Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Отдохнуть и полечиться

В марте можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье в российских и зарубежных санаториях.

Один из популярных у челнинцев санаториев европейского уровня «Солнечный берег» находится в Чувашии (в 170 километрах от Казани). Десятидневное пребывание в нем обойдется от 25 тысяч рублей на одного человека. В стоимость путевки входят трехразовое питание («шведский стол»), посещение бассейна, развлекательная программа. Лечение оплачивается отдельно. Также в инфраструктуре санатория есть современный SPA-комплекс, сауна, баня, тренажерный зал, бильярд. При желании отдыхающие смогут покататься на лошадях, лыжах, коньках.
Большой выбор лечения самых разных заболеваний за вполне умеренные цены предлагают санатории Татарстана. К примеру, десять дней в санатории «Бакирово», который славится своими минеральными водами и лечебными грязями, обойдутся в 19 тысяч рублей на человека. В эту сумму входят проживание, питание и базовое лечение. Сутки проживания в еще одном знаменитом санатории республики — «Ижминводы» — стоят около двух тысяч рублей.
— Популярностью пользуются и курорты Кавказских минеральных вод, — говорит менеджер по туризму Екатерина Никонорова. — Их главное богатство — уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники и месторождения лечебной грязи. Однако при выборе санатория важно помнить, что каждый из них в зависимости от состава источников и микроклимата имеет свой профиль лечения. Путевку в санаторий можно выбрать, исходя из финансовых возможностей. Стоимость десятидневного тура, куда включены проживание, трехразовое питание и базовое лечение, — от 16 тысяч рублей на человека. Плюс расходы на дорогу.
Также в начале весны пользуются спросом туры на знаменитый курорт Карловы Вары. Они дороже: двухнедельная путевка стоит около 50 тысяч рублей на одного. Она включает в себя визу, авиаперелет, трансфер, проживание, питание, страховку и санитарный курс (первая и заключительная консультации у врача, 2-3 процедуры в день).
Те, кто все-таки не мыслит свой отдых без жаркого солнца и теплого моря, могут слетать на китайский остров Хайнань. Его несомненный плюс еще и в том, что до 14 дней на нем можно пребывать, не оформляя визы. Семидневный тур в пятизвездочный отель стоит около 47 тысяч рублей на человека. Кроме того, приятный отдых на острове можно совместить с лечением методами традиционной китайской медицины в медицинских центрах.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама