Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Шоу, которое заставило ликовать и переживать

Такого челнинцы еще точно не видели. День молодежи на воде запомнился безумными трюками, захватывающим шоу и необычным фейерверком.

В пять вечера в пятницу, 25 июня, на набережной, как говорится, уже яблоку было негде упасть. Практически одновременно на берегу Камы, который стал в этот день площадкой для празднования Дня молодежи, начали работу разные спортивные и конкурсные площадки.

На одной из таких площадок, на береговой косе возле вышки, проходили показательные выступления по фанджамингу — прыжкам в воду на велосипеде. Разогнавшись, велосипедисты делали сальто в воздухе, а затем падали вместе с велосипедом в воду. Оценивалась не только высота прыжка, но и красота трюка. Даже смотреть на это было страшно — представьте, что может быть, когда падаешь в реку вместе с железным конем. Поэтому каждый удачный прыжок вызывал у зрителей бурю эмоций и восторженных криков.

На другой площадке дефилировали девушки в купальниках, чьи тела были раскрашены во все цвета радуги. Педагоги из художественных школ, подростковых клубов и Камского института дизайна соревновались в мастерстве боди-арт — это одна из форм авангардного искусства, когда творческие замыслы при помощи красок воплощаются на теле человека. Рядом из песка и воды рождались настоящие замки — дети создавали город мечты.

Самое захватывающее зрелище развернулось, когда на Каме появились около 50 единиц водной техники — катера, яхты, корабли — и началось театрализованное шоу. Водные суда не просто передвигались по реке, это был мини-спектакль. Челнинцы с интересом наблюдали за тем, как пираты захватили корабль, подожгли его, затем началась перестрелка, и все закончилось спасением утопающих.

Запомнились многим и показательные выступления аквабайков, представителей команды «Динамо Татарстан». Бурю восторга вызвали соревнования по виндсерфингу и скайтбордингу — скольжение на волне на маленькой доске. В них принял участие чемпион России по кайтингу челнинец Камиль Хузин. Спортсмены на катерах и досках чего только не вытворяли — делали акробатические прыжки, уходили с головой под воду, чем заставляли некоторых переживать, а затем выныривали под всеобщее ликование.

А потом все перевели взгляд в небо — там красиво маневрировали парашютисты, приземляясь по очереди на городской пляж. Вот только для зрителей все происходящее было далековато — набережная была огорожена, и некоторые соревнования они не могли разглядеть в деталях.

На празднике происходило еще много чего интересного. На спортивных площадках показывали класс роллеры, скейтбордисты, скалолазы, спортсмены по велотриалу. Призывники и уже демобилизованные челнинцы приняли участие в военно-патриотической полосе препятствий. Работала рок-площадка, на сцене выступали творческие коллективы города.

Молодежь с праздником поздравил руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. Завершился вечер выступлением группы «Винтаж» и праздничным салютом на воде под аккомпанемент камерного оркестра «Провинция». Это была эффектная финальная точка, которая оставила у зрителей незабываемые впечатления.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама