Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Татар радиосы» дарит челнинцам праздник «Татар җыры»

В честь открытия в Набережных Челнах «Татар радиосы» 29 октября в ДК «КАМАЗ» пройдет фестиваль «Татар җыры». «Татар радиосы» готовит своим слушателям такой необычный подарок. Чем будет отличаться «Татар җыры» в Набережных Челнах от Казанского фестиваля? Какие он цели ставит перед собой? С этими вопросами мы обратились к автору сценария и ведущей фестиваля, ди-джею «Татар радиосы» Гульназ Сафаровой.

– Гульназ, что для тебя «Татар җыры»?

– «Татар җыры» – это большой праздник. Кто-то ждет Сабантуй, кто-то Новый год. А я с наступлением зимы жду «Татар җыры». Этот фестиваль не только развлекает, но и дает духовное наслаждение ценителям татарского искусства.


– Как ты относишься к тому, что в этом году «Татар җыры» пройдет в Набережных Челнах?

– Положительно. Не все желающие могут попасть на этот фестиваль в Казани. Я знаю таких зрителей, которые приезжают ради этого мероприятия из Севастополя, Оренбурга и даже Узбекистана, но не могут достать билеты. «Татар җыры» – это яркое шоу-событие, участников определяют сами зрители в течение года. Поэтому мы хотим донести его до каждого человека. Есть желание провести «Татар җыры» в каждом регионе, где проживают татары.


– Чем вы хотите обрадовать зрителей Челнов? Чем будет отличаться «Татар җыры» в Челнах от других фестивалей?

– Во-первых, важно отметить то, что он посвящен открытию «Татар радиосы» в Челнах. Сейчас челнинцы могут слушать нас на волне 87.5 FM. С помощью челнинского филиала нас также могут слушать в Елабуге, Нижнекамске, Муслюмовском, Мензелинском, Менделеевском районах.

Во-вторых, «Татар җыры» в таком формате еще не проходил. В фестивале в Набережных Челнах примут участие победители разных номинаций за всю историю фестиваля, те, кто завоевал любовь зрителя. Они исполнят свои лучшие хиты. Мне кажется, их зритель узнает с первых аккордов и будет готов подпевать.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос