Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 июля 2018 - 20:08
    Я пенсионер
    Неужели едросы хотят еще 15 лет править страной?
    Тарифы на тепло в Челнах будут расти 15 лет, ежегодно увеличиваясь на 4 процента
  • 21 июля 2018 - 20:16
    Батыр
    Да ничего не изменится, руководи-тели старые были ответственные, чем новые им без разницы, самое главное для них нужны хорошая зарплата!! А рейтинг школ и садиков это пустота для галочки, а все эти секции и курсы они платные и там дают информацию полезное!! ( Это моё личное мнение и я сужу по друзьям, у кого есть дети!!)
    Еще в двух челнинских школах сменили директоров
  • 21 июля 2018 - 20:31
    ох-хо-хо
    Мэр Сочи А. Пахомов рассказал, что на смену футбольным болельщикам, приехавшим на ЧМ–2018, на курорт прибывают обычные туристы. «Лазаревский район активно уже загрузился, процентов на 98 %. Что касается центра и Адлера, то мы видим, что потоки пешеходов увеличились. Мы опять прибегаем к помощи казачества, которое становится на пешеходные переходы и помогает организации дорожного движения. Надеемся, до сентября будем жить в таком режиме, очень переуплотненном», — сообщил градоначальник. По словам мэра, благодаря ЧМ–2018 турпоток в Сочи стал значительно больше. Если в прошлом году его объем оценили в 6,5 млн человек, то в этом году будет на 200 тыс. человек больше, заявил Пахомов.... Сколько же в стране депутатов!
    Составлен график праздничных дней в России на 2019 год
  • 21 июля 2018 - 20:32
    Патриот Путинец любопытному Максу
    А вот ты на своем примере и покажешь как надо копить на пенсию! Если конечно благодаря заботам о нас вечного правительства не сыграешь в деревянный макинтош!
    В Челнах молодые сотрудники выманили у коллеги-пенсионера 625 тысяч рублей
  • 21 июля 2018 - 19:57
    Эдуард
    Почему это из одного.Музыканты тоже участники группы
    На День строителя в Челны приедет группа «Доктор Албан»
  • 21 июля 2018 - 19:38
    одя
    а за сколько нас продали?
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
  • 21 июля 2018 - 19:29
    прогноз
    Ветер оптимизации коснулся пенсионеров. Сначала оптимизировали медицину и образование, увеличив зарплату за счет уменьшения количества работающих. Теперь пенсионеры сами должны уменьшится за счет недожития до пенсионного возраста.
    Путину не понравились предлагаемые варианты повышения пенсионного возраста
  • 21 июля 2018 - 19:24
    Гудьзада
    Хотите сказать что это всем нравится , не думаю , это все делается не для простого россиянина а депутаты под себя делают эти выходные . Откуда в простого народа средства ездить по курортам , большинство из них еле еле сводят концы с концами. Все дорожает , начиная с ГСМ а ещё если и НДС увеличат ..... то тогда кричите все караул. Объявляя о бесконечных и выходных тем самым одурманивают сознание людей . Не было раньше таких перерывов, было не меньше но с умом они были
    Составлен график праздничных дней в России на 2019 год
  • 21 июля 2018 - 19:23
    Павел
    Люди ужастно ленивые существа. Приведу один характерный пример. Сломался утром лифт. Прихожу с работы - лифт до сих пор не работает. Звоню в жэк - говорят никто с жалобой не обращался. В подъезде 40 квартир. Не верю что никто не пытался воспользоваться лифтом. Он у нас ходит взад-вперед днем и ночью постоянно. Но ни одна зараза за целый день не позвонила. Лень матушка. А что? Кто-нибудь другой позвонит. Аналогично и с перегоревшими лампочками в подъезде...
    Скончавшийся после уличной драки мужчина находился на больничном
  • 21 июля 2018 - 18:59
    ==
    Для одиноких это была существенная поддержка- в зимнее время огромные платежи. Если отменят и субсидии по малообеспеченности, то число должников увеличится.
    Субсидий на тепло больше не будет
Здоровье

О дефиците офтальмологов, «врачебных» ошибках и льготном зубопротезировании…

В среду, 10 марта, редакция «Челнинских известий» провела «прямую линию» с начальником управления здравоохранения города Ильнуром Шарафутдиновым. Звонков было очень много. Челнинцы не только делились своими проблемами и жаловались, но и благодарили врачей за работу.

— Здравствуйте, Ильнур Хасанович. Вам звонит Александра Семёновна Ванина, пенсионерка, ветеран труда. У меня глаукома. В операции мне отказали — нашли противопоказания. Прописали очень дорогие капли. Как оказалось, их должны закупать в поликлинике и давать бесплатно. Однако поликлиника № 4 не заказала это лекарство. Как мне объяснили, есть больные с более тяжёлыми диагнозами, препараты в первую очередь заказали для них. Почему так происходит?
— Александра Семеновна, давайте сделаем таким образом: специалист управления ознакомится с вашей амбулаторной картой, посмотрит диагноз и разберётся, почему вам не рекомендуют операцию. Если противопоказания серьёзные, будем решать вопрос с обеспечением вас лекарством. Если нет, найдём возможность направить вас на операцию.
— Карточка у меня дома, могу принести прямо сейчас.
— Хорошо, жду, буду в редакции в течение часа.
***
— Меня зовут Надежда Николаевна Русакова. В конце августа прошлого года я упала с высоты и обратилась за помощью в БСМП. Мне сделали снимок и сказали, что это простой ушиб. Чувствовала себя я плохо и через некоторое время прошла компьютерную томографию, после которой врач сказал, что у меня сломано четыре ребра. Почему такое отношение к людям?
— Надежда Николаевна, вы травму получили в конце августа, а когда вы прошли томографию?
— В феврале этого года.
— Дело в том, что перелом четырех ребер — очень серьезная патология, при которой человеку очень сложно ходить и дышать. А вы, как я понимаю, из БСМП ушли самостоятельно. Конечно, после травмы вы себя чувствовали плохо. Это естественно. Как правило, сначала болит только место ушиба, а потом к нему присоединяется ещё воспаление нервов и мышц. И, одно дело, когда вас обследуют в момент травмы, и другое, когда через пять месяцев после неё. Врачу, который проводил компьютерную томографию, сначала следовало расспросить об обстоятельствах полученной травмы. Тогда бы он, скорее всего, сделал другие выводы. Ведь и на местах ушибов часто образуются костные мозоли, которые медленно рассасываются, поэтому не всё, что похоже на старый перелом, это перелом.
— Понятно, спасибо. Можно задать вам ещё один вопрос? Как ветеран труда, я имею право на бесплатное зубопротезирование. Очередь в стоматологической поликлинике порядка тысячи человек, а средств выделяют примерно на четыреста пациентов в год. Не понимаю, зачем делают льготы, если их не могут финансово обеспечить?
— К сожалению, сегодня государство стопроцентно не может удовлетворить потребности всех льготников, поэтому, пока стоматологические поликлиники проводят зубопротезирование только тому количеству пациентов, на которых им выделили средства. Я вам советую всё-таки встать в очередь. Сколько средств поступит в этом году, ещё не определено. Возможно, больше, чем предполагаем, и очередь будет продвигаться быстрее.
***
— Ильнур Хасанович, это Анатолий Иванович. У меня проблемы с глазами, а в поликлинике № 2, к которой я прикреплен, нет окулиста.
— Да, действительно, на сегодняшний день в этом учреждении нет офтальмолога, но есть договор с поликлиникой № 4, и всех пациентов должны направлять на приём к специалисту, который работает в этом учреждении.
— Меня направляли, но в приёме отказали.
— Я записал ваш адрес, телефон. Мы свяжемся с вашим участковым врачом, узнаем подробности, потом сообщим вам, куда и когда необходимо подойти на приём.
***
— У меня гинекологическая проблема, нужна операция, но не хотелось, чтобы остался большой шрам. Подскажите, где можно сделать лапароскопическую операцию?
— Платно её можно сделать в диагностическом центре «ОСАННА». Бесплатно — в горбольнице № 5 по направлению вашей поликлиники. Для этого необходимо пройти обследование или в поликлинике по месту жительства, или других медучреждениях по направлению участкового врача.
***
— Добрый день. Людмила Леонидовна вам звонит. В прошлом году у дочери заболел живот, педиатр выписала дорогие таблетки для лечения желудка. Однако они не помогли, с каждым днём дочери становилось хуже. Вызвала «скорую». Врачи поставили диагноз «аппендицит» и сразу же увезли ребёнка в больницу. Еле успели — аппендикс лопнул прямо в руках хирурга. Почему у нас такой низкий уровень здравоохранения?
— Людмила Леонидовна, спасибо, что позвонили. Давайте разберемся. К вашей дочери вовремя приехала «скорая», ей своевременно и качественно сделали операцию, поэтому говорить о низком уровне всего здравоохранения, наверное, некорректно. Кроме того, педиатр выписал препараты для лечения желудка, а, как понимаю, приступ аппендицита случился через несколько дней.
— Да, через неделю.
— Дело в том, что аппендицит — это следствие воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте. Если организм не справляется с ним, необходима операция. Думаю, таблетки вашей дочери выписали правильно, другое дело, что организм не справился с болезнью, которая в итоге закончилась аппендицитом. Кстати, даже гнойный может развиться в течение суток. Надеюсь, я вас переубедил, и вы больше не думаете плохо о нашем здравоохранении.
— Не могу сказать, что довольна на все сто процентов. Ситуации разные бывают, и та, что привела я сейчас, не единственная.
— Сегодня состоянием здравоохранения недовольны не только пациенты, но и сами врачи. На отчетной сессии Горсовета многие выступающие говорили, что в здравоохранении много проблем и их необходимо срочно решать. Многое упирается в материальные проблемы и финансирование. Неспроста сегодня идёт реконструкция БСМП — этого мы добивались не один год. Надеюсь, другим лечебно-профилактическим учреждениям мы сможем также обеспечить хорошую материальную базу.
***
— Не могу купить «Гистамин» — его нет ни в одной аптеке города.
— «Гистамин» — это востребованный препарат. Будем выяснять, почему его нет в продаже. Думаю, проблема с поставщиками.
— Ещё вопрос можно? Когда в поликлинике № 2 начнет работать окулист?
— Этот вопрос мне сегодня уже задавали. Действительно, с узкими специалистами в городе проблема. Сегодня из 45 окулистов 30 работают в коммерческих учреждениях: там иные заработные платы и условия работы. Мы решаем проблему — обучаем новых специалистов, закупаем современное оборудование. Если у вас есть показания для осмотра у офтальмолога, то участковый должен направить вас на приём в поликлинику № 4.
***
— Это Геннадий Павлович Буятов, пенсионер из Рыбной Слободы. Я обращался за медицинской помощью в челнинские поликлиники № 2 и № 4, а также стоматологическую поликлинику № 1 и остался очень доволен. Везде современное оборудование, профессиональные врачи, персонал доброжелательно относится к пациентам. Прошу, передайте им от меня слова благодарности.
— Спасибо, мне очень приятно это слышать, обязательно передам ваши слова сотрудникам этих медицинских учреждений.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос