Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Камгэсовцы продолжают трудиться на «Танеко»

В строительстве крупнейшего комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов было задействовано 20 дочерних предприятий ОАО «Камгэсэнергострой».

Основные работы на «Танеко» завершены, но камгэсовцы продолжают трудиться на объекте, который в Татарстане называют главным промышленным объектом за последние десятилетия. По словам начальника отдела Департамента строительства ОАО «Камгэсэнергострой» Вадима Кобликова, в строительстве первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске было задействовано 20 дочерних предприятий, которые работали на 37 объектах и эстакадах комплекса. В строительстве участвовали около 850 работников.

За полтора года – с мая прошлого по октябрь нынешнего года, предприятие выполнило объем строительно-монтажных работ на общую сумму 3 миллиарда 463 миллиона рублей. В работе активно использовали собственные материалы: бетон поставлял Камгэс РБЗ, металлоконструкции – Ак барс металл, железобетонные изделия – Камгэсстройматериалы. Во время возведения комплекса было сформировано новое дочернее предприятие – Камгэсхимэнергострой.

Строители выполняли разные виды работ, начиная с земляных и заканчивая строительством технологических эстакад, трубопроводов и других объектов, а также сдачей объектов «под ключ». Важнейшими объектами В. Кобликов назвал строительство главной понизительной подстанции и комплекса, относящегося к факельному хозяйству.

Работы на объекте еще продолжаются. Осталось выполнить монтаж трубопроводов, технологических эстакад, спецработы — по предварительным расчетам на общую сумму 320 миллионов рублей.


Кстати
В возведении «Танеко» участие приняли около 30 тысяч рабочих и специалистов из разных регионов России. Было задействовано 800 единиц техники. В объект вложено более 170 миллиардов рублей инвестиций. На установках первого пускового комплекса планируется производство бензина, печного топлива, технического керосина, сжиженных газов, топочного мазута, серы.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    10
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?