Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Пушистый символ года

По восточному календарю, нынешний год пройдет под знаком Белого Кролика или Белого Кота (гороскоп на 2011 год читайте на странице 16). Официально он вступит в свои права в начале февраля. Поэтому еще есть время завести дома живой символ года — кролика или котенка. И если кролик — это слишком экзотичный вариант, то коты и кошки в домах челнинцев — не редкость. Как выбрать котенка и что нужно знать, прежде чем приобрести его, мы поинтересовались у специалиста.

— Лучше приобретать котят у проверенных заводчиков, которые прививают своих питомцев, и перед покупкой животного еще раз все серьезно обдумать, — советует Светлана Анкудинова, руководитель клуба любителей кошек. — Важно помнить, что содержание домашнего питомца — удовольствие не из дешевых. Во-первых, потребуется позаботиться о плошках для еды и воды. Их рекомендуется приобретать в зоомагазине, а не выделять из остатков ненужной посуды. Во-вторых, очень важно правильно выбрать туалет для котенка. Они бывают двух видов — с решеткой и для наполнителя. Необходимо покупать тот, к которому вы будете приучать питомца. В-третьих, не забудьте приобрести когтетку, иначе пострадают мебель и обои. Кроме того, потребуются когтерезы, чтобы подстригать коготки два раза в месяц. Тогда вам не придется снимать любимца с эксклюзивных штор. В-четвертых, кормить питомца можно только пищей, предназначенной специально для него. К примеру, если это котенок, то на пачке с кормом должно быть написано «специально для котят». Желательно, чтобы корм (сухой или консервы) был премиум-класса. Если вы сторонник натурального питания, то ни в коем случае нельзя кормить котенка со стола. Это не поросенок, чтобы пичкать его отходами еды. Для кошек любимая пища — сырое мясо (лучше всего говядина), вареная рыба (морская), сливки и немного злаков.

— Светлана Геннадьевна, говорят, что, если подобрать на улице бездомного котенка, то в дом придут удача и деньги. Так ли это?
— Не знаю насчет удачи и денег, а вот лишай и блохи придут точно. Так что, если принесли котенка в дом, то лучше всего сразу же показать его ветеринару, а если нет такой возможности, то хотя бы обработать от эктопаразитов и помыть противогрибковым шампунем.
По японскому поверью, удачу приносят трехцветные кошки. По моему мнению, любая кошка — это счастье и удача. И если вы взяли котенка и любите его, то неважно, какого он цвета — главное, что он есть у вас, а вы — у него.

— Правда, что кошки — хорошие лекари?
— В первую очередь, они скрашивают одиночество, помогают снимать стресс, успокаивают, снижают артериальное давление. Как правило, целительное воздействие осуществляется через пальцы рук, ладони, когда вы поглаживаете своего любимца.


Кстати
В результате исследований доказано, что владельцы кошек и собак, в среднем, живут на 4-5 лет дольше, чем остальные. Также статистика утверждает, что хозяева кошек любезничают с ними в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми (от 30 минут до двух часов в день). Это говорит о том, что человеку легче довериться кошке, которая всегда «поймет и выслушает» своего хозяина.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос