Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челны привезли «Красную ленточку»

Челнинский благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД стал лауреатом международной премии «Красная ленточка». В разные годы этой почетной награды удостаивались общественные организации различных стран, в том числе Таиланда, Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Аргентины, а вот россияне получают ее всего второй раз. О том, как удалось добиться подобного успеха, корреспонденту «Челнинских известий» рассказал руководитель челнинского фонда Тимур Исламов.

/content/images/4fcbc47926cc51338754169.jpg
— На премию нас номинировало московское представительство Управления ООН по наркотикам и преступлениям, после того как его сотрудники познакомились с работой нашего фонда, — говорит Тимур Ривгатович. — Им понравились программы, которые мы создали для помощи наркозависимым и ВИЧ-инфицированным. Затем в Челны приезжали эксперты десяти различных комиссий, которые также оценивали деятельность фонда. Премия «Красная лента» вручается раз в два года. На этот раз заявки подали 720 организаций из более чем ста стран мира, а победителями стали только 25. Церемония награждения прошла в Вене — на Международной конференции по СПИДу. Премии вручал глава ООН по ВИЧ/СПИДу.
— Премия предусматривает выплату пяти тысяч долларов. На что планируете потратить эту сумму?
— Деньги на наш счет перечислят в декабре. Думаю, за это время посоветуемся с сотрудниками и решим, как и на что их потратить.
— Какую помощь вы оказываете наркозависимым и ВИЧ-инфицированным?
— У нас много проектов, в их числе «Снижение вреда — Набережные Челны», «Фемина», «Мой мир». В их рамках оказывается анонимная социальная, медицинская и юридическая помощь. К примеру, у многих наркозависимых нет паспортов: они их или потеряли, или поменяли на очередную «дозу». Сотрудники фонда помогают восстановить документы, объясняют, где можно бесплатно, не называя фамилии, сдать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатит В, воспользоваться услугами врачей. Всего за четыре года работы нашего фонда различного вида помощь оказана 2267 наркозависимым. В настоящее время почти двести ВИЧ-инфицированных проходят курс лечения. Около четырехсот наркозависимых научились оказывать помощь в случаях передозировки наркотиками, благодаря чему теперь могут спасать своих товарищей. Прошли полный курс реабилитации и держат стойкую ремиссию 140 человек.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама