Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Персона

Людмила ИСАЕНКО: «Я в ужасе от юных челнинок»

Завтра, 20 ноября, состоится отборочный тур конкурса красоты «Мисс Набережные Челны-2010». Такого рода конкурсы становятся для начинающих моделей своего рода трамплином, помогающим им выйти на большой подиум. Однако, девочки, мечтающие стать супермоделями, видят только вершину айсберга — красивую картинку на телеэкране, показывающую прекрасных девушек в ослепительных нарядах. О той части модельного бизнеса, которая остается за кадром, мы побеседовали с директором челнинского театра моды «Персона» Людмилой Исаенко.

— Людмила, как давно вы занимаетесь этим бизнесом?
— В 90-х годах в нашем городе был единственный центр моды «Товиус» под руководством принципиальнейшей Валентины Моряшовой, благодаря которой там отшивали изящные, красивые костюмы. К сожалению, она очень рано ушла из жизни. Когда уходит руководитель, который все замыкал на себе, как правило, коллектив распадается. Но, тем не менее, какой-то костяк остался и на пепелище Товиуса мы создали театр моды «Персона». Он был зарегистрирован в 2002 году.

— В Челнах конкуренция на вашем рынке большая?
— Я не чувствую особой конкуренции, каждый занял свою нишу и не пытается вопреки всему перейти дорогу другому.

— Это своеобразный бизнес, на чем вы делаете деньги?
— При проведении конкурсов красоты без спонсоров нам не обойтись, но мы все отрабатываем рекламой. Кроме того, у нас есть школа моделей, обучение в которой платное. К слову, там не только юные девочки занимаются, но также есть и женщины, которые проходят курс просто для себя, чтобы повысить свою самооценку и внести в свою жизнь что-то новое. По окончании школы мы отбираем перспективных девочек, заключаем с ними договоры, занимаемся с ними бесплатно и одновременно с их помощью зарабатываем деньги. Заказчиков сейчас много, людям нравится, когда на их мероприятиях — встречах делегаций, презентациях, выставках и так далее — присутствуют девушки приятной внешности в красивых вечерних платьях или национальных костюмах.
После того как девочки овладевают профессиональными навыками, мы их передаем своим партнерам — московским агентствам, которые занимаются их продвижением дальше: в Европу, Китай и так далее. На начальной стадии карьеры модели мы, как материнское агентство, получаем проценты от заключенных контрактов.

— Кем из своих выпускниц вы гордитесь?
— У нас были девочки, становившиеся первыми вице-мисс Татарстана, одна девочка стала вторая вице-мисс России, в прошлом году наша девочка вошла в десятку в конкурсе «Краса России». Это тоже хороший результат, потому что там только в финале принимают участие 50 моделей. Света Нуруллина стала победительницей конкурса «Мисс Русское Радио-2007», сейчас живет в Москве, поет в группе «Лава». Вообще, в Москве живет очень много наших воспитанниц, они там уже вышли замуж за богатых бизнесменов, родили детей и живут припеваючи, о чем собственно и мечтали. В данное время наша Дарья Токмакова, победительница конкурса «Краса Закамья», также находится в Москве, работает над тем, чтобы достойно представить Татарстан на этом конкурсе.

— А разве в модели идут для того, чтобы выйти замуж за олигарха?
— У каждой девушки — своя цель. Одна хочет большой подиум и миллионные контракты, другая приходит за тем, чтобы найти своего мужчину. Я никого не могу осуждать. Конечно же, многие спотыкаются и возвращаются ни с чем. Правда, у меня еще не было такого случая, чтобы кто-то в слезах вернулся, но наверняка, такое тоже есть.

— К чему должны готовить себя те девочки, которые мечтают стать моделями?
— В первую очередь, нужно найти компетентных преподавателей и пройти обучение, потому что всему нужно учиться. Работа модели — это каторжный труд: ежедневный уход за собой, занятия спортом, диета. Не раз в неделю, а подчеркиваю, каждый день! Нужно исключить все вредные продукты, и не потому, что потолстеешь, а потому что кожа будет портиться. Только здоровый образ жизни, никакого курения, тем более наркотиков. Нужно сразу же забыть о ночных клубах и дискотеках, потому что на следующий день тебе работать, а у тебя под глазами могут быть синяки. То есть, круглые сутки ты должна быть в теле, как у нас говорят, ты должна работать над собой.

