Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 октября 2018 - 09:13
    Костя
    "От него я получаю алименты – 8 000 рублей, но и этого не достаточно для обеспечения малыша" - добавь от себя еще 8 000 и малышу вполне хватит.
    Жизнь без мужа: одинокие матери рассказали о своих доходах и тратах
  • 22 октября 2018 - 09:10
    Пенсионер
    Строим,строим а цены растут и растут ,да и квартиры многие пустуют но цена квартиры растет.
    В программу ипотеки внесут изменения
  • 22 октября 2018 - 09:06
    Андрей
    что небыли в такой ситуации ? А моего шестилетнего сына грызла собака без причины ,да так что он к своим боялся подходить несколько лет. А смелости у меня и на вас хватит добродетели. Написал же жалко забери домой и не скули здесь,
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 22 октября 2018 - 08:55
    Елена
    Ну что сказать: мальчики могли действительно спровоцировать. У меня у самой собака, такса. И очень часто именно мальчики пытаются дразнить, гавкать, когда мимо собака просто пробегает или какими-то другими действиями, которые собаку провоцируют обратить на себя ненужное внимание: громко кричат или руками специально размахивают. Мы не знаем, что спровоцировало животное.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 22 октября 2018 - 08:32
    Андрею
    Право на санкции принадлежат только государству. По клавиатуре смелости хватает стучать. А с преступником слабо разобраться который на детей покушается? Думаю, что мимо пройдешь .
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 22 октября 2018 - 08:39
    Андрею
    Андрей, иди лучше окажи раковым больным детям помощь. Перечисли денежные суммы. Поверь, больше пользы от твоих действий будет. Может чью-то жизнь спасёшь.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:58
    Бендер
    Детей наказать чтоб не ходили по улицам! Собак наградить за проявленую бдительность! Все логично!))))))
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 23:35
    Dima
    Слишком много бродячих собак. Их нужно отлавливать. Не должны просто так гулять ни собаки, ни тигры, ни бегемоты... это все таки город! А то что собак без намордника выводят гулять участковый должен штрафовать хозяев таких. И в случае нападения, если хозяин не определен который понесет ответственность, животное должно понести наказание.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 22 октября 2018 - 00:02
    Горожанин
    Ну что теперь ждем иска в отношение руководства города за не исполнение своих обязанностей.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 22 октября 2018 - 00:42
    Абориген
    Большие автобусы ходят не по всем маршрутам, поэтому пенсионеры вынуждены садиться в маршрутки. Какой-то чудак написал,что газельки на 26 маршруте нелегалы и чтоб пенсионеры на них не садились. А разве должны быть нелегалы? Значит они нарушают закон, не платят налоги. Так их надо штрафовать.
    Челнинцы: «Водители маршруток, прекратите унижать пенсионеров!»
Досуг

Особенности зимней рыбалки по-челнински

Сколько в Челнах любителей подледной рыбной ловли, где в окрестностях лучше всего клюет и откуда в Каме морские виды рыб, корреспондент «Челнинских известий» выясняла у председателя общественной организации охотников и рыболовов, продавцов рыбных отделов и самих рыбаков.

Рыбаки ловят все подряд, а покупатели предпочитают щуку
По подсчетам председателя Тукаевской районной общественной организации охотников и рыболовов Геннадия Бондаренко, зимней рыбалкой в Челнах занимается около десяти тысяч человек.
Для большинства из них подледная рыбалка — хобби, но есть и те, кто сдает выловленную рыбу на продажу.

— На прилавки рыбных отделов в зимнее время чаще всего поступает судак и щука, — говорит помощник руководителя одной из рыбных лавок города Ильшат Ахметшин. — Спросом среди покупателей больше пользуется щука, потому что дешевле — килограмм этой рыбы стоит 80 рублей, в то время как судак стоит 160.

— Зимой в наших краях хорошо клюют налим, судак, окунь и щука, — рассказывает рыбак со стажем Василий Петровский.

Но бывает, что попадаются и диковинные для наших мест виды рыб — например, бычок-кругляк, бычок-подкаменщик. Это морская рыба, привычная среда обитания которой — бассейны Черного, Азовского и Каспийского морей. Основной причиной появления этих видов считают суда, которые привозят икру вместе с балластовой морской водой.

Места нужно знать!
— Многие рыбаки спрашивают про рыбные места, — говорит Анатолий Лавров, который практически каждый день выходит на лед. — Тут действует принцип рулетки: сегодня здесь рыбное место, завтра нет.

А потому каждый рыбак, который идет на зимнюю рыбалку, готов к тому, что может просидеть на 20-градусном морозе несколько часов и вернуться домой без улова. Но фартовые места зимней ловли все же есть.

— У деревни Мелькень хорошо клюют лещ, подлещик и окунь. По последнему льду в конце апреля хорошо идет сорожка довольно крупных размеров, — говорит Василий Петровский.
Геннадий Бондаренко из рыбных мест выделяет деревни Гулюково Мензелинского района, Биюрган и Первомайку.

В последнее время в нашем регионе появились места, где рыбалка платная. По словам Г. Бондаренко, плату берут на участке от Мензелинска до Красного Бора, в устьях рек Ик и Мензеля.
Но и там улов не гарантирован, ведь клев зависит от многих факторов — таких, как погода, направление ветра. Поэтому у рыбаков в ходу поговорка: «Рыба клюет вчера и завтра, сегодня ее нет».

Не больше пяти килограммов в одни руки
На вылов рыбы зимой, впрочем, как и летом, существует ряд ограничений. Размер, объем и виды так называемых запрещенных рыб прописаны в нормативных документах. Запрещена добыча рыбы у плотины Нижнекамской ГЭС — ниже плотины на расстоянии менее 5 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км. Прописан в правилах и минимальный размер добываемых биоресурсов. Например, по правилам рыбак должен отпустить судака, если его длина меньше 40 см, леща — меньше 25 см, щуки — меньше 32.

По словам Геннадия Бондаренко, объем выловленной рыбы при наличии у рыбака охотниче-рыболовного билета может быть не больше пяти килограммов, любителю же можно вылавливать до трех килограммов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    51
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос