Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

В Челны привезли «Красную ленточку»

Челнинский благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД стал лауреатом международной премии «Красная ленточка». В разные годы этой почетной награды удостаивались общественные организации различных стран, в том числе Таиланда, Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Аргентины, а вот россияне получают ее всего второй раз. О том, как удалось добиться подобного успеха, корреспонденту «Челнинских известий» рассказал руководитель челнинского фонда Тимур Исламов.

/content/images/4fcbc47926cc51338754169.jpg
— На премию нас номинировало московское представительство Управления ООН по наркотикам и преступлениям, после того как его сотрудники познакомились с работой нашего фонда, — говорит Тимур Ривгатович. — Им понравились программы, которые мы создали для помощи наркозависимым и ВИЧ-инфицированным. Затем в Челны приезжали эксперты десяти различных комиссий, которые также оценивали деятельность фонда. Премия «Красная лента» вручается раз в два года. На этот раз заявки подали 720 организаций из более чем ста стран мира, а победителями стали только 25. Церемония награждения прошла в Вене — на Международной конференции по СПИДу. Премии вручал глава ООН по ВИЧ/СПИДу.
— Премия предусматривает выплату пяти тысяч долларов. На что планируете потратить эту сумму?
— Деньги на наш счет перечислят в декабре. Думаю, за это время посоветуемся с сотрудниками и решим, как и на что их потратить.
— Какую помощь вы оказываете наркозависимым и ВИЧ-инфицированным?
— У нас много проектов, в их числе «Снижение вреда — Набережные Челны», «Фемина», «Мой мир». В их рамках оказывается анонимная социальная, медицинская и юридическая помощь. К примеру, у многих наркозависимых нет паспортов: они их или потеряли, или поменяли на очередную «дозу». Сотрудники фонда помогают восстановить документы, объясняют, где можно бесплатно, не называя фамилии, сдать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатит В, воспользоваться услугами врачей. Всего за четыре года работы нашего фонда различного вида помощь оказана 2267 наркозависимым. В настоящее время почти двести ВИЧ-инфицированных проходят курс лечения. Около четырехсот наркозависимых научились оказывать помощь в случаях передозировки наркотиками, благодаря чему теперь могут спасать своих товарищей. Прошли полный курс реабилитации и держат стойкую ремиссию 140 человек.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    6
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?