— По-моему модели, заключающие долгосрочные контракты с известными фирмами, лишают себя очень многих радостей в жизни.
— В девушку вкладывают немалые деньги и, естественно, она их должна отработать. Поэтому в таких случаях заключается контракт, в котором прописывается все. Без ведома компании ты не имеешь права, допустим, красить волосы или поправиться хотя бы на 500 граммов. То есть тотальный контроль во всем, даже по объему воды, которую ты пьешь, потому что поправиться на 500 граммов можно, просто выпив воды. Бывают такие ситуации: взвешивают, полкило лишних — штраф! А если лишнего веса много, то вообще могут выгнать с работы. И ты обязана всему следовать, потому что ты за это получаешь деньги.

— Еще ведь очень важно не забывать, что век модели короткий!
— Да, а еще важно, чтобы родители модели понимали ее стремления, поддерживали ее. У девочек с 14 лет открывается дорога в мир модной индустрии. У нас было очень много таких ситуаций, когда приезжали скауты из московских агентств, выбирали наших девочек, а родители их не отпускали. А очень часто девушка имеет в жизни единственный шанс. На девочек ведь тоже есть мода. Сегодня нравятся блондинки, завтра брюнетки — мода на стиль также меняется.

— Почему в мире приняты такие стандарты: 90-60-90?
— Когда где-то проходит неделя высокой моды, туда съезжаются модельеры со всего мира. Им нужны ходячие вешалки, которые не имеют особых отличий друг от друга, потому что платья уже сшиты по стандарту. Что касается наших требований, то у нас с этим намного проще. Нам нужно, чтобы рост был немаленький, приятное лицо, приятная речь и, естественно, чтобы девушка была стройная. К сожалению, в последнее время я стала замечать, что молодежь себя не держит в руках, и мы учим их, что кушать можно, а что нельзя. К моему ужасу, девочки не знают таких элементарных вещей, потому что родители их этому не учат. Многие не предупреждают детей, что колу и фанту пить вредно, что это первое, от чего у девушки возникает целлюлит. Сегодня стало уже нормой, что 14-летние девушки приходят с целлюлитом.

Сделаю из дочки модель

— Людмила, а вы сами тоже начинали моделью?
— Да, я точно также прошла обучение в центре моды «Товиус». К тому времени я уже была немаленькая, мне было 19 лет. После месяца обучения впервые вышла на подиум, после чего поняла, что это как раз то, чего мне не хватало в жизни. А пришла по воле случая: просто мама увидела объявление о наборе. Этот шаг перевернул всю мою жизнь. У многих женщин не хватает времени для себя, чтобы следить за собой. Может быть, то, что я связана с этим бизнесом, ежедневное общение с молодыми красивыми девушками помогает мне держать себя в форме.

— А муж обратил на вас внимание именно как на модель?
— Нет, я его знала за много лет до того, как выйти замуж.

— Чем муж занимается?
— У него свой бизнес, связанный с продажей стройматериалов.

— А сколько лет детям?
— Дочке пять лет, сыну два года.

— Дочка уже красится?
— Она хотела бы, конечно, и иногда мы ей позволяем, потому что дочка у нас занимается в школе искусств, и перед выступлениями мы ей и кудри делаем, и глазки подкрашиваем, но я это называю гримом. Говорю дочке: «Люди же далеко сидят, чтобы они увидели, какие у тебя красивые глазки, мы их немножко подкрасим, а когда человек смотрит на тебя близко, то он и так видит». То есть важно объяснять детям, зачем ты в данный момент им красишь глаза, а завтра этого делать нельзя.

— А что вы ей ответите, если она через несколько лет скажет: «Мама, я хочу быть моделью»?
— Я считаю, то, что мы здесь даем девочкам, нужно проходить в школе. Потому что приходит настолько много девочек, не понимающих, что они девочки, что даже иногда страшно становится. Если женщины станут лучше, то и мужчины станут лучше. Поэтому я дочке скажу: «Добро пожаловать!» Если даже не получится у нее в этом бизнесе, она будет открытой девочкой, умеющей красиво держаться, уверенной в себе. Да, я ее сама просто приведу сюда!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос