Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Заготавливаем летом, лакомимся зимой

В июле-августе у дачников горячая пора — нужно не только собирать урожай, но и сохранить его на зиму в виде компотов, варенья, салатов и солений. Раньше рецепты консервирования передавались из поколения в поколение, потом начинающие хозяйки могли почерпнуть массу полезного из журналов и книг. Сейчас на помощь готов прийти Интернет. Корреспондент «Челнинских известий» прошлась по просторам всемирной паутины в поисках интересных рецептов.

Варенье — чистый изумруд
Сейчас поспевают многие ягоды, в том числе крыжовник, прозванный в народе «северным виноградом». Клуб кулинаров (http://www.koolinar.ru) предлагает приготовить из него варенье «Изумруд». Секрет приготовления желе из красной смородины раскрывают на сайте «Кулинарные рецепты для всех на все случаи жизни» (http://nicecook.net). Множество оригинальных домашних заготовок на зиму можно найти на портале «Кулинарная книга «диких» хозяек» (http://cooking.wild-mistress.ru), среди них рецепт приготовления повидла из тыквы с яблоками.

Оказывается, варенье варят не только из тыквы, но даже из кабачков. К примеру, несложный рецепт есть на сайте «Еда» (http://www.eda-server.ru). На один килограмм кабачков потребуется столько же сахара, а для более изысканного вкуса — один апельсин. Все нарезается кубиками, засыпается сахаром и оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. Все это следует довести до кипения и варить пятнадцать минут, затем остудить, так же повторить еще два раза и закатать в банки.

Огурцы по-чешски и компот из зеленых помидоров
Рецептов консервирования огурцов и помидоров — бесчисленное количество. Если на сайте «Покушай.ру» (www.pokushay.ru) дается классический рецепт приготовления маринованных огурчиков, то, к примеру, на портале «Только лучшие рецепты» (www.receptik.com) открывают секрет приготовления огурцов соленых с сахаром по-чешски.

О том, что помидоры можно заготавливать в томатном и яблочном соке, знают многие. А вот портал «Гастрономъ.ру» (www.gastronom.ru) предлагает еще попробовать приготовить помидоры в желе. Это совсем не сложно и займет примерно один час. Подробными рецептами классического консервирования помидоров делятся и на сайте «Кулинарные рецепты любящей жены» (http://zefira.net). А вот предпочитающие оригинальные заготовки могут попробовать компот из зеленых помидоров, рецепт которого есть на сайте «Домашнее консервирование» (http://konservirovanie.org).

«Оранжевое чудо» на зиму
Традиционно на зиму хозяйки заготавливают и различные салаты. Каждая хочет удивить родных и гостей чем-то новым. На помощь, конечно, придет Интернет. К примеру, на сайте «Ешь-ка» (http://www.esh-ka.ru/zima) предлагают легкий в исполнении рецепт «Оранжевого чуда», основной ингредиент которого — морковка. А вот на «Генеральский салат» продуктов потребуется больше, в том числе огурцов, помидоров, морковки, перца, капусты. Но и конечный результат обещает быть восхитительным.

Как приготовить домашний кетчуп, рассказывает сайт «Хорошая кухня» (www.good-cook.ru). Узнать, как сделать овощную икру, приправы, аджику и другие доступные и вкусные блюда, можно, заглянув на сайты «Консервирование.ру» (http://conservirovanie.ru) — частная коллекция рецептов заготовок на зиму и «Электронная библиотека повара» (http://www.bibliopovar.ru).
Сезон домашних заготовок только открылся. В следующий раз мы расскажем о других рецептах. А может быть, ими хотите поделиться вы? Присылайте свои рецепты (можно с фото) на электронный ящик ira_ch_izvest@mail.ru. Самые интересные мы опубликуем.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос