Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Аллергию на пыльцу растений лечат зимой

С каждым годом число аллергиков увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Это связано со многими факторами, в том числе с неправильным образом жизни и питанием, курением, злоупотреблением алкогольными напитками, ухудшением экологической ситуации. Проявлений аллергии очень много, среди них — поллиноз, или аллергия на пыльцу растений. Чаще всего от нее страдают весной и летом, а лечить рекомендуют зимой.

Аллергия может возникнуть в любом возрасте, а спровоцировать ее могут различные факторы. К примеру, перенесенный стресс, сдвиги в иммунной системе, инфекционные заболевания, синдром хронической усталости.

— В возникновении и развитии аллергических реакций большую роль играет наследственность, — подчеркивает Ольга Филатова, врач аллерголог-иммунолог семейной клиники «ТАНАР». — Если болеет папа, то заболевание передается в 25 процентах случаев, мама — в 60 процентах, а если оба, то в 80 процентах. Один из эффективных способов лечения аллергии — это аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). К примеру, этот метод эффективно лечит поллиноз. После курса у большинства пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах, а у некоторых на несколько лет даже исключается сезонное обострение заболевания. Правда, лечение — процесс длительный. В среднем, курс рассчитан на 1-2 месяца, а проходить его лучше всего за 3-4 месяца до начала сезона цветения, то есть — зимой. Обычно аллергенспецифическая иммунотерапия проводится в течение трех-пяти лет.

Также при обострении любой аллергической болезни, к примеру, бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита, крапивницы, больным эффективно помогает озонотерапия (в комплексном лечении).

— Плюс этого метода в том, что он повышает эффективность лекарств и в то же время уменьшает их побочный эффект, а также нормализует все обменные процессы в организме и работу иммунной системы, оказывает дезинтоксикационный эффект, — отмечает Ольга Филатова. — Но, имейте в виду, для применения озонотерапии есть ряд противопоказаний, поэтому прежде чем пройти курс лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама