Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 23 сентября 2020 - 11:57
    Гость
    Правильно кто-то подметил, не военное время живем, можно и дать отопление. Все ждут какую-то температуру. Ночи то уже холодные. Зато на электричестве не экономим , все с обогревателями сидим.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 23 сентября 2020 - 11:41
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, классный руководитель МБОУ школы №10 достойна звания "САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Она самая лучшая,добрая, понимающая. Всегда дает шансы. Никогда не отвернется от тебя. Всегда придет на помощь. Она достойна победы ❤❤❤❤❤
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 23 сентября 2020 - 11:31
    Евгения
    Всей семьей любим и уважаем нашу первую учительницу Дину Фаридовну! Она - профессионал самого высокого класса, умеет найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и раскрыть его сильные стороны! Она - талантливый педагог, умеющий привить интерес к знаниям и сделать путь к знаниям интересным и вдохновляющим на успехи ! Она - интеллигентная, внимательная, красивая мама замечательных успешных детей !
    Алехина Дина Фаридовна
  • 23 сентября 2020 - 11:09
    Максим
    Алёхина Дина Фаритовна! Прекрасный педагог, таких к сожалению всё меньше в наше время...
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 23 сентября 2020 - 10:23
    Челнинец
    А чем занимается заместитель мэра города? Руководит аппаратом который при мэре, но там есть свой руководитель.
    Альфинур Галиакберова об Ирине Сагидуллиной: «Город в надежных руках»
  • 23 сентября 2020 - 10:14
    Ди
    Учительница СОШ#10 Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна-самый понимающий человека! Даже окончив школу вспоминаю её с теплотой! Эльвира Ильдаровна не раз выручала меня в сложных ситуациях.Прекрасный человек и педагог! Она действительно заслуживает звания САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ!!!!❤️❤️❤️
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 23 сентября 2020 - 09:48
    Жизнь в таких хоромах - это мучение. Прожив несколько лет, начнёте понимать это.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
  • 23 сентября 2020 - 09:09
    Гизетдинова Миляуша
    Гульнара Фатиховна лучший учитель года, она такая позитивная, милая, понимающая, модная, интересная , клевая, смешная, уроки ведет очень интересно , когда мы заканчиваем все дела а еще осталось немного времени она разговаривает вместе с нами, мы смеемся и рассказываем разные истории вместе, вообщем лучший учитель! Надеюсь что Гульнара Фатиховна станет победителем 💫
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 23 сентября 2020 - 09:00
    Эрнест Х.
    Вы повели нас по дороге знаний. Отдав нам много силы и ума. А сколько приложили вы стараний, Чтоб мы учились хорошо всегда! Вы научили нас писать красиво, Решать задачи и себя вести, Всегда спокойно, чутко, терпеливо И к каждому подход сумели вы найти.
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
События и факты

В Челнах открыли памятник Тукаю

Сегодня при участии премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, мэра Набережных Челнов Василя Шайх...

Сегодня при участии премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, внушительной делегации из Казани, в состав которой вошли писатели, поэты, артисты и чиновники, а также челнинской интеллигенции и школьников на проспекте Мира состоялась торжественная церемония открытия памятника великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Автор шестиметрового монумента – казанский скульптор Владимир Земченко.

– Сегодня в моем любимом городе большое радостное событие – на центральном проспекте открылся памятник Тукаю. Для нас Тукай – не просто великий поэт, а символ истории и судьбы всего татарского народа. Мы сегодня открываем памятник человеку, который показал, что за столь короткую жизнь можно создать то, что остается в памяти народа на века, – сказал на церемонии Ильдар Халиков.

Василь Шайхразиев отметил, что, выбирая проект, руководство города исходило из того, что скульптура поэта не должна сильно отличаться по своей стилистике от работ Ильдара Ханова, которые уже стали своеобразным символом Челнов. Именно поэтому вокруг фигуры поэта «переплетены» Водяная, Шурале и другие герои его сказок, которые олицетворяют мир Тукая.

Церемония завершилась песней Тукая «Туган тел», которую присутствующие спели хором.

 

 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 ноября 2011 - 16:54
    пьяный полковник
    Нам надо как можно больше таких памятников в городе. Тем людям, чьё имя вписано золотыми буквами в создание этого города и стало его олицетворением. Больше памятных мест - выше градус культуры...
  • 23 ноября 2011 - 06:11
    Фаррахов Рамиль
    Я тоже очень рад, что это убогое место облагородили и сделали такой замечательный сквер и поставили памятник великому поэту. Конечно же это место станет любимым местом отдыха челнинцев и гостей города. Я живу на Шишкинском бульваре и тоже хотел бы, чтобы наш популярный бульвар реконструировали. В летний период бульвар захватывает молодёжь и устраивает там несанкционированный пивной бар под открытым небом. Было бы очень здорово, если бы привели в порядок довольно приличный участок и сделали новое место для отдыха горожан. Памятник Шишкину был бы тоже кстати.
  • 23 ноября 2011 - 08:36
    Наташа
    а позади Тукая Шурале что ли зелененький или старичок лесовичок? Предлагаю новую городскую примету, кто допрыгент до его носа-сучка и доторонется до него, не будут страшны никакие происки нечисти, ну или просто наступит ба-альшое щастье!
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама