Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Камгэсовцы продолжают трудиться на «Танеко»

В строительстве крупнейшего комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов было задействовано 20 дочерних предприятий ОАО «Камгэсэнергострой».

Основные работы на «Танеко» завершены, но камгэсовцы продолжают трудиться на объекте, который в Татарстане называют главным промышленным объектом за последние десятилетия. По словам начальника отдела Департамента строительства ОАО «Камгэсэнергострой» Вадима Кобликова, в строительстве первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске было задействовано 20 дочерних предприятий, которые работали на 37 объектах и эстакадах комплекса. В строительстве участвовали около 850 работников.

За полтора года – с мая прошлого по октябрь нынешнего года, предприятие выполнило объем строительно-монтажных работ на общую сумму 3 миллиарда 463 миллиона рублей. В работе активно использовали собственные материалы: бетон поставлял Камгэс РБЗ, металлоконструкции – Ак барс металл, железобетонные изделия – Камгэсстройматериалы. Во время возведения комплекса было сформировано новое дочернее предприятие – Камгэсхимэнергострой.

Строители выполняли разные виды работ, начиная с земляных и заканчивая строительством технологических эстакад, трубопроводов и других объектов, а также сдачей объектов «под ключ». Важнейшими объектами В. Кобликов назвал строительство главной понизительной подстанции и комплекса, относящегося к факельному хозяйству.

Работы на объекте еще продолжаются. Осталось выполнить монтаж трубопроводов, технологических эстакад, спецработы — по предварительным расчетам на общую сумму 320 миллионов рублей.


Кстати
В возведении «Танеко» участие приняли около 30 тысяч рабочих и специалистов из разных регионов России. Было задействовано 800 единиц техники. В объект вложено более 170 миллиардов рублей инвестиций. На установках первого пускового комплекса планируется производство бензина, печного топлива, технического керосина, сжиженных газов, топочного мазута, серы.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос