Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Прокуратура судится с бизнесменом Айратом Тагировым

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Айрату Тагирову. В нем он настаивает на демонтаже ограждения, препятствующего доступу к береговой полосе реки Кама.

Проверка установила, что на земельном участке в районе городского пляжа, находящегося за 38 комплексом, располагаются два объекта недвижимости – кафе и пункт проката,  принадлежащие бизнесмену. он огородил территорию городского пляжа железным забором вплоть до кромки воды. В нарушение закона, забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе.

В суде первой инстанции ответчик заявление не признал, пояснив, что права и интересы граждан не нарушает.

Решением городского суда, оставленным без изменения Верховным Судом РТ, в удовлетворении заявленных требований прокурору было отказано.

Заместитель Генерального прокурора РФ в Верховный суд РФ внес представление, в котором поставил вопрос о рассмотрении дела Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ для отмены решения Набережночелнинского городского суда. Он указал, что суды допустили существенные нарушения норм материального права: при разрешении спора не принято вo внимание, что возведенное ответчиком ограждение создает препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и нарушает права граждан.

22 ноября в Москве состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, которая это дело вернула в городской суд на новое рассмотрение.

 

«Что планируете предпринимать?» – с таким вопросом мы обратились к владельцу платного городского пляжа «Сандалии» Айрату Тагирову:

– Буду бороться! У меня вызывает недоумение,  что, спустя два года после открытия пляжа, прокуратура города начала тяжбу. Я же не перекрыл весь берег Камы и не установил одну калитку на всех. Всего лишь огородил участок и создал альтернативный уголок отдыха для наших горожан: с ограждением для безопасности, охраной, бесплатной водой, биотуалетами.
Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 декабря 2011 - 21:22
    Дмитрий
    раскрутил бизнес, все свободен подвинься теперь мы сами ,)
  • 3 декабря 2011 - 19:47
    Ленар
    Держись, борись Айрат.
  • 10 декабря 2011 - 15:14
    Артур
    Думаю, что господину предпринимателю рано или поздно придется свернуть свою незаконно установленную калиточку. И это правильно. Читайте внимательнее Водный кодекс РФ дамы и господа. А он ГАРАНТИРУЕТ СВОБОДНЫЙ доступ к воде водных водоемов находмящихся в государственной собственности ВСЕХ граждан России. Хочешь зарабатывать деньги - зарабатывай, но не нарушая российских законов и прав российских граждан.
  • 11 декабря 2011 - 11:48
    Гульнара
    Стоп,господа! А как же все эти дачки в садовых обществах?Попробуйте там пройтись по берегу реки!Везде заборы!Возьмите хотя бы "Горизонт" и "Весна-2", все эти базы отдыха! В ту сторону почему прокуратура не смотрит? Если уж соблюдать закон, то давайте начнем в порядке очередности!А про Тагирова скажу- Нашелся человек ,который очистил эту помойку под названием "берег Камы",предложил вам цивильные условия для отдыха так "ату" его?.А вам нравилось загорать в мусорной куче? За забор может пройти каждый, а платите вы за чистоту и человеческие условия.
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама