Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 июля 2019 - 20:03
    Итог взаимной ненависти
    Итог взаимной ненависти - один на кладбище, второй за решеткой. Разрушенные судьбы и семьи с обеих сторон. Причем обьективно наверняка на ровном месте конфликт произошел. Поэтому на дороге свое плохое настроение лучше не проявлять и держать себя в руках. Оппонент на дороге тоже может быть в плохом настроении. Коса на камень попадает и в один момент жизнь может поделиться на до и после в худшую.
    Осудят мужчину, который плюнул на машину челнинца, а затем убил его
  • 22 июля 2019 - 19:58
    прогноз
    Лечебное учреждение должно знать, что такое световое загрязнение. Это один из факторов риска развития онкологических заболеваний. Бессонница, сон при свете современных ламп на 40% увеличивает рак молочной железы у женщин. Следует правильно организовать свой режим: день проводить в максимальной освещенности, а ночь в полной темноте, без всяких ночников. В крайнем случаи можно оставить красный свет.
    Светодиодные экраны мешают челнинцам спать
  • 22 июля 2019 - 19:44
    Шульга
    Если дороже на 1 доллар, то ракета должна стоить 1,1. Чтобы удовлетворить условию задачи ракета будет стоить 1,05, тогда мячик 0,05. Предлагаю дать правильный ответ задачи: 230 - 220 х 0,5 = 5! . Ответ 5!
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 19:15
    Надежда
    Достойный пример искренности, доброжелательности и взаимовыручки. Верю, что таких людей немало в нашем городе.
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
  • 22 июля 2019 - 19:05
    ,,,
    Заказывайте больше такси за 80 рублей, где ошалелые водятлы работают, на гнилых машинах с грязнющими салонами. Им на вас, на пассажиров, наплевать. Главное аренду отбить и себе копейки заработать. У нас народ готов экономить 20 рублей, но не заказывать достойное и нормальное такси.
    На дороге в Челнах перевернулось такси [фото]
  • 22 июля 2019 - 18:49
    Елена
    Я правильно ответила на два. А с первым не поняла. Я ответила 10 центов. Почему нет? Прошу пояснений
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 17:54
    Женя
    Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Пользуются натуральной итальянской варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. Делает массаж во время мытья, удаляет грязь, запах, пот, косметические средства, лаки и пр. с волос. Волосы становятся пышными, шелковистыми, переливаются и блестят от чистоты, легко расчёсыва
    Почему нельзя мыть волосы вниз головой
  • 22 июля 2019 - 17:29
    Лилия
    Мне тоже не нравится вот такое "творчество". Цвета должны определять специалисты, которые могут в целом оценить, как будет выглядеть город после всех этих раскрасок. В советские годы именно специалисты выбирали цвет фасадов, поэтому город выглядел очень гармонично. То, что делается сейчас под соусом "демократии", просто отвратительно и безвкусно! Какой-то цветовой хаос.
    Краска в дырявых ведрах, или Нравятся ли челнинцам новые фасады домов
  • 22 июля 2019 - 16:34
    Вячеслав
    Последняя фотография другой лагерь напоминает, не детский.
    Фотоподборка из советских детских лагерей, организованных КАМАЗом
Общество

Ловись, рыбка большая и бесплатная

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, который успел стать одиозной фигурой, приезжал в минувшую среду в Казань, чтобы успокоить татарстанских любителей рыбной ловли и разъяснить им суть законопроекта «О любительском рыболовстве», который вызвал волну возмущения в разных регионах.

После весенних митингов рыбаков, которые прошли по всей стране (самый массовый состоялся в Казани), редакция федерального закона о рыболовстве претерпела существенные изменения. Согласно новому документу платными могут быть лишь небольшие водоемы, хозяева которых запустили туда рыбу, либо участки водоемов, где обитают ценные породы рыб (в основном лососевые). К большей части рек и озер доступ рыбаков не ограничен. При условии, что они заранее приобретут фиш-карту по весьма доступной, можно даже сказать, символической цене – 1 рубль за день рыбалки. При этом пенсионеры, инвалиды и дети до 16 лет смогут получать карты бесплатно. Деньги от продажи фиш-карт планируется тратить на восстановление рыбных запасов.

Именно новость о введении фиш-карт, а также норм вылова сильнее всего взбудоражила рыбаков. Ну не привык наш человек платить за природные богатства, которые испокон веков доставались ему бесплатно. Также он не привык ни в чем себя ограничивать – как поется в песне, гулять так гулять, стрелять так стрелять... Между тем в Европе и США давно уже рыбачат по фиш-картам (в противном случае рыбаку грозит огромный штраф). А нормы вылова существовали и у нас в советские времена – не более 5 кг на человека в сутки.


Вдохновленные успехом своего мартовского митинга, после которого хозяева рыбопромысловых участков отказались от своей собственности, а на выделение новых участков частникам был наложен мораторий, татарстанские рыбаки-любители намерены продолжать войну с ведомством Андрея Крайнего. Для этого они решили сплотиться под эгидой общественной организации «Рыболовы Татарстана», которая сейчас находится в процессе регистрации. Свою точку зрения представители новой организации изложили на заседании Общественного совета при управлении по охране и использованию объектов животного мира Кабмина РТ в конце прошлой недели.


По мнению активистов, новая редакция федерального закона – это «плевок на всё, за что мы (рыбаки-любители) бились». Рыбаки считают, что «драконовский» федеральный законопроект неприемлем, вместо него нужно разработать и принять правила рыбалки для каждого региона – в частности, Волжско-Камского бассейна.


– Предложение рыбачить по разработанным конкретно для нашего региона правилам – в принципе дельное, – считает заместитель начальника управления Александр Барсков. – Россия большая, регионы все разные, рыбалка у нас и, к примеру, в Астрахани – это две большие разницы. Кстати, правила рыболовства для Волжско-Камского бассейна уже существуют, но они разрабатывались в 1968 году. Если их подкорректировать и адаптировать к современным условиям, они вполне жизнеспособны. Сейчас этим занимаются наши специалисты.


Дельным можно считать и предложение рыбаков запретить на государственном уровне продажу браконьерских орудий лова – сетей, электроудочек и прочих изуверских приспособлений.

А вот предложение любителей запретить промышленный лов рыбы на Волге и Каме в целях возобновления ресурсов является спорным. С одной стороны, в некоторых странах промышленный лов на внутренних водоемах запрещен. С другой – в случае введения такого запрета без работы и средств к существованию в республике останутся сотни человек – работников рыбодобывающих предприятий. Опять же почему любители, так ратующие за сохранение рыбных запасов, протестуют против норм вылова для них самих? Только по примерным подсчетам, рыбаков-любителей в Татарстане – 40 тысяч. При этом сами же рыбаки на заседании общественного совета подтвердили, что некоторые из таких любителей порой вылавливают за раз по сто килограммов рыбы.


На рыбалку – с паспортом
На прошедшем в НКЦ «Казань» «круглом столе» с участием первого вице-премьера РТ Равиля Муратова и представителей общественных организаций рыболовов Андрей Крайний уточнил, что согласно новому законопроекту рыбалка в пределах границ муниципальных образований по-прежнему будет бесплатной. Для того чтобы подтвердить, что он – местный житель, рыбаку нужно иметь при себе паспорт. Платить за рыбалку (1 рубль в день) придется в том случае, если в поисках хорошего клева рыбак выезжает за пределы своего МО – в другой район, город, регион. Рыбалка для пенсионеров, инвалидов I и II групп и детей остается бесплатной на всей территории страны.


Евгения ЧЕРНОУСОВА, «Татар-информ».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 июля 2019
    Нескучные выходные: модель с высоким IQ и Король Лев
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    20
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама