Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владельцы автостоянок в Челнах готовы снизить цены на парковку машин

Дорожники не могут эффективно убирать снег как на основных, так и внутриквартальных дорогах из-за пр...

Дорожники не могут эффективно убирать снег как на основных, так и внутриквартальных дорогах из-за припаркованных машин. Ситуация заставила сотрудников ГИБДД и местные власти перейти от предупреждений к более жестким мерам. Ежедневно по 5-7 автомобилей  эвакуируются на штрафстоянку ГИБДД. Уже на этой неделе установят 33 знака «Стоянка запрещена» на основных проспектах Челнов.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, в Челнах проанализировано число свободных мест на 78 автостоянках. Из 35 тысяч имеющихся мест более 10 тысяч на сегодня свободны. То есть еще каждый 13-й автомобиль можно убрать с дороги или со двора. Владельцы некоторых автостоянок, где есть свободные места, согласились на предложение Айрата Зайнуллина о снижении цен на парковку на 50-100 рублей. И уже 270 челнинцев оставили здесь свой транспорт на этих условиях.

- В отношении владельцев, с которыми такого понимания не найдем, будем принимать меры. Скорее всего, с ними не будет продлен договор аренды, а участок передадут муниципальным учреждениям, чтобы они могли зарабатывать, - сказал Айрат Зайнуллин.

Ситуацию в Исполкоме обещают отслеживать. Власти еще раз обратились к жителям города с просьбой убрать свои автомобили с проспектов. В отношении автовладельцев-нарушителей будут применяться меры административного воздействия.

На этой неделе планируют начать эвакуацию машин на штрафстоянку (на базе автостоянки «Тулпар», рассчитанной на 1000 машин) со дворов - с участием участковых инспекторов. Они уже ежедневно составляют до 50 протоколов за нарушение правил парковки. Наказание грозит штрафом от двух до пяти тысяч рублей.

По словам Айрата Зайнуллина, также отведено 64 участка площадью 100-150 квадратных метров для организации стоянок такси.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 ноября 2011 - 17:44
    Челнинец
    А где обещанные цены на автостоянки?
  • 21 ноября 2011 - 22:06
    Добродетель
    Слыхал, что второй день пребывания на штрафстоянке обходится в 2200 руб. Так неужели нельзя потерпеть и обезопасить себя хотя бы на 3 месяца зимы, не говоря о сознательности? Месяц на автостоянке обходится в 800р-100р(скидка)=700р*3=2100р. Делайте выводы.
  • 22 ноября 2011 - 12:39
    Шива
    Вооот. Ведь можем же, когда жареный петух клюнет... Только что-то мне подсказывает, что стоянки, которые не в центре города, так и будут стоять полупустыми.
  • 29 ноября 2011 - 12:03
    иванов
    Не знаю как у вас в новом городе,у нас в сидоровке ,около мойки на повороте ул. магистральная 50/29,снег не чистят 3 день,хотя и машины не стоят,только буксуют,пускай к нам приезжают у нас свободно,и стоянка около пожарки,хотел грузовую поставить,говорят мест нет,а за 100руб в день,есть места,так что люди не только из за этого не ставят,им говорят что мест постоянных нет,вот так.
Главное
  • 25 сентября 2020
    «Не хочу водить ребенка в детсад, он там не уживается»
    Как поступить, отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ
    1
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    2
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    8
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама