Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Камснаб» решил закрыть розничные магазины в Набережных Челнах

Одна из старейших компаний Набережных Челнов «Камснаб», ведущая свою историю с 1970 года, закрыла все свои розничные магазины, имеющиеся в городе. Как пояснили «Челнинским известиям» в руководстве компании, этот формат ведения бизнеса не то, чтобы не выгоден, но не представляет особого интереса с точки зрения получения доходов.

К ликвидации своей розничной сети в Челнах «Камснаб» шел шаг за шагом в течение нескольких лет. Отдел розничной торговли ОАО «Камснаб» сначала был преобразован в филиал компании, а в 2007 году произошло выделение розничных магазинов в отдельную, юридически самостоятельную, розничную сеть – ООО «Торговый дом «Камснаб». Тогда же открылась первая площадка по розничному металлотрейдингу в Елабуге – «Метаслав-Елабуга». Через год такая же площадка была открыта в Чистополе и Нижнекамске, в 2009 году – в Альметьевске и в Набережных Челнах.

Как рассказал «Челнинским известиям» исполнительный директор ООО «ТД «Камснаб» Иван Решетников, четыре года работы на челнинском розничном рынке показали, что такой формат ведения бизнеса не то, чтобы не выгоден, но и не представляет особого интереса с точки зрения получения доходов.

– ООО «ТД «Камснаб» работает на основе договора, заключенного с ОАО «Камснаб». По нему мы платим за использование бренда, а также арендовали торговые площади. На сегодня собственники нашей компании пришли к решению, что магазины в классическом виде, то есть продавцы, стоящие за прилавком, им не интересны. Это только продуктовые магазины могут нормально работать, находясь через один подъезд друг от друга. У нас продукция другая. Ну, быстренько можно сбегать в магазин шаговой доступности за лампочкой, если она перегорела. Или, например, если кран потек. А чугунные ванны все равно нужно грузить, возить на чем-то, на себе ведь домой не потащишь? Поэтому целесообразнее продавать наш товар с площадок хранения, – пояснил И. Решетников.

Он также рассказал, что в 2011 году в Челнах были закрыты три магазина, работающих под брендом «Камснаб», а недавно закрылся и последний магазин в Челнах, располагающийся в доме 17/18 поселка ЗЯБ.

– От оптово-розничной торговли «Камснаб» совсем не отказывается, просто теперь формат будет другой. Товар будет продаваться не из магазинов, а с баз хранения, специализированных площадок, которые находятся в удалении от города. Такие площадки есть в Казани – их там даже три, а также в Набережных Челнах, Чебоксарах, Туймазах, Альметьевске, Бугульме, Мамадыше. В основном там осуществляется оптовая торговля, но и в розницу можно купить товар, если заранее сделать заказ, – сообщил И. Решетников.

Напомним, что в 1970 году в целях снабжения материальными ресурсами строительства КАМАЗа приказом Госснаба СССР было образовано Камское универсальное управление по снабжению «Камснаб». После завершения строительства КАМАЗа «Камснаб» расширил свою деятельность на предприятия и организации всего Волжско-Камского региона. В 1993 году предприятие было преобразовано в ОАО «Камснаб». В 2004 году Татфондбанк приобрел контрольный пакет акций предприятия.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 27 марта 2012 - 15:24
    иванова
    всё хорошее когда нибудь кончается,жаль,очень жаль,хорошие магазины были,всё было и главное дёшево.Жаль
  • 27 марта 2012 - 18:13
    Саша
    вот блин! я в этот магазин с мамой с детских лет ходила...
  • 27 марта 2012 - 22:11
    борис
    Ау, товарищ балашов! не стало вас и все полетело прахом. нового не придумали, а старое ломать мастера!
  • 28 марта 2012 - 09:10
    т.
    А мне кажется такой бизнес очень востребован в Челнах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос