Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Прокуратура судится с бизнесменом Айратом Тагировым

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Айрату Тагирову. В нем он настаивает на демонтаже ограждения, препятствующего доступу к береговой полосе реки Кама.

Проверка установила, что на земельном участке в районе городского пляжа, находящегося за 38 комплексом, располагаются два объекта недвижимости – кафе и пункт проката,  принадлежащие бизнесмену. он огородил территорию городского пляжа железным забором вплоть до кромки воды. В нарушение закона, забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе.

В суде первой инстанции ответчик заявление не признал, пояснив, что права и интересы граждан не нарушает.

Решением городского суда, оставленным без изменения Верховным Судом РТ, в удовлетворении заявленных требований прокурору было отказано.

Заместитель Генерального прокурора РФ в Верховный суд РФ внес представление, в котором поставил вопрос о рассмотрении дела Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ для отмены решения Набережночелнинского городского суда. Он указал, что суды допустили существенные нарушения норм материального права: при разрешении спора не принято вo внимание, что возведенное ответчиком ограждение создает препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и нарушает права граждан.

22 ноября в Москве состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, которая это дело вернула в городской суд на новое рассмотрение.

 

«Что планируете предпринимать?» – с таким вопросом мы обратились к владельцу платного городского пляжа «Сандалии» Айрату Тагирову:

– Буду бороться! У меня вызывает недоумение,  что, спустя два года после открытия пляжа, прокуратура города начала тяжбу. Я же не перекрыл весь берег Камы и не установил одну калитку на всех. Всего лишь огородил участок и создал альтернативный уголок отдыха для наших горожан: с ограждением для безопасности, охраной, бесплатной водой, биотуалетами.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 2 декабря 2011 - 21:22
    Дмитрий
    раскрутил бизнес, все свободен подвинься теперь мы сами ,)
  • 3 декабря 2011 - 19:47
    Ленар
    Держись, борись Айрат.
  • 10 декабря 2011 - 15:14
    Артур
    Думаю, что господину предпринимателю рано или поздно придется свернуть свою незаконно установленную калиточку. И это правильно. Читайте внимательнее Водный кодекс РФ дамы и господа. А он ГАРАНТИРУЕТ СВОБОДНЫЙ доступ к воде водных водоемов находмящихся в государственной собственности ВСЕХ граждан России. Хочешь зарабатывать деньги - зарабатывай, но не нарушая российских законов и прав российских граждан.
  • 11 декабря 2011 - 11:48
    Гульнара
    Стоп,господа! А как же все эти дачки в садовых обществах?Попробуйте там пройтись по берегу реки!Везде заборы!Возьмите хотя бы "Горизонт" и "Весна-2", все эти базы отдыха! В ту сторону почему прокуратура не смотрит? Если уж соблюдать закон, то давайте начнем в порядке очередности!А про Тагирова скажу- Нашелся человек ,который очистил эту помойку под названием "берег Камы",предложил вам цивильные условия для отдыха так "ату" его?.А вам нравилось загорать в мусорной куче? За забор может пройти каждый, а платите вы за чистоту и человеческие условия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос