Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 сентября 2020 - 16:37
    У вас такое редкое и красивое имя - Брехня, румынское? А детей у вас видимо нет, или вам все равно, куда они смогут потом поступить, ну что ж, такое тоже бывает. В хороший вуз без репетитора никак, и как раз умным детям он нужнее, поможет найти и подтянуть слабые места. А вот совсем слабым он и правда ни к чему.
    Домашние уроки превратили жизнь челнинки в ад
  • 18 сентября 2020 - 16:23
    Самая лучшая классная уководительница это Эльвира Ильдаровна😌
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 18 сентября 2020 - 16:10
    *
    Брехня! Нормальная программа. Просто репетиторы это "типа" модно. Надо же на кого-то свалить свою лень и нежелание учиться. Легче всего сказать, что виновата школа, программа и т.д и т.п, чем признать тот факт, что ребёнок не тянет и не "семи пядей во лбу".
    Домашние уроки превратили жизнь челнинки в ад
  • 18 сентября 2020 - 15:31
    Вася
    Зачем? На следующей неделе до +19.
    Управляющие компании не спешат подавать заявки на подключение тепла
  • 18 сентября 2020 - 14:55
    Для "не понял"
    Мотоциклы и наркотики не дешевы, значит и на все остальное в том числе и адвокатов деньги есть.
    Мотоциклист, сбивший насмерть женщину, отправится в колонию
  • 18 сентября 2020 - 14:49
    Пенсионеру
    Цены не только в магазинах вырастут
    На сколько в 2021 году вырастут пенсии
  • 18 сентября 2020 - 14:28
    Читатель
    Мамаши некоторые считают детей своей собственностью, вещью, пытаются помыкать ими до смерти, во все вмешиваются- это сейчас не редкость. Ужасно родить ребенка, а имя свекровь дает! У таких свекровей сыновья даже за жену не заступаются.
    Пришли к матери на день рождения, а она даже дверь не открыла
  • 18 сентября 2020 - 14:26
    Эльвира
    Наш лучший педагог и самый КЛАССНЫЙ классный! Елена Александровна лучшая!!!
    Сидельникова Елена Александровна
  • 18 сентября 2020 - 14:14
    Программа такая нынче, что без репетиторов практически невозможно нынче выучить ребенка, а найти хорошего репетитора, особенно по русскому языку, и чтобы он сам был грамотный и поддерживал чистоту языка, очень сложно.
    Домашние уроки превратили жизнь челнинки в ад
  • 18 сентября 2020 - 14:05
    Гузель
    Лилия Нурихановна - высококвалифицированный, требовательный к себе, не останавливающийся на достигнутом учитель. Систематически занимается самообразованием. Для Лилии Нурихановны характерны трудолюбие, настойчивость и самое главное – влюблённость в свою профессию, чувство ответственности за то, что она делает. Она энергичная, внимательная, уважает достоинство и личность каждого ребёнка.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
Реклама
Медицина

От дефицита йода особенно страдают женщины

Важнейшую роль в обмене веществ и осуществлении других физиологических функций организма играет щитовидная железа. Для ее нормальной работы человек должен ежедневно получать 100-200 мкг йода. К сожалению, жители Татарстана употребляют его в два-три раза меньше необходимого количества.

— Отсутствие, недостаток, а также избыток гормонов щитовидной железы приводят к различным заболеваниям, — предупреждает Елена Лашманова, врач-эндокринолог семейной клиники «ТАНАР». — К примеру, при понижении ее функции развивается гипотиреоз, а при повышении — гипертиреоз или зоб диффузный токсический.

— Кроме дефицита йода, что еще может стать причиной заболевания щитовидной железы?
— Стрессы, а также предрасполагающие внутренние факторы, в том числе нарушение иммунного и эндокринного постоянства в молодом возрасте, во время беременности, при родах, старении. А также внешние факторы, среди которых загрязнение окружающей среды отходами промышленных предприятий, прием избыточного количества йода, воздействие малых доз радиации, вирусные и бактериальные инфекции.

— Кто наиболее подвержен заболеваниям щитовидной железы?
— Дети и подростки. Женщины приблизительно в четыре раза чаще, чем мужчины, страдают заболеваниями щитовидной железы. Нарушение гормонального баланса вызывает мастопатию (доброкачественное разрастание ткани молочной железы), расстройство менструального цикла, выкидыши, преждевременные роды, бесплодие, миомы матки.

— Елена Геннадьевна, какие симптомы должны стать поводом для обращения к специалисту?
— Сухость кожи, отеки вокруг глаз, избыточный вес или истощение, общая слабость, снижение трудоспособности, подавленное настроение, сонливость, вялость, ухудшение памяти и внимания, головные боли, раздражительность, плохой сон, сердцебиение, слабость и мышечные боли в руках, потливость, выпадение волос, частые инфекционные и простудные заболевания. Конечно, жалобы будут разные в зависимости от того, как изменилась функция щитовидной железы. Но часто бывает и бессимптомное течение болезни. Поэтому после сорока лет, а также при наследственной предрасположенности к болезням щитовидной железы, необходимо пройти консультацию врача-эндокринолога. Он назначит исследования, которые позволят точно поставить диагноз и назначить адекватную терапию или профилактическое лечение.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама