Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

В Челны привезли «Красную ленточку»

Челнинский благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД стал лауреатом международной премии «Красная ленточка». В разные годы этой почетной награды удостаивались общественные организации различных стран, в том числе Таиланда, Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Аргентины, а вот россияне получают ее всего второй раз. О том, как удалось добиться подобного успеха, корреспонденту «Челнинских известий» рассказал руководитель челнинского фонда Тимур Исламов.

/content/images/4fcbc47926cc51338754169.jpg
— На премию нас номинировало московское представительство Управления ООН по наркотикам и преступлениям, после того как его сотрудники познакомились с работой нашего фонда, — говорит Тимур Ривгатович. — Им понравились программы, которые мы создали для помощи наркозависимым и ВИЧ-инфицированным. Затем в Челны приезжали эксперты десяти различных комиссий, которые также оценивали деятельность фонда. Премия «Красная лента» вручается раз в два года. На этот раз заявки подали 720 организаций из более чем ста стран мира, а победителями стали только 25. Церемония награждения прошла в Вене — на Международной конференции по СПИДу. Премии вручал глава ООН по ВИЧ/СПИДу.
— Премия предусматривает выплату пяти тысяч долларов. На что планируете потратить эту сумму?
— Деньги на наш счет перечислят в декабре. Думаю, за это время посоветуемся с сотрудниками и решим, как и на что их потратить.
— Какую помощь вы оказываете наркозависимым и ВИЧ-инфицированным?
— У нас много проектов, в их числе «Снижение вреда — Набережные Челны», «Фемина», «Мой мир». В их рамках оказывается анонимная социальная, медицинская и юридическая помощь. К примеру, у многих наркозависимых нет паспортов: они их или потеряли, или поменяли на очередную «дозу». Сотрудники фонда помогают восстановить документы, объясняют, где можно бесплатно, не называя фамилии, сдать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатит В, воспользоваться услугами врачей. Всего за четыре года работы нашего фонда различного вида помощь оказана 2267 наркозависимым. В настоящее время почти двести ВИЧ-инфицированных проходят курс лечения. Около четырехсот наркозависимых научились оказывать помощь в случаях передозировки наркотиками, благодаря чему теперь могут спасать своих товарищей. Прошли полный курс реабилитации и держат стойкую ремиссию 140 человек.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос