Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Нескучные выходные: Люди ИКС и культовая фигура мировой поп-музыки

Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время

КИНО

 

«Люди ИКС: Темный феникс» (16+)

Во время спасательной миссии в космосе Джин Грей сталкивается с таинственной вселенской силой и чудом остается жива. Вернувшись домой, девушка чувствует, что эта сила сделала ее безгранично могущественной, но в то же время изменчивой и неуравновешенной. Джин пытается бороться со своей новой сущностью и выпускает свою мощь наружу, так и не постигнув её предназначение. Не в силах контролировать себя она причиняет боль тем, кого любит больше всего, и разрушает связь, которая держит Людей Икс вместе. Теперь, когда семья мутантов на грани распада, они должны найти способ объединиться, чтобы не только спасти душу Джин, но и уберечь нашу планету от пришельцев…

 

 

«Рокетмен» (18+)

Грандиозная музыкальная фантазия, освещающая невероятную историю превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

 

 

Русский драматический театр «Мастеровые»

 

8, 9 мая в 10.00, 12.00 – «Золушка» (6+)

«Это очень вредно – не ходить на бал, когда ты этого заслуживаешь» - помните эту знаменитую фразу из сказки? Срочно! Просто срочно надеваем самое красивое платье и отправляемся на бал! 
Ну, конечно, мы не гарантируем, что Принц пригласит вас на танец… Зато есть вероятность того, что вам предложат померить волшебную туфельку! 
И не только. Ну, кто откажется повеселиться среди морских обитателей или поиграть в снежки с Королём и Охотником или побегать за зайцем?

 

10 июня в 19.00 – «Кроличья нора» (18+)

У Бекки есть все, что нужно для счастья – заботливый муж, чудесный ребенок, любимая и любящая семья, но несчастный случай полностью переворачивает всю ее жизнь… «Кроличья нора» - обжигающе честная история о людях, столкнувшихся с критической ситуацией и заново обретающих мужество. О боли и несостоятельности выразить свои чувства. О великой силе прощения, умении надеяться и жить дальше.

 

11 июня в 19.00 – «Дикарь» (16+)

Спектакль, где сталкиваются два мира. Мир Пабло — искренний, чистый, связанный с природой, где Жизнь и Смерть — естественные вещи, простые и объяснимые. Другой мир — городской, с его фальшью, ложью, суетой, алчностью. 
Марга, приехавшая в имение в качестве учительницы для воспитания «дикаря», вдруг осознает, что её жизненный опыт по сравнению с опытом Пабло, пожалуй, беден и бесцветен. Вместо того, чтобы сбежать от 24-летнего воспитанника, она с головой бросается в пучину новых впечатлений и открытий. 
Открытия ждут и главного героя — он успешно усваивает уроки Марги, но от цивилизации он не в восторге. Хотя именно знакомство с внешним миром открывает ему главное, третье, слово, и он постигает наряду с прочувствованными им понятиями Жизни и Смерти еще и что такое Любовь.

 

12 июня в 19.00 – «Дуры мы, дуры» (16+)

«Одинокая женщина с мужем» - определение, подходящее очень многим нашим современницам. Во всяком случае, женщинам «за...», проживающим в небольших провинциальных городах. 
«Дуры мы, дуры» - новогодняя мелодрама, объединившая судьбы нескольких женщин, у которых номинально есть рядом мужчина, но, по сути, в силу разных причин и обстоятельств, их можно считать одинокими. И, хотя истории, словесные конструкции, характеры, использованные в спектакле, взяты из реальных интервью, «Дуры мы, дуры» - это цельный придуманный сюжет, эдакая женская новогодняя сказка.

 

Картинная галерея  

 

Шамаили Зульфии Мухаметдиновой (0+)

В большом зале – выставка работ члена Союза художников России и Татарстана, художницы-каллиграфа Зульфии Мухаметдиновой.

Экспозиция состоит из 45 произведений: уникальные шамаили, тугры и другие ее живописные картины. Каллиграфические работы выполнены в классической технике, сюжеты рассказывают об историческом прошлом родного края.

Экспозиция доступна для посещений до 16 июня.

Цена билета: от 60 рублей

 

Ирек Массаров. 65! (6+)

В малом зале – персональная выставка члена Союза художников РТ, челнинца  Ирека Массарова, посвященная  его 65-летию.

Общая тема творческих работ художника – это родина, история села Черный Ключ Черемшанского района. На примере родного села языком красок он представил  малоизученный, но сложный и трагический период жизни татарского народа в XVIII-XIX веках. В своих работах художник опирается на  легенды, архивные источники, рассказы  аксакалов. 

Цена билета: от 60 рублей.
 

Историко-краеведческий музей

 

Акция «Музейная весна»: редкие раритеты (0+)

Новая выставка - в музее экологии и охраны природы. В  рамках акции «Музейная весна» представлены  62 старинные книги  о флоре и фауне планеты.

Книги зарубежных  и отечественных авторов.  К примеру, в издании Рудольфа Баландина  «Природа и цивилизация» речь идет об истории земной фауны и флоры. А книга Зденека Кукала «Великие загадки земли» –  об  Атлантиде и Бермудском треугольнике.

Цена билета:  от 100 рублей.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама