Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

60 процентов алиментщиков в Челнах имеют судимость

3500 неплательщиков алиментов насчитывается в Челнах и Тукаевском районе. Некоторые из них задолжали свыше 200 тысяч рублей. По словам специалистов службы судебных приставов, с начала года заведено 39 уголовных дел по статье 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, накладывается арест на имущество должников, 50 челнинцев объявлены в федеральный розыск.

– Чаще всего возраст уклониста от уплаты алиментов составляет 30-45 лет. Среди них есть не только мужчины, но и женщины. Из 300 производств 5-6 приходится на детей, которые не платят алименты своим престарелым родителям, – рассказала судебный пристав-исполнитель Гульназ Сахапова.


Самая популярная отговорка неплательщика – «нет денег». Многие мужчины отрицают сам факт отцовства, а если и признают, то прикрываются новой семьей, мол, там тоже дети.

Нередко бывший муж беден только на словах. Приставам несут «липовые» справки о доходах. Частенько отцы и вовсе скрываются.


– С 1 декабря 2010 года полномочия по розыску алиментщиков перешли от миграционной службы к нам. В федеральный розыск на сегодня объявлены 50 челнинцев. Среди них много молодежи, безработных или судимых, – говорят специалисты отдела розыска службы судебных приставов.


Неплательщик объявляется в розыск в том случае, если он не проживает по месту регистрации и не является к приставам после уведомлений.


Приставы могут объявить в розыск не только самого неплательшика алиментов, но и его имущество и наложить запрет на использование автомобиля. В счет алиментов в основном забирают технику: компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости. Был в практике судебных приставов даже случай, когда они арестовали партию мяса, принадлежащего частному предпринимателю, а в последующем реализовали его.


Кстати

По семейному кодексу, если человек не предоставляет справки о доходах по основному месту работы, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней зарплаты по РФ, которая равна 21090 рублям (минус 13 процентов налога). Минимальная сумма алиментов на одного ребенка (1/4 от заработной платы) в этом случае составит 4 тысячи 587 рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос