Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Отдохнуть и полечиться

В марте можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье в российских и зарубежных санаториях.

Один из популярных у челнинцев санаториев европейского уровня «Солнечный берег» находится в Чувашии (в 170 километрах от Казани). Десятидневное пребывание в нем обойдется от 25 тысяч рублей на одного человека. В стоимость путевки входят трехразовое питание («шведский стол»), посещение бассейна, развлекательная программа. Лечение оплачивается отдельно. Также в инфраструктуре санатория есть современный SPA-комплекс, сауна, баня, тренажерный зал, бильярд. При желании отдыхающие смогут покататься на лошадях, лыжах, коньках.
Большой выбор лечения самых разных заболеваний за вполне умеренные цены предлагают санатории Татарстана. К примеру, десять дней в санатории «Бакирово», который славится своими минеральными водами и лечебными грязями, обойдутся в 19 тысяч рублей на человека. В эту сумму входят проживание, питание и базовое лечение. Сутки проживания в еще одном знаменитом санатории республики — «Ижминводы» — стоят около двух тысяч рублей.
— Популярностью пользуются и курорты Кавказских минеральных вод, — говорит менеджер по туризму Екатерина Никонорова. — Их главное богатство — уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники и месторождения лечебной грязи. Однако при выборе санатория важно помнить, что каждый из них в зависимости от состава источников и микроклимата имеет свой профиль лечения. Путевку в санаторий можно выбрать, исходя из финансовых возможностей. Стоимость десятидневного тура, куда включены проживание, трехразовое питание и базовое лечение, — от 16 тысяч рублей на человека. Плюс расходы на дорогу.
Также в начале весны пользуются спросом туры на знаменитый курорт Карловы Вары. Они дороже: двухнедельная путевка стоит около 50 тысяч рублей на одного. Она включает в себя визу, авиаперелет, трансфер, проживание, питание, страховку и санитарный курс (первая и заключительная консультации у врача, 2-3 процедуры в день).
Те, кто все-таки не мыслит свой отдых без жаркого солнца и теплого моря, могут слетать на китайский остров Хайнань. Его несомненный плюс еще и в том, что до 14 дней на нем можно пребывать, не оформляя визы. Семидневный тур в пятизвездочный отель стоит около 47 тысяч рублей на человека. Кроме того, приятный отдых на острове можно совместить с лечением методами традиционной китайской медицины в медицинских центрах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0