Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Общество

60 процентов алиментщиков в Челнах имеют судимость

3500 неплательщиков алиментов насчитывается в Челнах и Тукаевском районе. Некоторые из них задолжали свыше 200 тысяч рублей. По словам специалистов службы судебных приставов, с начала года заведено 39 уголовных дел по статье 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, накладывается арест на имущество должников, 50 челнинцев объявлены в федеральный розыск.

– Чаще всего возраст уклониста от уплаты алиментов составляет 30-45 лет. Среди них есть не только мужчины, но и женщины. Из 300 производств 5-6 приходится на детей, которые не платят алименты своим престарелым родителям, – рассказала судебный пристав-исполнитель Гульназ Сахапова.


Самая популярная отговорка неплательщика – «нет денег». Многие мужчины отрицают сам факт отцовства, а если и признают, то прикрываются новой семьей, мол, там тоже дети.

Нередко бывший муж беден только на словах. Приставам несут «липовые» справки о доходах. Частенько отцы и вовсе скрываются.


– С 1 декабря 2010 года полномочия по розыску алиментщиков перешли от миграционной службы к нам. В федеральный розыск на сегодня объявлены 50 челнинцев. Среди них много молодежи, безработных или судимых, – говорят специалисты отдела розыска службы судебных приставов.


Неплательщик объявляется в розыск в том случае, если он не проживает по месту регистрации и не является к приставам после уведомлений.


Приставы могут объявить в розыск не только самого неплательшика алиментов, но и его имущество и наложить запрет на использование автомобиля. В счет алиментов в основном забирают технику: компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости. Был в практике судебных приставов даже случай, когда они арестовали партию мяса, принадлежащего частному предпринимателю, а в последующем реализовали его.


Кстати

По семейному кодексу, если человек не предоставляет справки о доходах по основному месту работы, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней зарплаты по РФ, которая равна 21090 рублям (минус 13 процентов налога). Минимальная сумма алиментов на одного ребенка (1/4 от заработной платы) в этом случае составит 4 тысячи 587 рублей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама