Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 23 сентября 2020 - 19:27
    Ильмира Гараева
    У моей внучки классный руководитель-Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна. Личность она глубоко порядочная, тактичная, тк я бабушка дотошная, мне нравиться, что она все доходчиво объясняет. Она достойна звания победителя!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 23 сентября 2020 - 19:23
    Эльвира
    Очень активная и энергичная, успехов в работе.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 23 сентября 2020 - 18:41
    Народ
    когда на улице, днём, будет температура +8 градусов, то ночью будут заморозки и температура уйдёт в минус
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 23 сентября 2020 - 18:32
    Илия
    Просто самая лучшая добрая весёлая искреннея классная руководительница уверена что и в жизни лучшая❤
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 23 сентября 2020 - 18:03
    Макс
    Почему обед полчаса?
    На литейном заводе «КАМАЗа» после ремонта открылась столовая
  • 23 сентября 2020 - 17:21
    Алехина Д.Ф. со своими учениками гимназии 61 принимает активное участие в благотворительных акциях и проектах. В нашей гимназии каждый год проводится благотворительная ярмарка солидарности, где все ученики принимают участие :делают поделки своими руками, выпекают вкусную выпечку. На переменах продают другим ученикам. Все вырученные средства идут на покупку подарков в реабилитац.центр "Омет".
    Алехина Дина Фаридовна
  • 23 сентября 2020 - 17:08
    Татьяна
    Алёхина Дина Фаридовна- это ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, УЧИТЕЛЬ С ОГРОМНЫМ СТАЖЕМ, ВОСПИТАЛА МНОГО ПОКОЛЕНИЙ УЧЕНИКОВ!НАУЧИЛА ИХ НЕ БОЯТЬСЯ СЛОЖНОСТЕЙ, БЫТЬ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫМИ И ПОЗИТИВНЫМИ, РАЗВИВАТЬ В СЕБЕ ТАЛАНТЫ! Мы ВАС очень любим, ДИНА ФАРИДОВНА и бЛагодарны Вам за ВАШ огромный труд!!!!!!!❤️❤️❤️
    Алехина Дина Фаридовна
  • 23 сентября 2020 - 17:07
    Татьяна
    НИ У КОГО НЕТ ТАКОГО ОГРОМНОГО И (ГЛАВНОЕ) УСПЕШНОГО ОПЫТА ПРОВЕДЕНИЯ И УЧАСТИЯ В ШКОЛЬНЫХ, ГОРОДСКИХ И РЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ, КАК У Алёхиной ДиНЫ Фаридовны!!!!! 👍👍👍❤️
    Алехина Дина Фаридовна
  • 23 сентября 2020 - 17:05
    Евгений
    Почему не пишите от чего умер,?
    Умер 48-летний челнинский режиссер Владислав Трошкин
Реклама
Доходы и расходы

Сколько денег уходит на ребенка-школьника?

Какую часть семейного бюджета съедают расходы на школьников и какую сумму родители готовы потратить на образование ребенка, решили посчитать мы вместе с мамами. В ходе этого выяснилось, что не всегда сумма расходов напрямую зависит от заработка родителей, ее скорее определяет менталитет.

Экономный вариант:
тысяча рублей в месяц

Сын Натальи учится в третьем классе обычной средней школы. Она отдает 500 рублей в месяц на питание ребенка, 400 рублей платит за секцию по хоккею. В течение года сдает деньги на покупку учебников, мероприятия и экскурсии, организуемые классом, — в сумме на это уходит около 1000 рублей в год. Приходится иногда самой приобретать учебники и докупать канцтовары к тем, что были приобретены перед началом учебного года, — на это также уходит примерно тысяча. Денег на карманные расходы она сыну не выделяет, так как к обеду он уже приходит домой, его мобильный пополняет 200 рублями в месяц. Дополнительную литературу в семье не покупают, сын ходит в библиотеку, где берет все необходимые книги.
Сумма расходов на школьника в этой семье получается достаточно скромной — в месяц примерно 1000-1200 рублей. Наталья с мужем зарабатывают неплохо, но считают некоторые траты лишними. «Пока ребенок маленький и учится в школе, можно вполне обойтись школьными учебниками, — говорит она. — Не понимаю родителей, которые, едва ребенку исполняется семь лет, покупают ему навороченный компьютер, умные книжки в электронном варианте. Без всего этого вполне можно обойтись».


Средние траты: 1,5 тысячи на ребенка
У челнинки Марины — трое детей, все — девочки, и трат, конечно, получается больше. Питание на троих составляет полторы тысячи рублей. Все девочки ходят в бассейн, который стоит 570 рублей в месяц на одного ребенка. На учебники, которых нет в школьной библиотеке, тратить приходится около 600 рублей в год. Дополнительные занятия по математике для старшей дочери — 300 рублей в месяц. В школу на мероприятия и учебники сдают около тысячи рублей в год на троих. Две сотни тянет разная «мелочевка» — канцтовары, сборники задач, тетрадки и другие принадлежности. Интернет — 200 рублей в месяц. Карманные расходы — 50 рублей на каждую. Около 200 рублей — каждой на мобильный. Итого уходит около 5 тысяч рублей в месяц, что в расчете на одну школьницу составляет в среднем более 1,5 тысячи рублей. «Затраты очень ощутимы, — говорит Марина. — Особенно бьет по карману питание и бассейн. Но даже при том, что у меня небольшая зарплата, я не могу отказать детям в кружках».


Неэкономный вариант:
5 тысяч на курсы, книги, краски...
В отличие от Марины, у челнинки Юлии около четырех с половиной — пяти тысяч рублей в месяц уходит только на одного ребенка. ссылка hydra Ее дочь учится в девятом классе. Кроме питания и занятий плаванием, на которые в совокупности уходит 1100 рублей, дочь Юлии посещает курсы английского, на что мама тратит 1000 рублей в месяц. Также девочка занимается в школе искусств, что стоит 750 рублей в месяц. Для занятий приходится покупать дорогие краски и кисти — примерно на 1800 рублей в год. Женщина покупает много учебной литературы в магазинах, в том числе художественной, по живописи, английскому языку. Тратит на них 400-500 рублей в месяц. Расходы на транспорт (в школу искусств приходится ездить на автобусе) — 72 рубля в неделю. За Интернет платят 500 рублей. На карманные расходы уходит 100 рублей в неделю. И хотя Юлия как частный предприниматель имеет нестабильный заработок, она считает, что ребенку важно дать хорошее образование, еще начиная со школы, и денег на это не жалеет. «Экономлю на другом — сама шью одежду, покупаю продукты в недорогих магазинах, а на образовании и книгах, считаю, экономить нельзя», — говорит она.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    21
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама