Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Студенческий «Оскар» в Челнах

В Челнах прошел кинофестиваль студенческих фильмов «Наше кино-2010», организованный Набережночелнинским государственным педагогическим институтом. Он собрал несколько десятков любительских работ со всей республики и удивил жюри и зрителей разнообразием жанров.


http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/05/84-86/kino.jpgВ день открытия, которое проходило в актовом зале НГПИ, «камеру негде было поставить». До этого дня конкурсанты не видели фильмов своих конкурентов и собрались на их массовый конкурсный показ. Студенты из 12 высших и средних учебных заведений Республики Татарстан боролись за призы в двенадцати номинациях, среди которых «Лучший документальный фильм», «Лучший экспериментальный фильм» «Лучший фильм про любовь».
В полуфинал по итогам отборочного тура вышло сорок фильмов, общей продолжительностью 4 часа 20 минут. Самый длинный фильм фестиваля занимал 20 минут экранного времени. Самый короткий длился всего 37 секунд.
Каждая конкурсная работа должна была сопровождаться постером, титрами и прочими атрибутами профессионального фильма./content/images/4fcbc41ad93341338754074.jpg
Работы оценивало жюри, в состав которого вошли челнинские режиссеры и профессиональные видеооператоры.
Набор тем для конкурсных работ был разнообразен — от любовной лирики до размышлений на тему проблем современного общества. Были представлены комедийные, пародийные и экспериментальные жанры. Авторы одного из анимационных фильмов, к примеру, смогли найти вдохновение в обычном курином яйце и сделать его героем своего фильма. В другой конкурсной работе студенты «оживили» цветной пластилин, превратив его во влюбленную пару.
Фильмы могли участвовать в конкурсе сразу в нескольких номинациях. В итоге, к примеру, комедийный фильм соседей из Елабуги «По домам» взял сразу три приза.
Наибольшее количество работ предоставили студенты НГПИ (19 работ), ЕГПУ (7), АГНИ (4) и Зеленодольского механического колледжа (4).
Примечательно, что к участию не допускались студенты режиссерских специальностей, что исключило неравную борьбу между конкурсантами.
День закрытия фестиваля обещал быть особенным. Обязательным условием организаторов был дресс-код в виде вечерних нарядов — все это подчеркивало атмосферу фестиваля. Площадка соответствовала торжеству момента — один из кинотеатров города «Иллюзиум». Победители ушли с праздника с «золотыми» статуэтками — символом фестиваля, дизайн которых разработал студент НГПИ Александр Лесников.
По словам организатора фестиваля заведующей кафедрой социально-культурной деятельности НГПИ Натальи Лызловой, кинофестиваль «Наше кино-2010» стал масштабной культурной акцией, направленной на выявление талантливой молодежи и вовлечение ее в общественно-культурную жизнь.
Теперь в планах организаторов «Нашего кино» — вывести фестиваль на всероссийский уровень.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама