Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Персона

Эдуард ЖЕСТКОВ: «Ищите и обрящете…»

Более 15 специальностей сменил Эдуард Жестков, прежде чем стать генеральным директором «Планеты Фитнес», — был кабельщиком-монтажником, фельдшером, менеджером, ведущим и организатором различных шоу, предпринимателем... Беседа с ним еще раз убеждает, что трудолюбие, целеустремленность, жажда к знаниям, желание реализовать свой потенциал — верный путь к успеху. А разговор наш, как это часто бывает в последнее время, начался с обсуждения кризиса в экономике.

/content/images/4fcbc40c73d9c1338754060.jpg
«К своему телу запчастей не найдешь»

— Как и везде, в связи с кризисом и у нас снизились продажи, клиентов стало меньше. Но если сравнивать с той ситуацией, что была на КАМАЗе или, к примеру, падением продаж легковых автомобилей, то у нас снижение было в разы меньше. Наверное, потому что без новых машин или запчастей еще можно обойтись, а к человеческому телу запчасти найти чудовищно сложно и дорого. Да, люди несколько изменили свое отношение к тратам, берут машины в более простой комплектации, реже ездят в дорогие экзотические страны, но на собственном здоровье многие экономить не стали. Это радует, потому что люди поняли, что качество жизни измеряется не только евроремонтом в квартире, наличием иномарки, а в первую очередь тем, что ты ешь, пьешь, как себя чувствуешь.
— Сейчас все больше начали говорить о том, что кризис отходит, экономика начала развиваться. Вы это чувствуете?
— Экономика, может быть, и стала развиваться, но бизнес каких-либо дивидендов от этого еще не ощутил, и средств на развитие компаний больше не стало. Особенно в Челнах. Во-первых, несмотря на кризис, налогов меньше не стало, во-вторых, ежегодно повышаются цены на коммунальные услуги. Надо иметь в виду и амортизацию оборудования, потому что из года в год оно новее не становится, кредиты по-прежнему дороги, и их сложно получить.
Но мы понимаем, что увеличивать стоимость услуг пропорционально этим платежам — это тупиковый путь. Почему бы не снизить тарифы на коммунальные услуги для объектов такого назначения как «Планета Фитнес»? Существуют же льготы по налогу на землю для других спортивно-оздоровительных учреждений. Задачи-то у нас у всех одни.
— На одном из интернет-форумов прочитал, что «Планета Фитнес» раньше был клубом для избранных, а сейчас туда, мол, все ходят. Кого больше среди ваших клиентов?
— У нас есть клиенты, которым полтора года, а есть те, кому за 70 лет. Есть крупные предприниматели, чиновники, а есть домохозяйки, пенсионеры, педагоги, студенты, школьники. Наверное, правильнее будет сказать, что больше финансово независимых людей. Потому что если наши клиенты — пенсионеры, то им, как правило, помогают дети. Если это учительница, значит, муж предприниматель. А вообще, это в первую очередь люди думающие, понимающие всю важность физической культуры в жизни.
— Насколько я понял из публикаций на официальном сайте «Планеты Фитнес», демократичность — это философия компании.
— Слово «демократичный», наверное, не совсем подходит. Потому что в переводе с греческого «демос» означает богатые граждане. Демократия — это правление богатых граждан. Собственно, мы никого не обманываем, когда говорим, что у нас демократия, потому что у власти стоят богатые граждане — крупные акционеры, олигархи, политики.
А миссия нашей компании заключается в том, что мы стараемся, чтобы люди поверили в свои силы, открыли в себе новые возможности в кругу единомышленников. Поэтому для нас все клиенты важны! Если кто-то хочет заниматься в особых условиях, у нас есть такая услуга, как персональный тренинг. Да, наверное, есть такие люди, которым бы хотелось, чтобы вокруг было пусто. Но, извините, только эти люди не смогут обеспечить «прожиточный минимум» нашей компании!

«Мне нравится трудиться»
— Вам нравится ваша работа?
— Мне не нравится выражение «идти на работу». Что такое работа? Это слово созвучно со словом раб. В моем понимании, работа — это рабский труд. Мне очень нравится слово трудиться, труженик, то есть когда люди занимаются любимым делом. Я вот, например, никогда не думал, что мои знания и навыки юриста, управленца, спортсмена, шоумена, специалиста в технических вопросах могут когда-то объединиться в одном — в управляющем фитнес-клуба и в итоге я буду заниматься серьезным, благородным бизнесом.
— Поделитесь своим секретом успеха?
— Ищите и обрящете, стучите и отверзется вам, как сказано в Писании. Важно в жизни заниматься, что называется своим делом! Надо работать над собой, искать себя в разных сферах, учиться. Я очень благодарен своим учителям и наставникам — людям с «большой буквы». С 1994 года я всегда сочетал не менее двух-трех мест, трудясь в разных сферах. Кем я только не был! Оператором станции спутниковой связи, кабельщиком-монтажником подземных и подводных линий связи, фельдшером на подвижном узле связи, продавцом в продуктовом киоске, слесарем по кранам, менеджером по привлечению вкладов, бетонщиком на строительстве ТЭЦ ЕлАЗа, ведущим и организатором различных шоу, около 10 лет работал инспектором охраны на Нижнекамской ГЭС. Также продавал программное обеспечение, спортивное питание, знаком с работой на токарном станке. И в то же время параллельно продолжал заниматься спортом, выступать на соревнованиях, вести предпринимательскую деятельность. Мы с товарищами еще в 94-м году открывали первую пиццерию в Челнах — «Дока пицца». Работал представителем крупных российских заводов, развивал с партнерами собственное литейное производство. Наконец нашлась такая должность, которая позволяет реализовать весь тот потенциал, который у меня есть.
— Наверное, и в детстве увлекались многим?
— В школе я увлекался литературой, биологией, участвовал в городских и республиканских олимпиадах. Очень много времени проводил в библиотеке за чтением журналов, книг, потому что черпать информацию было больше неоткуда. Тогда Интернета же не было, только два телеканала...
— А спорт?
— С 8-го класса начал посещать занятия по легкой атлетике в спорткомплексе «Набережночелнинский». Занимался десятиборьем.
В 12-листовых тетрадках с друзьями выпускали рукописные журналы, писали смешные статьи, рисовали карикатуры, делали фоторепортажи. Тогда же я начал писать рассказы, стихи. Покупали журнал «Кругозор» и слушали прозрачные тонкие пластинки: рассказы, музыку. Так я впервые вслушался в джаз, органную музыку, услышал Элвиса Пресли и Чака Бери, познакомился с авторской песней. Коллекционировал пластинки с песнями и романсами 20-40-х годов.
Когда учился в 10-м классе, меня вместо директора школы отправили на деловую игру в лагерь «Солнечный». Гостями были Эдуард Успенский и Ролан Быков. Таких, как я, юных там было человек 7-8, остальные — педагоги, руководители образовательных учреждений, психологи, ученые. Мы обсуждали очень серьезные темы, и у меня произошло некое расширение сознания.
— Скажите, а сейчас у вас остается время на увлечения?
— В детстве я увлекался филателией, и хотя сейчас уже по большому счету ничего не коллекционирую, нет-нет да и зацеплю какую-нибудь редкую марку. У меня в коллекции есть марки XIX века, дойче рейха, есть марки государств, которых уже нет. К примеру, набор марок княжества Аджман. Это самое маленькое княжество на Аравийском полуострове, входящее в ОАЭ. Они выпускали марки лишь в 1971 и 1972 годах.
Одно время у меня было еще одно увлечение — собирал книги, вышедшие маленьким тиражом, редкие издания. Например, у меня есть псалтырь XVII века с берестяной обложкой. Со временем, наверное, дочери передам коллекцию монет. Само собой есть и спортивные увлечения — бодибилдинг, сноубординг, туризм, подводная охота.

Справка
Жестков Эдуард Михайлович
Генеральный директор СОК «Планета Фитнес».
Родился 11 ноября 1974 года в Набережных Челнах.
Образование высшее, юридическое, воспитывает дочь.
Службу в Вооруженных Силах проходил в Переславле Залесском и Ставропольском крае.
Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, победитель конкурса «Челнинский бицепс» (1995 г.), чемпион города по бодибилдингу (1997 г.), первый челнинский атлет, принимавший участие в чемпионатах России по бодибилдингу и фитнесу, бронзовый призер чемпионата России по бодибилдингу.
Стаж работы в фитнес-индустрии 8 лет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 декабря 2014 - 23:39
    антоха
    А про то что сторожем в обжорке работал ни словом не обмолвился))))
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?