Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Ледяная глыба, упавшая с крыши балкона, убила четырехлетнего Мишу

Трагедия произошла на глазах отца в минувшую субботу, 13 марта.

До обеда отец с Мишей были заняты делами: сходили в магазин, парикмахерскую и около часа подошли к подъезду своего дома 46/05. День выдался теплый и солнечный — домой идти не хотелось. Миша стал играть в сугробе под окнами первого этажа. И в это время с крыши балкона пятого этажа прямо на него упала глыба льда и снега. Отец, увидев, как падает снежная масса, бросился спасать сына, но не успел.
Ребенок после полученной травмы был еще жив. Машина «скорой помощи» срочно доставила его в БСМП, где врачи реанимационного отделения установили, что у Миши — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, вдавленный перелом черепа. Хирурги сделали ему операцию, но спасти ребенка не удалось.
Кусок ледяной глыбы, который убил мальчика, в понедельник еще лежал под окнами подъезда. Когда мы подъехали к месту происшествия, жительница дома, высунувшись в окно, крикнула: «В субботу всю ночь работники ЖЭУ сбивали лед с крыш домов». Соседи очень переживают по поводу гибели мальчика — ведь такое могло случиться с каждым. Близко к сердцу эту трагедию восприняли и сотрудники детского сада № 21, куда ходил Миша.
— Родители Миши в наш комплекс переехали в конце прошлого года, и он к нам в группу ходил с ноября прошлого года, — говорит воспитатель Наталья Смирнова. — Был очень воспитанным, любознательным, но при этом стеснительным. Он — единственный сын у родителей, и они его очень любили — это было видно сразу. В нашей группе осталась единственная фотография, сделанная на утреннике для мам, — он здесь в пилотке читал стихотворение.
Кто виноват в трагедии? Это предстоит выяснить следствию. Вот как прокомментировал ситуацию прокурор города Александр Евграфов:
— Козырек балкона, так называемая крыша, с которого упала ледяная глыба, был построен самовольно. В таких случаях собственники жилого помещения должны смотреть за своим имуществом и хотя бы систематически сбрасывать с него накопившийся снег и наледь. К сожалению, это не было сделано, что и привело к трагедии.
Как сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, с началом оттепели в управляющие компании еженедельно отправляются телефонограммы с требованием очищать крыши от снега. Всего за несколько дней до трагического происшествия, 4 марта, управляющая компания «Паритет» провела проверку этого дома. Владельцам злополучного балкона было вручено письменное предписание — обратить внимание на снег, скопившийся на крыше балкона, и принять меры. В таких случаях жильцы либо сами убирают снег, либо обращаются за помощью в свои управляющие компании, либо вызывают альпинистов.
В настоящее время следователи Набережночелнинского МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ проводят проверку по факту гибели мальчика. Как проинформировал нас старший прокурор-криминалист Айдар Галиев, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109-й УК РФ — «причинение смерти по неосторожности».
Р.S. Сразу после трагедии управляющие компании огородили красными ленточками участки возле многих жилых домов, где с балконов свисают снежные шапки.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос