Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

60 процентов алиментщиков в Челнах имеют судимость

3500 неплательщиков алиментов насчитывается в Челнах и Тукаевском районе. Некоторые из них задолжали свыше 200 тысяч рублей. По словам специалистов службы судебных приставов, с начала года заведено 39 уголовных дел по статье 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, накладывается арест на имущество должников, 50 челнинцев объявлены в федеральный розыск.

– Чаще всего возраст уклониста от уплаты алиментов составляет 30-45 лет. Среди них есть не только мужчины, но и женщины. Из 300 производств 5-6 приходится на детей, которые не платят алименты своим престарелым родителям, – рассказала судебный пристав-исполнитель Гульназ Сахапова.


Самая популярная отговорка неплательщика – «нет денег». Многие мужчины отрицают сам факт отцовства, а если и признают, то прикрываются новой семьей, мол, там тоже дети.

Нередко бывший муж беден только на словах. Приставам несут «липовые» справки о доходах. Частенько отцы и вовсе скрываются.


– С 1 декабря 2010 года полномочия по розыску алиментщиков перешли от миграционной службы к нам. В федеральный розыск на сегодня объявлены 50 челнинцев. Среди них много молодежи, безработных или судимых, – говорят специалисты отдела розыска службы судебных приставов.


Неплательщик объявляется в розыск в том случае, если он не проживает по месту регистрации и не является к приставам после уведомлений.


Приставы могут объявить в розыск не только самого неплательшика алиментов, но и его имущество и наложить запрет на использование автомобиля. В счет алиментов в основном забирают технику: компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости. Был в практике судебных приставов даже случай, когда они арестовали партию мяса, принадлежащего частному предпринимателю, а в последующем реализовали его.


Кстати

По семейному кодексу, если человек не предоставляет справки о доходах по основному месту работы, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней зарплаты по РФ, которая равна 21090 рублям (минус 13 процентов налога). Минимальная сумма алиментов на одного ребенка (1/4 от заработной платы) в этом случае составит 4 тысячи 587 рублей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама