Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За покупателей без масок и перчаток несут ответственность магазины

Рустам Минниханов предупредил бизнесменов, продолжающих работу в пандемию

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на совещании в Доме Правительства Татарстана напомнил татарстанским предпринимателям, что каждое предприятие, которое сегодня приступило к работе, взяло на себя обязательства строго соблюдать дезинфекционный режим и исполнять все предписания Роспотребнадзора. И органы власти должны строго следить за исполнением этих обязательств, сообщает "Татар-информ".

 

«Если человек зашел в магазин без маски, без перчаток и набрал товар, значит, магазин не выполняет предписания. Если предприятие приступило к работе, оно полностью несет ответственность за свой объект, за оказанные услуги. Наша главная задача — не допустить возникновения очагов заболевания в трудовых коллективах. Любой случай, где 5 заражений в одном коллективе, — это уже очаг. Необходимо четко и последовательно выполнять предписания санитарных врачей, другого пути нет», - поставил задачу Минниханов.

 

Президент РТ отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Татарстане стабилизировалась, но не стала проще.

 

«Если раньше мы брали под контроль тех, кто приезжает, то сегодня приезжие дают 3-4 случая в день, все остальное заражение происходит в коллективе, в семье. Работу нужно выстраивать на полном выполнении требований, которые приняты Роспотребнадзором. Я персонально предупреждаю всех должностных лиц, каждый из вас несет ответственность за свой участок», — подчеркнул Рустам Минниханов.

 

Кстати, чтобы маска действительно приносила пользу, необходимо ее правильно использовать. «Перед тем, как надеть маску, необходимо вымыть руки с использованием мыла или протереть их антисептическим средством, – рекомендует челнинский врач-дерматолог Римма Хайретдинова. – Следите, чтобы маска закрывала рот, нос и подбородок».

 

Казалось бы, повязка не позволяет лишний раз трогать лицо руками. Но, как отметила доктор, многие горожане грязными руками снимают или сдвигают маску после магазина или общественного транспорта. Некоторые умудряются чесать грязными перчатками нос и глаза, вытирать рот или поправлять волосы. А потом вновь надевают. Ни о какой гигиене, предупреждает врач, в этом случае и речи идти не может.

 

Напомним, что в Татарстане за последние сутки выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19, в Набережных Челнах – 15.

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 23 мая 2020 - 15:31
    Иван
    Какого такого магазин несет ответственность за клиента? Если клиент пришел без маски и перчаток, это проблемы клиента а не мои, не буду же я с ним драться. Задержать тоже не имею права
  • 23 мая 2020 - 17:10
    Ивану
    Выход прост,не обслуживать и он больше не появится.
  • 24 мая 2020 - 01:37
    Лена
    сегодня, 23 мая, в магазине Челны-хлеб, рядом с домом 44\11 - женщина сильно кашляла, тяжелый кашель, при этом маска у нее была на подбородке, т.е. она совершенно наплевала на других! Возможно, она одна из тех, кто должен сидеть 2 недели на карантине, а разгуливает и кашляет!!!
Главное
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама