Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Предпенсионеры смогут отдохнуть в санаториях за счет предприятий

Важно успеть с заявлением до 1 августа

С этого года действует новшество: Фонд социального страхования начал предоставлять возможность предприятиям направлять своих работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, пишет «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ФСС РФ по РТ.

 

Нововведение запущено в рамках механизма финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников.

 

У работодателей по закону есть право расходовать часть суммы страховых взносов на определенные профилактические меры. Например, на оплату периодических медосмотров сотрудников, мониторинга условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, устройств, предназначенных для обеспечения безопасности работ или контроля за безопасным ведением работ. 

 

Раньше размер такой суммы составлял до 20% от взносов в Фонд социального страхования, а с 2019 года — до 30%. «Но при этом 30% от взносов работодатели могут вернуть при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста», — отметили в ФСС РФ по РТ. 

 

Сумма, запланированная на финансирование предупредительных мероприятий на 2019 год по РТ, составляет более 488 млн рублей. 

 

Для получения финансирования необходимо до 1 августа обратиться с заявлением и полным комплектом документов в филиал Регионального отделения по месту регистрации. После получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер, страхователи обращаются за возмещением понесенных расходов не позднее 15 декабря текущего года. Подробную информацию можно узнать в филиалах Регионального отделения Фонда, а также на официальном сайте. Также все заявления в Фонд можно направить через портал Госуслуг.

Поделиться:
Комментарии (8)
  • 17 июня 2019 - 16:05
    :))
    Медосмотры должен оплачивать работодатель Согласно положениям 212 статьи ТК РФ работодатель организовывает проведение за счет собственных средств: обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, а также другие обязательные медицинские осмотры, обязательные психиатрические освидетельствования работников,
  • 17 июня 2019 - 16:09
    :))
    Даже если крупное предприятие отправит своих ПРЕДпенсионеров в санаторий, то будет ощутимая брешь в бюджете...А мелкому ИП будет проще закрыться...Учитывая цены на санаторное лечение...
  • 17 июня 2019 - 16:22
    Семэн
    3-4 тысячи в сутки с проживанием, харчами и процедурами разорят предприятие? Да грош цена такому И.П закройтесь
  • 17 июня 2019 - 17:16
    :)) для 16:22
    4.000 руб в день х 10 дней = 40.000 руб. это 30% от взносов... Сколько получается должны быть ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ взносы в ФСС, чтобы оплатить отдых хотя бы 1 человека ??? Поверьте, не у каждого предприятия в городе есть такая возможность.. Вернее, мало у кого есть. ...
  • 17 июня 2019 - 17:56
    челнинец
    ...Даже инвалидов 2 группы в установленный законом срок не могут обеспечить путевками а тут предпенсионеры.Только инвалидов более 35 тысяч в Татарстанском списке.
  • 17 июня 2019 - 21:36
    @
    Ещё один повод для работодателей поскорее избавляться от "предпенсионеров"
  • 18 июня 2019 - 09:57
    Медведев заявил о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю. Так рано предвыборную кампанию у нас ещё не начинали. Граждане, будьте бдительны!
  • 18 июня 2019 - 10:19
    Добрый
    Медведев как будто в другой стране живет, пусть сайты работодателей посмотрит, там не то что пятидневки, шестидневки устанавливают- 6/1 по 12 часов.
Главное
  • 21 ноября 2019
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
  • 21 ноября 2019
    Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви
    Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.
    5
  • 21 ноября 2019
    «Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров
    ОЭЗ «Алабуга» одна из крупных экономических зон. Успешное развитие предприятий в «Алабуге» складывается из многих составляющих: грамотное руководство, внедрение новых технологий, техническое оснащение. Но главным залогом стремительного развития предприятий, его основным богатством и ценностью, являются люди - профессионалы, беззаветно преданные делу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 ноября 2019 - 11:21
    Пожарные извещатели
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама