Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Уроки танцев за компьютером

Научиться играть на гитаре, открыть в себе талант фотографа или визажиста, постичь нюансы восточных или латиноамериканских танцев, освоить искусство вышивания крестиком или рисования, выучить японский или французский языки… Все это освоить сегодня, причем зачастую бесплатно, можно, не выходя из дома. Если дома есть Интернет. Корреспондент «Челнинских известий» подготовила обзор лишь некоторых полезных сайтов.

Иностранный on-line

В последнее время широкое распространение получили on-line уроки иностранного языка, которые проводятся посредством специальных программ для общения в реальном времени, к примеру, Skype. Занятия ведут квалифицированные преподаватели, в том числе и носители языка. Как правило, уроки проходят в удобное для ученика время, материалы и методы обучения подбираются в зависимости от возраста и целей изучения языка.
Услуги виртуальных репетиторов не бесплатны. Пять занятий по английскому языку стоят примерно три тысячи рублей, 20 — около 12 тысяч рублей. Часовой урок японского языка обойдётся в 400 рублей, испанского — в 450 рублей, норвежского — в 650 рублей. Некоторые сайты предлагают будущим ученикам бесплатный демонстрационный урок.


Клавиатурный тренажёр

А вот научиться печатать вслепую с помощью Интернета можно бесплатно. Среди одной из самых популярных обучающих программ — авторский курс машинописи известного психолога и журналиста Владимира Шахиджаняна (http://nabiraem.ru). Перед началом занятий необходимо зарегистрироваться, также можно пройти тест и узнать скорость печати до прохождения уроков.
On-line обучение предлагают также по адресу http://www.alfatyping.com. После прохождения всех уроков и тестов можно подать заявку на получение сертификата. При условии успешной сдачи финального экзамена его бесплатно вышлют по почте.


Форма тела

Те, кто никак не выделит время на посещение спортзала, могут найти бесплатного видеотренера всё в том же Интернете. К примеру, по аэробике и шейпингу (http://geriona.com.ua/d6-fd16.php), пилатесу (http://www.pilates.net.ru), йоге (http://www.youryoga.org).
Великолепную фигуру всего за 15 минут спортивных занятий в день обещают на сайте, посвященному «Бодифлекс» (http://bodyflex.h12.ru). Это одно из популярных спортивных направлений, разработанное американкой Грир Чайлдерс, представляет собой комплекс из упражнений, построенных на сочетании растяжки и задержек дыхания.


В вихре танго

Виртуальных школ танцев в Интернете не так уж и много. Одна из них (http://www.dance-online.ru) утверждает, что абсолютно любой человек, независимо от пола и возраста, может научиться танцам в домашних условиях по специально разработанным обучающим методикам. Весь видеоматериал разделён на части. Спешить не рекомендуется — необходимо прорабатывать каждое движение и тренироваться, тренироваться, тренироваться. На сайте «Смотри, учись, танцуй
(http://www. dancelesson. ru) есть бесплатные видеоуроки танцев различных направлений, в том числе брейк-данс, вальс, hip-hop, танго.


Изгиб гитары жёлтой

Записаться на on-line-курсы игры на гитаре можно по адресу http://guitar-online.ru/articles/460. На сайте есть ускоренный курс обучения игре на акустической гитаре, снабженный видеофрагментами.


Проба пера

Если вы задумали написать собственный роман, но не знаете, с чего начать, то вам поможет сайт «Справочник писателя» (http://www. russianwritersclub. com). Здесь не только материалы и советы, раскрывающие сам процесс творчества, но и много полезных рекомендаций о том, как издать, а потом продать получившееся гениальное произведение.
Начинающих сценаристов ждут на сайте «Сценарист.ру» (http://www.screenwriter.ru). Главная задача его создателей — помочь авторам понять собственные ошибки, поднять их профессиональный уровень, обрести единомышленников, а также предоставить возможность киностудиям, компаниям, кинопродюсерам и режиссёрам найти новых талантливых сценаристов.


Вышиваем крестиком

Проще всего на просторах всемирной паутины научиться тому, что можно сделать своими руками. К примеру, освоить нюансы вязания крючком и спицами (http://www.uzelok.ru), понять, как шить шторы, ламбрекены и покрывала (http://www.partiera.ru), познакомиться с советами по вышиванию крестиком (http://stitch.welljob. ru) и гладью (http://www.tambour.ru), прикоснуться к увлекательному миру бисероплетения (http://biseropletenie.com) и древнему декоративному японскому искусству оригами (http://www. origami.ru). На всех сайтах — множество советов, выкроек и схем, видеоматериалов и другой полезной информации. Обсудить успехи с единомышленниками можно на форумах или чатах.

Кстати
По данным опроса, проведённого среди посетителей сайта http://www.interobuch.ru, почти 50 процентов респондентов считают, что смогли бы заниматься с репетитором дистанционно, около 18 процентов думают, что это возможно, но не знают, как это можно осуществить, 14 процентов предпочитают реальные занятия.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама