мне кажется, что сейчас слишком затягивается это разбирательство. Скорее всего, факты, изложенные мною в этой жалобе, сейчас хорошенько укрываются. В частности, я указывал, что продажа серебра в храме Рождества Христова была незаконной. Серебро было вывезено, убрано с полок продажи в храме. Причем, по моим данным, сделано было это ночью. Хочу подчеркнуть, я написал эту жалобу не с целью опорочить кого-то конкретно или тем более церковь. Я просто показал реальность в своем письме. Как это многие люди видят, как это вижу я. Было обращение в патриархию с просьбой разобраться в ситуации. И все. Говорят, архиепископ Анастасий даже возмутился, что отец Олег не доступен по телефону. Представьте, какие размеры: у него раньше было Набережночелнинское благочиние, сейчас Закамское. И благочинный такого региона просто по уставу обязан быть всегда доступен и без разрешения архиерея вообще не имеет права уезжать, тем более за границу. Я лично не верю, что он уехал в Турцию по служебным дела. В Турцию ездят отдыхать, – сказал Максим Кузнецов.
Между тем, Андрей Стребков в своем личном жж прокомментировал факты об отце Олеге, изложенные в письме: «К сожалению, все это правда. И виноваты мы – священники, которые знали об этом и молчали. Вот, видно, Максиму все надоело, и он решил все это написать. Максим имеет богословское образование и несколько лет был рядом с Богдановым. Неудивительно, что он знает больше, чем мы. Архиепископ Анастасий организовал собрание по поводу жалобы Максима и сделал нам всем строгий выговор об укрывательстве порочащих церковь поступков. Общаясь с членами комиссии, я понял, что они настроены очень серьезно. Говорят, что если мы сейчас закроем на это глаза, то все доказательства всплывут в СМИ и тогда нас всех уличат в укрывательстве фактов. И будет еще хуже. В СМИ не все напечатали, что содержится в письме, отправленном в патриархию. Нам архиерей его зачитывал на собрании, и в нем много больше обвинений и фактов. Церковь – живой организм, он иногда болеет в земной своей ипостаси. И Великий пост – как раз время для указания на наши болячки, чтобы мы могли правильно наложить оздоровляющий пластырь, который поможет нам жить дальше».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос