Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Шоу, которое заставило ликовать и переживать

Такого челнинцы еще точно не видели. День молодежи на воде запомнился безумными трюками, захватывающим шоу и необычным фейерверком.

В пять вечера в пятницу, 25 июня, на набережной, как говорится, уже яблоку было негде упасть. Практически одновременно на берегу Камы, который стал в этот день площадкой для празднования Дня молодежи, начали работу разные спортивные и конкурсные площадки.

На одной из таких площадок, на береговой косе возле вышки, проходили показательные выступления по фанджамингу — прыжкам в воду на велосипеде. Разогнавшись, велосипедисты делали сальто в воздухе, а затем падали вместе с велосипедом в воду. Оценивалась не только высота прыжка, но и красота трюка. Даже смотреть на это было страшно — представьте, что может быть, когда падаешь в реку вместе с железным конем. Поэтому каждый удачный прыжок вызывал у зрителей бурю эмоций и восторженных криков.

На другой площадке дефилировали девушки в купальниках, чьи тела были раскрашены во все цвета радуги. Педагоги из художественных школ, подростковых клубов и Камского института дизайна соревновались в мастерстве боди-арт — это одна из форм авангардного искусства, когда творческие замыслы при помощи красок воплощаются на теле человека. Рядом из песка и воды рождались настоящие замки — дети создавали город мечты.

Самое захватывающее зрелище развернулось, когда на Каме появились около 50 единиц водной техники — катера, яхты, корабли — и началось театрализованное шоу. Водные суда не просто передвигались по реке, это был мини-спектакль. Челнинцы с интересом наблюдали за тем, как пираты захватили корабль, подожгли его, затем началась перестрелка, и все закончилось спасением утопающих.

Запомнились многим и показательные выступления аквабайков, представителей команды «Динамо Татарстан». Бурю восторга вызвали соревнования по виндсерфингу и скайтбордингу — скольжение на волне на маленькой доске. В них принял участие чемпион России по кайтингу челнинец Камиль Хузин. Спортсмены на катерах и досках чего только не вытворяли — делали акробатические прыжки, уходили с головой под воду, чем заставляли некоторых переживать, а затем выныривали под всеобщее ликование.

А потом все перевели взгляд в небо — там красиво маневрировали парашютисты, приземляясь по очереди на городской пляж. Вот только для зрителей все происходящее было далековато — набережная была огорожена, и некоторые соревнования они не могли разглядеть в деталях.

На празднике происходило еще много чего интересного. На спортивных площадках показывали класс роллеры, скейтбордисты, скалолазы, спортсмены по велотриалу. Призывники и уже демобилизованные челнинцы приняли участие в военно-патриотической полосе препятствий. Работала рок-площадка, на сцене выступали творческие коллективы города.

Молодежь с праздником поздравил руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. Завершился вечер выступлением группы «Винтаж» и праздничным салютом на воде под аккомпанемент камерного оркестра «Провинция». Это была эффектная финальная точка, которая оставила у зрителей незабываемые впечатления.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос